在美国大学读这些专业 可能只能睡眠5小时!(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月5日 16点42分 PT
  返回列表
54897 阅读
12 评论
侨报

【综合报道】很多留学生在出国之后都有一个疑问:为什么很多美国学生可以睡得那么少?

刚出国带着新鲜感和满腔对知识的热情,然而开学几天就蔫了...早起上课晚上随便吃一吃就继续赶due,直到凌晨然后早上早起接着上课。很多留学生表示:不是我用功,而是功课实在太多,让你完全没有任何喘息的时间。



图片来自giphy
当然,不止美国大学生睡得少,媒体也时不时地会写关于睡眠时间的文章,列出那些成功人士只睡三四个小时的例子——奥巴马每天只睡6个小时,雅虎的美女 CEO 玛丽莎·梅耶尔每天只睡4个小时,特朗普据说也只睡4个小时……

甚至连Quora这样的社交网站上,都有人在问:为什么跨国公司的CEO们每天只睡四五个小时还能有效地管理几百亿市值的公司?

当然,这个问题并没有一个明确的答案。有科学家做过研究说,有些人可以每天只睡四五个小时还精力充沛,除了他们自己很拼很努力,更主要的原因是他们体内有一种异于常人的基因。

他们还把这种基因命名为“撒切尔基因”,因为据说撒切尔夫人就是一个非常著名的“少睡者”的典型。

所以,唯一的解释就是,这就是天分吧。

对于没有少睡基因、输在起跑线上的人来说,办法大概是:一,尽可能地保证睡眠的质量;二,提高睡眠的效率,有些事情睡觉时能办的就在睡觉时办。

而美国大学有些专业,让你想睡饱睡足也只能是一种奢侈的享受。

近期有一份关于美国大学各专业学生睡眠时间和学习压力的调查。数据显示,最缺觉的大学专业是:建筑学(Architecture)、护理学(Nursing)、生物化学(Biochemistry)。修这些专业的学生,平均睡眠时间不足5.6个小时。

在这个榜单里,最幸福的专业当属微生物学(Microbiology)、公共关系学(Public Relations)、酒店管理(Hospitality) 。尽管如此,修这些专业的学生也不能睡够8小时。

美国大学各专业平均睡眠时间榜单:


近年来景观、园林设计、城市设计等专业越来越火,这更让诸多学建筑专业的学生坚定了艺术留学的线路。无论从就业率、薪资、发展等各个方面,在美国学建筑设计专业的学生都获得了相当好的回报。当然高回报要求要付出,学建筑专业的学生们,自然要放弃睡眠时间啦!
密苏里小虎
1 楼
数学专业睡得最充足
相当长久
2 楼
生物学睡得最少,微生物学睡得最多? 显然这斯胡说八道的文章
B
Blue-Crab
3 楼
人笨不睡都没用!
a
anchoret98
4 楼
“雅虎的美女 CEO 玛丽莎·梅耶尔每天只睡4个小时” 这个是反面典型吧? 长期睡眠不足会影响到性格。就跟吸毒似的,有时候反倒会让人觉得特有人格魅力。 可最终一个混乱的大脑是要误事的。
D
DANIU_S
5 楼
政治专业睡眠最不足。
l
laocaige
6 楼
不容易不容易。年轻真好
日本好后山
7 楼
日本好
n
novtim2
8 楼
胡扯,数据不准,Computer Science 睡10个小时妥妥的--
劳动旅
9 楼
劳动好
近仁1995
10 楼
难怪雅虎没几年就被她搞垮了
近仁1995
11 楼
难怪雅虎没几年就被她搞垮了
B
Bounty
12 楼
最没用的专业就是微生物和生物。美国建筑业也不好,当然回国还是有用的。