全球最赚钱15家公司: 苹果居首 中国5家进前10

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年5月16日 8点52分 PT
  返回列表
76879 阅读
20 评论
海外网

彭博社发布的全球最赚钱公司前15名

北京时间5月15日上午,彭博社发布的一份全球最赚钱公司排行榜显示,苹果以572亿美元的净利润位于榜首,这也是苹果公司连续第四年居于首位。紧随苹果公司之后的是中国工商银行和建设银行,分别以450亿美元和380亿美元分列二、三位。

这个榜单计算的是截至今年三月底的过去一年的盈利,依据是GAAP会计准则和现行汇率。榜单列出了15家最挣钱的企业。

彭博社指出,金融公司是15家盈利最多的公司中的大多数,占据了榜单的9个位置。

上榜的中国企业除上述三家银行外,农业银行以净利润310亿美元排在第七,中国银行以净利润270亿美元排在第十。

彭博社称,这得益于中国政府的政策推动,鼓励释放信贷,以及抑制经济增速放缓。

榜单中还有4家美国金融机构,分别是:摩根大通以净利润330亿美元位列第六,美国银行以290亿美元位列第八,伯克希尔哈撒韦公司以270亿美元排在第十一,富国银行以230亿美元位列第十四。彭博社称,之所以巴菲特的公司仅排在第十一,是由于会计准则调整,股票波动较大,利润被扭曲。

除上述10家公司外,榜单中还有排在第四的微软(净利润350亿美元)、排在第五的三星(净利润340亿美元)、排在第九的谷歌母公司Alphabet(净利润280亿美元)、排在第十二的壳牌(净利润240亿美元)和排在第十三的俄罗斯天然气工业股份公司(净利润230亿美元)。

上周公布年度业绩的丰田汽车公司退出榜单,原因在于研发电动和无人驾驶汽车成本投入较高,另外存在关税问题。面对非专利药品的激烈价格战,强生公司也跌出了前15,位居第27位。

全通
1 楼
怎么能忘了中国烟草?一年利税是四大行总和
o
oligarch
2 楼
这就是为什么中国死活不肯开放银行业,呵呵
吹牛
3 楼
党产威武!
真猪至大
4 楼
中國沒有一家科技公司上榜,一點不值得驕傲,哪天華為上榜了,才值得欣慰
d
demo
5 楼
中国告诉你集权资本主义的厉害
瞅啥不是瞅
6 楼
如果中国把苹果也给禁了,苹果照样没有上榜,但这不代表苹果不牛逼
N
Nehc
7 楼
我只是想吐糟苹果的手机,250美金左右的成本费,卖900美金,至少600美金的利润,太tmd暴力了。
似水牛年
8 楼
中共企业假的,至少四大银行资不抵债,
e
eversunny2010
9 楼
苹果手机的销量可能不如三星华为,但利润率是最高的。全球手机净利润,62%归苹果,17%三星,8%华为,其余其他所有厂商13%。https://www.statista.com/statistics/780367/global-mobile-handset-profit-share-by-vendor/
阿gong阿yong阿hoi
10 楼
: 不是死活不肯放开 是凭什么放开 收购你美国个小公司你都说威胁你国家安全呢
s
swanstonsq
11 楼
三星也不便宜 如果同时代的两款都卖900美元 我肯定选苹果
c
caoGouB
12 楼
傻逼买苹果手机
登途
13 楼
四大行是拿纳税人的钱做资本金的,也好意思年报?
叶子酥
14 楼
一个个好像很了解中国的银行似的,就算在中国的银行工作过也不至于这么了解内部的操作和财务状况,除非是很高层,如果是很高层的你会在这里发评论吗,是翻墙还是外逃的贪官? 如果都不是,那就是造谣的
独钓老翁
15 楼
你说得很对,老夫也希望,在不久的将来,中国能有更多的高科技企业入榜。 不过话说回来,如果美国不到处用下三滥的小瘪三手段围堵华为,华为会不会上榜呢? 呵呵。
a
ateland
16 楼
哈哈哈哈。狗比国用国营垄断公司来跟人家比,不要脸到极点。跟五毛杂种的逼脸有一拼。
K
Kfcburger
17 楼
中国烟草绝对第一
d
d淡淡b
18 楼
毕竟国企 一路绿灯
乱世淫僧
19 楼
也好意思说?
k
kgirl69
20 楼
爱草不草