年薪百万的职位“光环”不再?疫情后他们面临困境

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月11日 9点50分 PT
  返回列表
65848 阅读
13 评论
央视

年薪百万的职位,“光环”不再?他们大批面临下岗困境...

本周,美国航空业救助方案成为热点话题,这让飞行员们也跟随受到关注。

事实上,飞行员也一直都是高薪职位。美国劳工统计局的数据显示,2019年,飞行员、飞机副驾驶员和工程师岗位的年薪中位值为17.4万美元,约合人民币近120万元。



但拥有诸多光环的他们,在疫情下也面临巨大冲击。据航空就业网站Aero Crew News更新到9月5日的最新数据显示,美国各航空公司共计12399名飞行员处于休假状态。



航空客运需求,可能需要几年时间才会恢复到疫情前水平,不仅现役飞行员的饭碗可能不保,新飞行员需求也面临不确定性。 上个月29日,德国最大航空公司汉莎航空的飞行学校对学员们表示,他们在“很长时间内”都不会需要新飞行员,并建议学员们考虑转行。

体制内
1 楼
多数民航飞行员都是空军后备役,打共产党都用得上
h
hombre
2 楼
为什么用人民币算?
3 楼
应该用委内瑞拉比索计算年薪
i
iapplebee
4 楼
飞行员掌握了飞机上及地面几百人的生命,应该逐渐缩减他们的功能,让自动驾驶代替。
酒酿圆子羹
5 楼
疫情过后,光屁股太阳瞬间成为光屁股黑洞,白撒币也无人问津啊
好奇心想象力
6 楼
病毒哪儿来的?!谁放的毒!?
M
Mike和我
7 楼
很多美国人表示他们早在去年11月就已经染上了新冠,你说病毒从哪儿来的?又是谁放的毒?
九荣
8 楼
开民航客机的飞行员不止十几万美元,三十几万大概。
好奇心想象力
9 楼
Mike和我 发表评论于 2020-10-10 17:58:32 很多美国人表示他们早在去年11月就已经染上了新冠,你说病毒从哪儿来的?又是谁放的毒? ————————————— 是MIKE和你说的,别把很多美国人加进去。你能指出一位美国人11月份感染新冠?
l
largesammy
10 楼
可以去中国飞,中国飞行员需求大,收入也不低。在华外国飞行员收入也能超过百万。
m
maniac62
11 楼
体制内 发表评论于 2020-10-10 15:07:00 多数民航飞行员都是空军后备役,打共产党都用得上 ----------------------------------- 共产党把美国空军现役飞行员都打完了?
小毛er
12 楼
Mike和我 发表评论于 2020-10-10 17:58:32 很多美国人表示他们早在去年11月就已经染上了新冠,你说病毒从哪儿来的?又是谁放的毒 =========================== 造谣不需要打草稿啊。证据呢?不是谁怀疑自己是新冠就是新冠的。你找一个去年十一月死于新冠的尸体呀?那样才是证据吧。
g
gamlastan
13 楼
疫情总会过去的。什么事儿都没有绝对的。