加州大火继续烧 众名人出逃 目前仅15%火势受控(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月12日 7点10分 PT
  返回列表
25443 阅读
12 评论
综合新闻

当地时间12月11日,美国加州山火持续肆虐,夜间映红天空。

据悉,美国加利福尼亚州南部严重山火9日初步得到控制,但没有迹象表明火灾高发季将结束。加州州长布朗11日视察救火情况后说,加州已做好在圣诞节期间全力救火的准备,应对山火对生命财产的威胁。


美联社报道,截至9日晚,火灾过火面积超过700平方公里,共计近800座住宅和其他建筑被毁,超过20万人被疏散。一名70岁老人撤离途中因吸入浓烟发生车祸死亡,还有超过40匹名贵赛马丧生火海。上万名消防员投入灭火。


现场图。
美国加州野火持续蔓延!目前大火已经吞噬近9.3万公顷土地(约3.4个台北市),其中更波及脱口秀名人欧普拉以及艾美奖得主作曲家雷金的住所,仓皇逃离的雷金表示「没什麽比安全更重要」。


综合媒体报导,这场大火持续往美国西海岸蔓延,目前已摧毁近800座建筑物以及9.3万公顷土地,更使得多达9万户家庭及企业面临停电窘境,当地更有约20万人撤离,成为美国史上第五大野火。

当局因此下令沿海豪宅区居民撤离避难,现场更涌现6000多名消防员出动救援;因当地地形崎岖,阻碍消防工作的进展。庆幸的是,当地风速仅达每小时35至40英里,让消防人员有机会得以稍微控制火势。

据悉,当地也是美国脱口秀名人欧普拉(Oprah Winfrey)、艾美奖得主作曲家雷金(Molly-Ann Leikin)的故乡。雷金被命令从家中撤离,她身上仅带着手机、药品、眼镜和一些苹果就夺门而出了。雷金受访表示,「没什麽比安全更重要」;欧普拉则在推特上推文,为这场大火祝祷。

目前当局仅通报1人罹难以及一名70岁的妇女在逃离恶火时,发生车祸身亡。目前仅控制住15%的火势。
蓝靛厂
1 楼
天灾不分左右。不要有疯言冷语谢谢
红尘道士
2 楼
天灾不分左右,诅咒多了别人,今日终于落到自己头上
你好么
3 楼
你是在说帮川普拉横幅的么?人死为大,还是不要这么mean比较好 --- 红尘道士 发表评论于 2017-12-12 07:17:17 天灾不分左右,诅咒多了别人,今日终于落到自己头上
s
stomend
4 楼
开什么玩笑,米帝哪会有雾霾
逻辑思维
5 楼
好莱坞吸麻不用借火,搞基不用点灯..
国色
6 楼
美国政府不用驱逐了,一场大火就把高低端人口都清除了。
红尘道士
7 楼
人死为大,开心异常
吃素的狼
8 楼
灭火要靠天吃饭。 月底前南加州无雨,州长大人只好责怪“全球变暖”。 要说涅,这州长还是很容易做滴。 怪天怪地怪别人,唯独不怪他自己。
园丁2108
9 楼
这是影子政府在实现联合国2030计划,用直接能量武器点火,目的是把加州大部分回归自然。
f
fonsony
10 楼
映山红
n
nyfries
11 楼
野火烧不尽,春风吹又生,呵呵
t
tarryorange
12 楼
加州长期干旱。希望某些人能把力气花在治理环境上面而不是忙着保护非法移民难民和怒怼