美指控中国学者帮华为“偷技术”,华为回应很坚决(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月10日 10点18分 PT
  返回列表
20614 阅读
14 评论
环球时报

美国检方9日以欺诈罪起诉一名中国学者,指控他协助“中国华为”从一家加州企业窃取技术。





据路透社9日报道,被起诉的是厦门大学副教授毛波(音译),他于8月14日在得克萨斯州被捕。对于检方有关合谋犯下通信欺诈罪的指控,毛波主张无罪,缴纳10万美元后获得保释。

报道称,法院文件显示,毛波与加州某科技公司达成协议,以学术研究为名获取该公司电路板,某中国电信集团则试图通过毛波获取这项技术。据知情人士透露,该集团就是华为,有法院文件可以证明这一点。

报道还称,毛波自去年秋季开始担任得克萨斯大学客座教授,他还曾卷入一宗华为与硅谷初创企业CNEX Labs的民事案件。据称毛波涉嫌将CNEX提供的电路板应用于与华为有关的研究项目。

不过华为方面表示,所有针对该公司的指控都没有充分证据,美国政府机构正联手对其进行污蔑,以削弱其在行业中的领导地位。

本月初,面对美国接二连三的找茬行为,华为发表了一则措辞严厉的声明,列出美国政府不公平打压该公司的“九宗罪”。其中包括设置各种陷阱或圈套,冒充华为员工,创造案件,试图形成对华为不利的不实指控;动员和策划与华为有商业合作或有商业冲突的公司对华为进行不实指控或“钓鱼”;将历史上已经解决的民事案件,以技术秘密窃取等理由,进行选择性的刑事调查或起诉等。

华为表示,美国政府采取这些恶劣行为的目的无非是希望将华为抹黑为通过盗窃他人商业秘密发展起来的公司,打击和限制华为的全球领先地位。世界上没有任何一家企业可以通过“偷窃”成为全球领先的高科技企业。

l
lzh0007
1 楼
该硬就硬
m
mmnn66777
2 楼
华为确实就是靠盗窃技术起家的。
p
paris_echo
3 楼
“软”饭硬吃
泰傻
4 楼
华为说的对,偷得了一时,偷不了一世,偷盗只能是战术,而不能成为战略。
淮北
5 楼
死不认账,赖到哪儿算哪儿
聚曦亭
6 楼
睁眼说瞎话,你自己都做不出来 怎么偷?
L
LISP
7 楼
美国人说的是你的原罪 以前确实靠偷 但现在的打压,目的就是不当竞争。 当然中国国内市场也是不当竞争
咱中国人
8 楼
美国全球打压华为扩张,就像中国强迫技术转让一样,即使不讲,大家也都知道。关乎国家利益,不论对错。
潜伏999
9 楼
华为是通过偷技术 然后在这个基础上再发展技术
t
tsingdao355
10 楼
cnex是华为达拉斯员工创建的
d
dust2013
11 楼
华为起家的时候的确是用了cisco的技术,华为也不否认。但已经发展的这个规模了,很多技术全球领先,去哪偷呢?华为这就话是对了,如果靠偷技术,不可能成为世界领先的公司。
我爱我的家
12 楼
下三滥的人,就有了下三滥的政府
s
showers
13 楼
华为非说全球领先,有点小不要鼻子
t
two2J
14 楼
简明扼要,美指控……华为回应:绝对没有!