莫文蔚因穿杜嘉班纳“辱华” 胡锡进呼吁舆论克制

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月15日 11点35分 PT
  返回列表
17560 阅读
26 评论
CDT

6月8日,莫文蔚最近推出新歌《妇女新知2021》,她在一段MV中穿上了D&G品牌的浴袍,之后还将浴袍造型照换成了新浪微博新头像。D&G是意大利服装品牌Dolce&Gabbana的缩写,2018年D&G品牌所拍摄的一段“起筷吃饭”的中式广告宣传片被指有种族歧视之嫌,后续创始人兼设计师Stefano Gabbana亦发表了“the country of shit is china”之类的不当言论引发辱华抗议,D&G因此也被列入了辱华品牌的典型。当然,D&G这一辱华事件与后续频出的政治性辱华事件略有不同。

莫文蔚这一着衣举动引来了大批中国网民的抗议,被批“一边穿辱华品牌一边挣我们钱”,一度还被骂上微博热搜。据称莫文蔚也是2018年D&G辱华事件后,第一个在中国市场公开穿该品牌的艺人。很快,莫文蔚团队下架了MV,更换微博头像,删除了相关的博文并做出道歉,本人接受采访承认是自我疏忽,没得抵赖。

针对这次莫文蔚“辱华”事件胡锡进却异乎寻常地呼吁各机构账号“保持克制、别轻易入场举旗”,希望给“互联网舆论场多元生态”。这一言论令爱国小将们感到不快,例如知名五毛@地瓜熊老六 就反呛:之前蒋方舟等“汉奸事件”中环球时报不也进场了吗?【立此存照】加速真的太快了~连环球时报都刹不住车了胡锡进近来因中国墙内舆论场严重的意识形态化、民族/民粹主义化而扮演了呼吁“减速”的“理性”角色,加之微博公知匿迹而成为靶子受到各种网络攻击,以至于令不少网友都感概形势变化之快,没想到如今连胡锡进都成为“公知”了。

有门部关
1 楼
胡锡进呼吁舆论克制? 这是今天最好听的笑话。
生肖迷宫
2 楼
看人家胡锡进多聪明,保持克制、别轻易入场举旗,这方面一定要领会中央的精神,吃透上头的意图,看准领导的眼色,再行动,好处自然源源不断。爱国嘛,是上等人的技术活儿。小粉红只是一帮下等SB。
D
Doctor.XI
3 楼
胡老狗说心急吃不得热屎,悠着点
E
Earth_Rover
4 楼
哈哈,又乳滑了!
朗姆加冰
5 楼
小粉红以经和当年义和团一样失控了,会引火自焚的
搦战
6 楼
莫文蔚发视频道歉了。都散了吧
德州土老冒
7 楼
爱国如此内卷,中国是个被疯子主宰的国家
正义的门徒
8 楼
爱国首先伤害的是中国人。
M
Morphias
9 楼
胡锡进这个反华美分一定要清算
S
Science_东岸01
10 楼
不扯政治的话 莫文蔚真的将这件衣服传出了品质和味道 比那些模特穿的效果好的不是一星半点 杜嘉班纳应该用莫文蔚做国际形象大使
凉亭
11 楼
胡大V殺傷力很強
s
sigmazao
12 楼
一个香港女艺人,网民开火足够了。
在路上!
13 楼
应该继续批莫文蔚,应该上石刑。
大河边的人
14 楼
莫文蔚穿这衣服就是漂亮。凡是能专心自己事业忘却政治的专业人士必定能做出人间极品。至于那些人类的垃圾次品们应该穿红卫兵的服装外带红袖套。
亚洲食肉动物
15 楼
莫闻味吓尿了
潜伏999
16 楼
真是一个sb国家和人民,穿衣服也算是辱华,那些政府官员把钱和家属都放在敌国算不算是卖国贼汉奸?sb们去抗议了吗
夏日的雨后
17 楼
看在钱的份上,莫文蔚 也是 "假道歉不蚀本,舌头打个滚"
I
InNorthTexas
18 楼
效忠帝国, 为习宽衣。
洛城一郎
19 楼
美帝国主义亡我之心不死,可打领导转机却是波音747,怎么没见人去抗体,赶快用上国产919吧,那样最踏实
s
school43
20 楼
看到钱了, 就内疚了, 呵呵
R
RomanticOnly
21 楼
大公主事件过后国人把大鹅买出了最高价,这些人是不是都应该吊死才对?
d
dmaster
22 楼
如果再搞一次文革,很多国人还是会同样的,拿起屠刀,向他认为是反动派,卖国贼的邻居和家人下杀手。
C
CH-EN
23 楼
腦殘真TMD太多了⋯⋯
i
icemocha
24 楼
我发现自己抽屉里有条D&G的内裤,我穿上,是不是,挺华呢?
b
bigcatf4
25 楼
dmaster 发表评论于 2021-06-15 10:19:37 如果再搞一次文革,很多国人还是会同样的,拿起屠刀,向他认为是反动派,卖国贼的邻居和家人下杀手 == 你说的对,所以我觉得,文革真正的推手不是老毛,是千万的中国人民
阿乐泰
26 楼
icemocha "我发现自己抽屉里有条D&G的内裤,我穿上,是不是,挺华呢?" 如果擦屁股,就是辱华,如果不擦,才是挺华。