广东一鱼塘现1米7长雀鳝 堪称”水中杀手”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月31日 3点39分 PT
  返回列表
39853 阅读
8 评论
今日一线



12月29日报道,广东肇庆,在高要区蚬岗镇一家工厂的鱼塘里,出现了一条将近1米7长的巨型怪鱼。记者在现场看到,这条怪鱼体色黄黑相间,腹部白色。嘴巴像鳄鱼嘴,并长满了白色锋利的牙齿。成年男性要很费力才能将其抱起,为防止大鱼伤人,警察还将它的嘴巴捆了起来。



警察表示,这条鱼是26号中午他们接到报警后,从一个工厂的鱼塘运回来的。当时村民们在鱼塘捞鱼无意间发现了这条大鱼。



据专家介绍,这条大鱼应该是外来物种——雀鳝。雀鳝主要分布在北美的墨西哥和美国南部。它和“食人鲳”同有“水中杀手”的称号,也是“世界十大最凶猛淡水鱼”之一。



目前,雀鳝现在主要是以观赏鱼的形式引进到中国,它在观赏鱼市场可以买到。记者了解,通常养在水族箱里的雀鳝个体很小,一旦放养到野外,可以长到3米。雀鳝作为外来入侵物种,没有天敌。对当地其它鱼类构成极大威胁。报道指出,雀鳝与河豚一样,在排卵期能产生剧毒物质,吃上几口就会危及生命。

挺没劲
1 楼
到处放生,已经不是第一次了
k
kingofhearts
2 楼
有仇家
9
9月
3 楼
雀鳝作为外来入侵物种,没有天敌…… ………… 啥叫没天敌?馋嘴的中国人就是它的天敌……哈哈
g
gameon
4 楼
万幸没说,肉质鲜美,否则一定有人冒死也要尝口鲜。
C
CatcherInTheRye
5 楼
Alligator Gar. 米国东南各州和德州多得很。 钓到过小的。鱼鳞极坚硬,肉极难吃。
百姓甲
6 楼
任何物种都有一个必然的天敌:广东人。
看客678
7 楼
落到广东银手里算是没戏了
花心鬼
8 楼
谁说不能吃的,只是卵有毒,肉是好的,因为长得大,肉有点硬,红烧时间长点还是很好吃的。北美很多人都吃过,就是它的盔甲很厉害,比较难去掉。