英国派航母闯南海,美军B-52却绕飞日本 撇清干系(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月22日 22点42分 PT
  返回列表
20555 阅读
23 评论
凤凰军事

 

  英国将派航母闯南海,美军B-52却绕飞日本远离中国后院!

  作者:易评天下(yptx2035)

  



  英国卫报原文报道截图

  英国卫报(the guardian)7月21日报道称,英国计划将其目前最大的航空母舰伊丽莎白女王号派遣到太平洋。英媒称,这是为了方便英国海军在南中国海进行航行自由巡逻,以显示在该地区的实力存在。

  7月20日(本周五),澳大利亚国防部长马里斯佩恩和外交部长朱莉毕晓普在苏格兰首府爱丁堡举行的为期两天的会谈中与英国国防部长加文威廉姆森讨论了在太平洋的联合海军行动。在会议中英国与澳大利亚部长们声称,目前在太平洋地区国际法则和公约面临的挑战以及中国对以规则为基础的国际秩序的明显威胁。

  会议上,两国没有直接点名中国在南海进行的岛礁建设和部署远程反舰以及防空导弹等行为,而是隐晦地表达了防范中国的想法。

  英国国防部长加文威廉姆森承诺加强英国在印度洋-太平洋地区扩大英国的影响力,包括在汤加,萨摩亚和瓦努阿图开设新的大使馆以及加强该地区海军舰艇部署的努力。在会后英国国防部长加文威廉姆森说:我们非常希望并将共同努力,将伊丽莎白女王号部署到太平洋,并希望与澳大利亚的军舰并肩航行。我们希望确保全世界的每个人都明白这两个伟大的国家是最伟大的盟友。

  威廉姆森声称,由于未具名国家庞大的潜艇力量对太平洋地区的威胁,澳大利亚决定购买9艘英国制造的26型护卫舰是必要的。这些护卫舰将由BAE在英国阿德莱德建造,随后被澳大利亚皇家海军命名为猎人级护卫舰。

  这位英国防长声称,这证明了英国和澳大利亚之间更好的防务与安全合作。我们已经开始看到两国关系发生了一些变化。自2013年以来,英国首次将军舰部署到太平洋地区。2018年已经部署了三次,这实际上是英国对该地区的承诺。

  对于英国强行刷存在的行为,中国网友留言称,没钱就不要装,特朗普对你们也不怎么样。也有网友表示,乱世中,主仆纷纷寻找自己的定位,英国是典型的给脸不要脸。也有网友称,英国海军没钱都能欺负欺负我们,这值得我们反思。

  



  7月19日,美军B-52不远千里绕飞日本

  与此同时,从6月5日至今频繁闯入中国南海的美国空军B-52轰炸机销声匿迹,不再来南海。易评君对比卫星图,发现美军在关岛安德森空军基地的6架B-52战略轰炸机目前仅剩下2架。美国空军信息显示,这4架B-52H已经从关岛撤回到美国本土路易斯安那州西北部的巴克斯代尔(Barksdale Air Force Base)空军基地。美国空军并未派遣新的轰炸机飞赴关岛,补上空缺。

  7月19日,留在关岛的这两架美军B-52轰炸机再次开始活动,进入了东北亚地区。与以往不同的是,这两架B-52从关岛安德森基地起飞后一路北上,飞行3000余公里,在两架KC-135加油机的协助下贴着日本东海岸逆时针绕行一周。

  这两架呼号为STUN01和02的战略轰炸机,一路北上紧贴日本海岸线飞行,在北海道与本州岛之间由东向西穿越日本领空随后南下,绕行日本一周。这种防盟友如防贼般的行为,不知日本怎么看?

R
RUMONKEY2
1 楼
又TM自作多情!
w
warshipfreedom
2 楼
共匪腦子抽風了
喜得利
3 楼
英国航母还没来!
悉尼老頭
4 楼
這航母要多帶萬能膠 ,一下水就漏水 ,修到現正剛修好 。
q
qi91856
5 楼
伊丽莎白女王号航母,全电系统技术不过关,发动机故障,趴窝动弹不得。
h
hugh.williams
6 楼
比辽宁号强多了。中国还不知道什么是全电技术呢,只有英美两个国家掌握。
q
qi91856
7 楼
全电技术,中国是中压直流技术,属于第二代也是当今世界上最先进的,已经应用在军舰上。美国和英国全电技术是第一代技术,交流电,不过关,问题重重,所以现在美英两国所有全电技术的军舰都在趴窝包括美国最新福特号航母,2艘最新朱姆沃特Zumwalt驱逐舰,英国6艘最新45型驱逐舰和伊丽莎白女王号航母。
胡小海
8 楼
只有三个网友上凤凰军事评论啊,太少了,门可罗雀啊。
竹林八贤
9 楼
英帝又开始边舔川普边跟班,这是在上演清末的联军把戏二,可惜中国已经不是以前的腐朽没落,对整个世界的认知也更加清晰。人类好斗的天性将耗费整个世界的资源,而灾难过后,各经济军事强国的肇事者和引起对抗的经济体都将罪责难逃!
西
西门桥
10 楼
今天央视报道外交部发言人说,中英关系发展势头良好!英方和中方一致倡导自由贸易。看来在川普关税面前,中国已经顾不得南海了!
s
smart321
11 楼
楼下说的正常,当中国吃饱饭的时候,毛病就来了,现在特朗普要打破中国的饭碗,中国哪里顾得上南海,老毛时期饿肚子的时候根本就没有南海主张
见证人之一
12 楼
老毛时期饿肚子的时候根本就不进口石油,有个大庆全国管饱。南海对外国重要,对中国更是至关重要的。
h
hwang63
13 楼
正好用来练兵。
小小叶蝉
14 楼
伊莉莎白航母主要缺点:常规动力,滑跃起飞,最大航速仅25海哩多一点。另外,目前目标舰载机F35B不够数还没钱买,F35B制空能力和范围可圈可点,现在出来可能还没适当的驱护舰跟着,有裸奔的危险。 如果来南海,是TG演习训练各机种、导弹、潜艇、水雷模拟攻击航母的极好机会,走过路过不可错过。
w
woguoke
15 楼
美军B-52绕飞日本而是呼应英国航母并替英国航母侦察。根据二者的协议,一旦英国航母自由行遇到挑战,B-52 ,F22 , F35 等随时增援
q
qi91856
16 楼
1974年,毛下令夺取由越南占领的中国南海西沙群岛。
随你怎么玩
17 楼
支持英美维护航行自由
q
qi91856
18 楼
1988年,南海之战,是由毛时代培养的陈姓编队指挥,不顾邓小平韬光养晦的命令打的,才有今天中国在南海中心有三个人造岛。陈姓编队指挥却被邓当即调离指挥岗位,最后被迫提前退休。
g
gz178
19 楼
撇清干系?那叫轮值好吗!
笔名已被占用
20 楼
“英美维护航行自由”根本就是个伪命题 南海航行自由从来没有改变 一直都是自由的
s
scbean
21 楼
qi91856 发表评论于 2018-07-23 07:21:35 1974年,毛下令夺取由越南占领的中国南海西沙群岛。 ================== 还吹呢!你毛爷爷让人堵在第一岛链内几十年不能出远门,丢死人哈哈哈哈哈
笔名已被占用
22 楼
回 —— scbean “还吹呢!你毛爷爷让人堵在第一岛链内几十年不能出远门,丢死人哈哈哈哈哈” -------------------------------------------- 当年的中国,没有真正意义上的海军,连人家海岸警卫队的力量都不如。 丢死人?傻话! 力量弱,一点不丢人! 丢人的是讥笑辱骂自己曾经贫穷落后的母国那些人! 几十年过去,中国人已经不弱小了 今天的强大,正是站在前辈巨人的肩膀上成长起来的 何来丢人?!
S
Sam大树
23 楼
中国把去阿拉伯海域护航的舰队开远点, 到英吉利海峡维护世界和平,不就得了。