有关朝核爆?吉林深夜紧急通知:长白山景区关闭(图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
340 阅读
0 评论
综合新闻

9月13日深夜,吉林省旅游发展委员会在官方微博发布紧急通知,长白山南景区暂停对外开发。官方解释称,为了保障广大游客出行的安全和舒适,工作人员正在对南景区进行全面,深入的安全检查,在安全隐患尚未排除前暂不对外开放。



就在早些时候,长白山景区管理有限公司才发布了对外开放的公告,表示长白山南景区基础设施经过四年的持续修理维护,以具备开放条件,将于9月15号开始正式对外开放。并同时公布了景区门票和车票价格,还对景区最大游客数量进行了规定,要求控制在4500人。

长白山南景区主要开放用于高端定制旅游项目,倡导绿色环保的旅行方式,主要开展冰雪运动和穿越雪原活动,以及火山地质参观和原始森林考察等项目。从2013年开始,官方对南景区进行重点治理,对公路等基础设施进行修复和保养。

长白上是一座休眠火上,是巨型复式火山。据记载,长白山曾于1597年,1668年和1702年喷发过。山顶宽阔的环形火山口积水为湖,即著名的天池。

长白山南景区,主要分布在白山市长白朝鲜族自治县境内的南坡地带,行政区域属长白县,归属长白山管委会池南区管辖。从南坡登长白山,可沿中朝两国的界河鸭绿江直上达源头,沿途能看到对岸朝鲜的异国风情。

而长白山东南部距离朝鲜的丰溪里核试验场仅仅100公里。而朝鲜9月3日刚进行了第六次核试验,促使联合国加大制裁。 这么短时间内长白山景区管理单位先后发出开放又关闭的消息不禁令人联想。虽然吉林省长白山景区管理有限公司后来出来澄清关闭的原因是 “临近南景区下班期间,山体突发轻微落石情况,经景区工作人员现场确认,需进一步清理,而滑坡山体仍有零星落石,存在安全隐患,需后期进行加固处理”。


9月13日,韩国方面称,检测到微量放射性氙气。经验证来自朝鲜本月早些时候的核试验。韩国原子能安全委员会称,其在该国东北地区九次检测到氙-133 同位素,在东部沿海附近的移动设备有四次检测到该同位素。

氙是一种无色气体,可自然产生,被利用来生产某些类型的灯。但氙-133是一种放射性同位素,无法自然产生,于朝鲜的核试验有关联。

而朝鲜最近的核试验威力大于以往任何一次,甚至引发了6.3级地震。中国有地址学家指出,朝鲜这样的国家因面积小,适合核试验的地点极少。而朝鲜在同一山中反复进行核试验,已经有很大的山体坍塌的担忧。