乌克兰女孩在涮烤吧跳舞1次600元,被警方处罚(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月30日 21点58分 PT
  返回列表
34068 阅读
17 评论
锦州警方

   

 

大家一提到东欧,可能首先想起的就是东欧的美女。美女似乎就是那里的特产,成为了东欧很多国家的代表符号。

  



  

@视觉中国(图文无关)

  据锦州警方官方微信公号30日消息,前几日呢,辽宁锦州北镇市就来了这样一位东欧美女。

  这在节奏慢、面积小的北镇,很快就一传十十传百的散播开来,一下子就引起了不小轰动。当地的许多好信儿者纷纷跑过去一饱眼福。但万万没想到的是,这起商业行为的背后,却触犯了我国现行的法律。这到底又是怎么一回事?

  近日,北镇市公安局出入境管理大队和广宁镇派出所在锦州市公安局出入境部门的有力指导和亲自参与下,成功查处一起外国人非法就业案件。这起案件为锦州首例外国人非法就业案件。

  2017年8月22日,广宁镇派出所民警在调查走访中获悉到一条信息:北镇市广宁镇某涮烤吧内有一名外籍女子受雇佣从事营利性跳舞表演。

  



  

网络配图

  得到此信息后,广宁镇派出所所长张伟高度重视,立即将情况向局领导和出入境管理大队进行汇报。主管副局长曹辉遂即带领出入境民警迅速赶到派出所开展调查。为确保案件依法及时规范查处,北镇市公安局及时向锦州市局出入境管理局进行了汇报请示、请求帮助。锦州市公安局出入境管理局领导高度重视,局长于洪、副局长丁岩、案件科长姜银辉亲自来到北镇,全程给予业务指导并参与办案,同时帮助联系翻译到场协助,确保了案件的顺利查办。

  经对该外国人询问、查验护照及相关调查查明:该女子是一名90后乌克兰女孩,现住在北镇市某宾馆内。这名乌克兰女孩于2017年7月份持旅游签证从黑龙江入境,但她并未取得就业签证,也没有工作许可及工作类居留证件。2017年8月20日来到北镇后,便受雇于北镇市广宁镇的某涮烤吧业主赵某,每次跳舞都可以获得演出费用600元。

  根据我国相关法律法规和政策,这名90后乌克兰女孩的行为已经构成非法就业。

  该案在市、县两级公安机关的共同努力下,经过17个小时连续工作,于8月23日成功查处。依据《中华人民共和国出境入境管理法》第八十条之规定,依法对这名90后乌克兰女孩给予了行政罚款5000元人民币的处罚,对非法雇佣外国人的赵某给予行政罚款1万元人民币的处罚。

 

D
Dictator
1 楼
一听说有外国美女,什么局长、副局长、科长倾巢而出!当了官还是那么好色,还美其名曰“高度重视”。食色性也。孔老二最了解我党的好干部了。
a
austraveller
2 楼
过分了。人家讨个生计不容易,况且跳舞也不是跳脱衣舞。
大小姐太乖
3 楼
中共国也是看国家下菜碟 大陆北方有那么多俄罗斯女孩在非法打工 也没听说她们有被查处的 还是俄罗斯女孩她爹中共他爸老毛子厉害呀!
u
usdachoice
4 楼
这包着头巾的跳的这舞值600块钱?
i
ikeller
5 楼
就会残害底层可怜人。
别跟我提
6 楼
乌克兰,波兰都是垃圾国家
别跟我提
7 楼
Austraveller: 凭什么美女要被照顾?
q
qjftxdd
8 楼
很好逼她们嫁中国人
红尘枉死
9 楼
刚从乌克兰回来 乌克兰不愧是男人天堂 明年再去
南城胡同串子
10 楼
让领导先爽,P民靠后
i
irvinelee
11 楼
就是办个工作签证的事。 --------- austraveller 发表评论于 2017-08-30 21:58:22 过分了。人家讨个生计不容易,况且跳舞也不是跳脱衣舞
很失望
12 楼
这是卖艺,怎么就成了就业了。
空城之主
13 楼
有钱赚的,大家分分而已。这是官卡的价位。下次要私了可以低一点。今天中国的社会关系已经和红楼梦的描述一样,每个人都在榨取权力可以得到的钱。大家心知肚明。
天随人意
14 楼
跳一次舞近一百美元,好赚!身体就是本钱。比硅谷码农好多了
s
sm6577
15 楼
文章说了她没有工作签证。
l
liyulong
16 楼
包着头巾的“中国美女”跳一次600元?这钱来得太容易了吧!
3
3onelucky
17 楼
配图笑晕了