英国首相养6子穷困潦倒?请吃饭朋友被"抠门"惊呆

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月29日 11点11分 PT
  返回列表
44563 阅读
45 评论
英国那些事儿

最近,英国不好过,新冠疫情二次爆发,脱欧限期将至,谈判却还没有眉目,鲍里斯作为首相,自然成了众矢之的,

  而他担忧的貌似还不止国事...

  鲍里斯的朋友最近向媒体透露:鲍里斯很缺钱,非常缺钱!

  你们品品最近他的新闻:

  「成为首相后收入大减,跟前妻离婚“净身出户”,请不起保姆,连唐宁街10号的饭钱都要他自己出!」


新闻开头是这样:

  坐在首相乡间别墅长长的餐桌上,鲍里斯用一种类似于和蔼可亲的呼唤,催促客人们赶紧吃起来,眼前是表面煎到酥脆的牛肉,配着鲜嫩的蒜苗和浓郁的肉汁,随后还会有果酱面包和奶油布丁。

  “好好享受吧!”

  “一滴都不要剩。这都是我掏钱买的!”

  报道里说,

  虽然表面笑嘻嘻,但鲍里斯真不是在开玩笑。

  每次他在唐宁街10号或者首相别墅招待客人,如果不是公务来客,所有的饭钱,都要他自己掏腰包。

  如果这些客人要过夜,第二天在首相府吃早餐,工作人员会记下早餐的花费,开出发票,然后找鲍里斯报销。


那天在首相别墅吃了鲍里斯请的牛肉的其中一个朋友被这“抠门”给惊到了。

  他回家算了算,

  “我发现,我们的饭费一个人是75英镑,吃完后,管理首相别墅的工作人员会找鲍里斯要钱。”

  “食物都不是特别美味,而且更悲剧的是,鲍里斯根本就负担不起任何规模的宴请了。”

  “下次他再请我吃饭,我一定会拒绝,因为他都没钱了,我实在不忍心再让他给我的饭钱买单。”

堂堂英国首相,居然穷到连请朋友吃饭都请不起了?

  媒体给他算了一笔账,发现他的财务状况在离婚后确实开始直线下滑。

  鲍里斯在当首相前从来没缺过钱,给杂志写专栏,餐后演讲,书籍稿费,上电视节目,在当后座议员期间,两年随随便便赚了80万英镑。

  当年给每日电讯报写写专栏就能收入27.5万英镑,以前还感觉是小钱不值一提。

  但如今,他辛辛苦苦,又是抗疫,又是脱欧,又是挽救经济,还住进ICU差点小命不保,一年到头也只能拿到15万年薪。

这工资,在发达国家中算是挺低了。

  德国总理年薪32万英镑,新西兰总理年薪24万英镑,连小小的列支敦士登公国的总理年薪都有19.5万英镑。

  除了15万年薪加上1万多点以前写的书的版税收入,鲍里斯就没有其他额外进账了。

  收入大减,但花钱的地方却越来越多…

  之前跟第二任妻子离婚,他差不多”净身出户“,给了前妻200万英镑。


然后他还有6个孩子,至少4个孩子还没经济能力,需要他花钱养着。

  其中包括他和前妻的小儿子,目前还在上剑桥大学的Theo。


2009年,他和艺术顾问婚外情生下的女儿Stephanie。


 以及今年刚出生的,他跟未婚妻Carrie Symonds的孩子…


Carrie没工作,只能靠他一个人赚钱养家。


离婚后,他又花了130万英镑给自己和未婚妻在伦敦买了套新房。

  这套新房如果租出去每月至少可以收到3000英镑的租金,但因为鲍里斯工作压力很大,未婚妻想让他一个人在唐宁街安稳睡上一觉,有时会带着娃去新房住,所以没法出租,租金根本指望不上。

  朋友们表示,离婚,买房,养娃,再加上收入锐减,已经让鲍里斯囊中羞涩。

  而他作为首相,生活的也并不是人们想象的那么风光。

  “他目前住的地方,跟其他国家领导也是完全没法比!”“唐宁街可不是什么好地方。”

  据进过唐宁街10号的人说,虽然它外面看着挺好,但里面其实一团乱。

  ”首相办公室很小,而且他办公室外面还有12个人在那工作。“


它不像美国白宫或法国爱丽舍宫那么大,要去花园透个气,还要穿过各种办公室。

跟之前几任首相一样,鲍里斯把唐宁街11号(财政大臣办公室)上面那个稍大的公寓当自己卧室,晚上他和未婚妻还有儿子,就住在这儿。




虽然他住这儿不用交房租,但暖气,电费,修理,装修,家具,都要他自己出钱。

  而且这个免费住房属于福利的一部分,还要被作为实物福利征税。

  另外,首相府厨房送上来的饭菜,也都不是免费的,都要鲍里斯给钱...

  而且据说首相府厨房做的饭特别难吃,有人说比牢饭还难吃…


在唐宁街,鲍里斯只有一个清洁工,没有管家,也没有保姆。

  为啥不请个?

  朋友表示:"他请不起啊!"

  就算在鲍里斯儿子刚出生,他本人又在ICU抵抗新冠这种时候,他俩都没请奶妈…


鲍里斯的上一任梅姨,因为丈夫是高薪银行家,而且两人没孩子,根本不用她操心钱的事。


上上一任卡梅伦,她妻子出身贵族,他本身也有家底,生活过得很滋润。


 而鲍里斯现在只能靠自己….而且他娃又多....

 朋友说,现在鲍里斯心情很黑暗,经常抱怨自己钱不够用。

  “这么多年钱,他一直赚很多,完全没有为钱操过心。尤其是跟前妻在一起的时候,因为她是律师,收入也很高,他一直生活得很宽裕。”

  “他一向对朋友出手大方,但现在突然手头紧张,这种落差他很难适应。”

  “现在第一次,他需要努力赚钱养家,但他现在都怀疑自己能不能行了。”

  然而,网友们看完后表示:

  “谁care鲍里斯?我们每天有25万儿童忍饥挨饿,每个城镇都需要食物救济站。而且因为他带领的政府糟糕的抗疫政策,导致4.5万人死亡。”


“难道要我同情他?虽然7个娃是花销很大,但在成为首相前,他每年至少收入40万英镑,如果他现在成了穷光蛋,也是他自作孽,谁让他不存钱、不做预算?谁让他出轨,抛弃老婆?

  雇不起保姆?是的,首相的需求是高,但对几百普通民众来说,雇保姆是做梦都不敢想的事!”


“仔细看完了,就是在说,鲍里斯一直以来生活水准要求都很高,但现在短期内,资金流出了问题。”


“这么穷,那你未婚妻最近怎么还跟朋友去意大利度假,还住600磅/晚的酒店?钱哪来的?”


(朋友们在接受采访时坚持,度假的费用,都是鲍里斯未婚妻自己出的,鲍里斯没出钱。)

“如果每个医生,护士,消防员,老师,警察都要自己付饭钱,请朋友也要自掏腰包,为什么他不该如此?”


“要给自己食物买单,还请不起保姆,真是好艰辛呢 呵呵…”


“一年15万磅还活不了?试试拿最低工资,你这种被宠坏的男人绝对1小时也忍不了。希望工薪阶级不要再给他们投票了。”


“等等,所以说,他曾经有一笔财富,现在失去了。然而他现在还赚着我们做梦都赚不到的钱,还不够花?如果他连自己的人生都搞不定,我们怎么敢让他管理国家?!”


“我也自己付饭钱啊…”


“最近有很多文章说他的财务困境,据说已经影响到他的身体和精神健康。我可以体会他的感受,我认识的很多人,他们日复一日生活在同样的困境中,拿着最低工资,就算工作时间很长,也依然难以过活。他们和他们的孩子都很痛苦。

  他是我们国家最富有的人之一,如果他现在在这卖惨哭穷,但还是对那些常年忍受这种痛苦的人无动于衷,那我不会再同情他。

  作为一个保守派,他在福利改革和社会政策中起了重要作用。这些政策已经伤害到数百人的生活。学学吧,看看周围,做点什么帮助那些受苦的人。如果不帮,就别叫了。

  如果你两年收入80万英镑还一无所有,明显是缺乏财务规划。

  你试试每周靠75英镑生活,你们的政策已经决定了有些人要过这样的日子。

  如果你能帮助别人,也许我还会同情你一点。”


“在这个那么多人还要依靠食物救济,那么多人失业的时候,鲍里斯的未婚妻还能住600一晚的酒店,他要给客人付早餐钱这种事需要我们担心吗,完全不值一提好吗!”

盐都往事
1 楼
包子和他的党徒们不用为钱发愁
功夫熊猫茶
2 楼
和前妻生的小儿子真帅。
洋知青
3 楼
比起中国官员,比起不忘初心的那些垃圾,这才叫为人民服务!
l
liu12345
4 楼
可怜的首相连个村官都不如,上至主席,下至村官,几十亿几十亿得贪,那可是好称为人民服务的。左棍的社会主义就是有史以来最大的骗局。
F
Fenghui
5 楼
村长都会嘲笑你!
洋知青
6 楼
一等公民是公仆,人民 为 他谋幸福;二等公民搞垄断,吃喝嫖赌全不算;三等公民大老板,带着小秘到处转;四等公民坐机关,抽了中华品毛尖;五等公民大盖帽,吃了被告吃原告;六等公民手术刀,挖开肚皮取红包;七等公民交警队,马路旁边吃社会;八等公民是律师,发财全靠打官司;九等公民是园丁,魷鱼海参分不清;十等公民主人公,老老实实学雷锋。
m
mary_leeleo
7 楼
公民.的钱去养王室了
B
Brit_英伦97
8 楼
去过首相府几次,真的很狭小。国外当官的真的很清贫,真的会被大陆的村官笑话。不过这也是西方社会的动人之处吗?
p
pangpangxiongxiong
9 楼
赶紧辞职赚钱去!是个男人就得好好养家
n
newyorkmimi
10 楼
他在打电话借钱吗。
s
steventian
11 楼
刚满十八 发表评论于 2020-09-29 03:59:27 穷,还到处播种。怪得了谁? ----- 同感,正想说这
中mei2001
12 楼
早知如此,何必当初,不值得同情!
梦遥2016
13 楼
首相任职之后,前途很光明,随手牵来。关于家庭,一人做事一人当吧。
T
Tony897
14 楼
这篇文章让我惊到了,为文章点赞!
n
newsbbs
15 楼
这篇报道是以富人的标准,来评判首相15万年薪的生活,是很“穷困潦倒”。 而网上评论,是以中下产阶级的生活标准来评判,15万年薪可以过的相当不错。 不过,首相下台以后,可以像奥巴马那样去赚钱,瞬间成为千万富翁,钱途无限。
h
hkzs
16 楼
要养3个娃一个老婆两条狗,还有免费的住房,5万英镑就够了。
o
ozstart
17 楼
扯,川总离过三次,不也过来了吗
d
dw1976
18 楼
富贵不能淫, 贫贱不能移, 赞一个!
落基山99
19 楼
这是英国的伟大所在! 正真的 公仆,国家的仆人,而不是国家的皇帝。这完全不代表英国人民生活贫困。
C
Capitaltwo
20 楼
就是和焦裕禄相比,他已经是富得冒油了。更不要说和我们国家的高级干部比了,毛当年也就300元人民币月薪,相等于年收入360英镑。鲍里斯年收入15万英镑还哭穷?为什么还要反送中?
A
ANGELS
21 楼
现在是辛苦点,但也搞了这么多年轻貌美的女人,不算亏了。
泰傻
22 楼
堂堂首相穷潦倒 村长乡长笑弯腰 酒足饭饱一声吼 还是咱的中国好
g
gameon
23 楼
和中国比,英国是走另外一个极端。 但政府太小,财政太据紧,实际上对国家发展不利。 英国现状已经证明。
q
qiuqiudou
24 楼
75欧一个人还很难吃!不知道英国情况,2月去的法国,比这个便宜多了!
l
link2way
25 楼
纳税人的钱供给不管事的王室去挥霍。
A
Armin
26 楼
还是美国牛,总统天天到自家球场打高尔夫,天天给政府寄账单。
小毛er
27 楼
应该给首相涨工资了吧。那也太少了。
点点点点点
28 楼
这还不如中国的一个县长,不论是经济上还是女人上。不如到中国来当官,那才是真正的当官。
s
st1025
29 楼
西方政治家的财富,主要还是卸任后才开始积累的。写书、演讲、顾问咨询等等。 所以,鲍里斯在任内可以想办法借点钱,将来还钱不是问题。 只不过,这些在天朝官员的眼里,都是笑话
林外芭蕉
30 楼
同情不起来,原来也是渣男。
l
luting
31 楼
千里违官只为财
蒋金帼
32 楼
这正是其他国家与中国的不同之处。在中国,一人当官,千人,万人升天。这里不是,但也没有人觉得官人的家属就应该富有。
l
lazysun-leo
33 楼
中国官员的工资明显是逼良为娼。是很多问题总根源
路过2013
34 楼
说比中产阶级强的,人家阶层不同,认识的人非富即贵,请人吃饭能用15镑标准么? 这15万的年薪少了点,double一下比较合理。
X
X723
35 楼
說明了一點西方國家哪國的官員都是兩袖清風的官員。同個個貪污成巨富的中國大陸官員們根本不應該相比!
l
lazysun-leo
36 楼
\u8FD9\u4E2A\u4E16\u754C\u6700\u53EF\u60B2\u7684\u4E8B\u60C5\u53EF\u80FD\u5C31\u662F\u7EDD\u5927\u90E8\u5206\u4EBA\u90FD\u4E0D\u8BA4\u4E3A\u4E2D\u56FD\u5B98\u5458\u7684\u5408\u6CD5\u5DE5\u8D44\u592A\u4F4E
加国红枫
37 楼
关于家庭,一人做事一人当吧! 同情不起来。
劳碌命
38 楼
‘罪恶’的西方国家领导人,哪有俺村的支书滋润哦
落基山99
39 楼
这是英国的伟大所在! 真正的 公仆,国家的仆人,而不是国家的皇帝,完全没有特权。这不代表英国人民生活贫困,其实正是这样,人民才能安居乐业。
蓝靛厂
40 楼
太少了也不好,高薪养廉。
视角
41 楼
他完全不必走到如此境地,不值得同情。他也不是什么公仆,这中称谓本身就反应一种皇权思想。
T
Tony897
42 楼
中国村长的实际收入要倒退下降到英国首相水平,那得多少年啊!那得多少代人的努力啊!
T
Tony897
43 楼
你个英国首相住唐宁街官邸还要自己掏钱付Utility, 自己付钱吃牢饭一样的首相餐,我个当村长的都看不起你!
洋知青
44 楼
Capitaltwo 发表评论于 2020-09-29 05:54:19 就是和焦裕禄相比,他已经是富得冒油了。更不要说和我们国家的高级干部比了,毛当年也就300元人民币月薪,相等于年收入360英镑。鲍里斯年收入15万英镑还哭穷?为什么还要反送中? ================================================ 缺心眼,你咋不和原始人比,他们还不知道钱是什么呢? 毛泽东工资300元,可是那时中国人平均工资是多少?连50都不到吧?当时全国有谁比他工资高?再说了,毛泽东吃穿住行,哪样要自己花钱?毛泽东存款百万,别墅几十,是全国首富。英国这首相在英国只是一个穷光蛋,怎能和毛万岁相比?
猎人之家
45 楼
每人75英镑的饭在西方应该非常不错了,只有中国乡下人才把大吃大喝当成炫耀的资本。