跨国婚姻破碎 混血美女3姐妹成了“别人家孩子”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月16日 14点5分 PT
  返回列表
68345 阅读
11 评论
东京新青年

恋爱中的人对婚姻会自动戴上一层滤镜,会对未来两个人在一起的日子有向往,而真正生活在一起的时候,围绕柴米油盐的一切可能就没有那么美好了。明子22岁的时候曾在澳大利亚呆过一年的时间。

从澳大利亚回来之后,明子入职了一家英语培训机构做秘书。

明子和丈夫就是在英语培训机构认识的,丈夫是美国人,也是培训机构新来的英语老师。

两人相爱结婚,一同生活了10年,而这场婚姻也仅仅维持了10年,遗憾画上了句点。

离婚说起来容易,两个人那时已经有了3个可爱的女儿,长女10岁,次女7岁,三女6岁。三个女儿虽然都判给了明子,但一瞬间成为单亲妈妈的明子,要养育三个孩子也是不容易。

还好在三个女儿还小的时候,前夫一直都有给抚养费,一个月20万日元确实对于那个时候的明子来说帮了大忙。

离婚后,前夫应该也还在日本生活了很长一段时间。后来不知道什么时候回了美国,抚养费也是从那个时候开始再也没有给过。

那一年,长女刚好20岁,对于前夫来说或许承诺的抚养女儿到成年的约定也到了。

而对于明子和三个女儿来说,刚好是最需要钱的时候,前夫抽身离开了,并且是彻底地消失了。

虽然明子还有跟前夫的母亲保持着联系,但是明子开不了口去要钱,不管出于什么理由,明子只觉得已经走到这一步了,她不想再拜托任何人。

是倔强也好,是逞强也罢,明子选择把自己所有的时间拿出来工作赚钱。那几年,每天上午的时候,明子就在饮食店打工。

下午3点回到家里开始准备英语课,下午5点到晚上10点,在自己家教英语。

说不辛苦是假的,可是明子不敢在三个女儿面前软弱哭泣。她就记得有一次难过得哭出来的时候,是长女拿纸巾过来递给自己。

只那一个瞬间,那一个动作,明子忽然意识到自己在孩子面前哭泣这样不好。她说,她可以不为自己的事情努力,但她不可以不为孩子努力,作为一个母亲,她觉得自己应该更坚强才是。

一个人抚养三个孩子,明子对女儿们也有自己的期待,她希望女儿们可以成长为哪怕独自一人也能好好生活下去的人。

明子说这倒不是因为自己离婚,经历了独自一人抚养孩子才这么想。她觉得既然这样的事情有发生的可能性,那自己掌握一门能糊口的技能,无论什么境况都能自己养活自己,这样不是更好么?

幸运的是,虽然缺失了父亲的陪伴,三个孩子依然长成了非常开朗的性格。

女儿们跟妈妈的相处也仿佛姐妹一般,在回家的路上,妈妈明子在前面开车,车上放着流行音乐,女儿就在后面欢快地跟着音乐手舞足蹈的。

姐妹三个人也都选择了自己喜欢的职业,长女喜欢看护类,从小就属于努力学习派,拼命啃书做笔记,家里现在还留着姐姐当时备考用的书,里面便签贴得书都厚出了一倍。

如此努力的长女自然也考上了理想的看护类大学,毕业后成为了一名护士。

和长姐比起来,二妹则不属于能认真啃书的那一种,中学的时候就发现自己在学习上可能不太行,但是美术方面似乎蛮有天赋的。

所以,二妹选择了考入特效化妆的专门学校,把自己擅长的再系统深入地学习。

毕业后成为了一名特效化妆师和道具制作师。

曾作为电影《Kingdom》的特殊道具制作师进入剧组,制作电影中出现过的墙壁、王座等,还有带有中国风的大型装饰物。

三妹现在还在读大三,毕业后想成为一名体育老师。

三妹想要成为体育老师,是希望将来可以教那些不擅长运动的朋友,让他们慢慢地变得可以运动起来的话,感觉会很有成就感。

三个女儿各有各的长处,也都朝着自己的梦想努力着,每个都像母亲所希望的那样,拥有了一个自己喜欢并且擅长的技能。

在女儿的心里,明子是像超人一样的妈妈,独自一人养大她们,没有让她们为生活辛苦过,过的每一天都是开心的。

“吾家有女初长成”,作为母亲的明子,现在看到三个女儿都长大了,心里应该很安慰。

当初选择离婚的时候,明子可能也有想过离婚对于孩子来说一定是会有影响的。

可是,明子对于婚姻也好,爱情也好,一直也有自己坚持的想法。与丈夫在一起的10年,彼此的想法一直存在各种分歧,丈夫对自己的爱也随着时间流逝,当明子深切地感受到丈夫对自己已经没有爱的时候,她觉得也没有继续在一起的意义了。

两个人在一起必然是有过相爱的时刻,婚姻生活也一定有过甜蜜。可能有些人愿意在逐渐没有爱的婚姻中继续前行,但每个人对爱与婚姻的定义不同,有会有人像明子一样,认为没有爱的婚姻没有继续下去的必要。

离婚是明子为自己做的决定,做这个决定的时候她是作为一个女人来考虑的。

努力抚养三个女儿成人,让她们在母爱的关怀下健康地成长,则是明子作为一个母亲这些年来前行的最大动力,而这份坚持何尝又不是出于爱呢?对女儿们的深爱。

现在的婚姻关系中,很多人都习惯性地认为,无论曾经多么热恋与深爱,最后都会趋于平淡,归于习惯,维系于责任,孩子甚至成了最后能套牢住彼此的唯一纽带。

可是,生活并不是方程式,不是只有唯一正解。靠亲情维持下去的婚姻可以是一种模式;不在没有爱的关系中委屈自己,也应该可以成为一种选择。

t
tuitui
1 楼
而这场婚姻也仅仅维持了10年 现在有多少婚姻能维持10年?
w
wkoa
2 楼
洋枪队里欢乐多
E
EmmaLiu的老公
3 楼
会说的不如会听的 日本娘们儿 真是薄凉 这个美国老公已经不错了 一个月二十万日元 = 1800美元 一给就是十年 20万日元*12月*10年 = 22.4万美元 给到长女20岁,二姐17-8岁,三妹16岁 自己只是独立养了4年,还有公婆的联系方式,我认为这个男人是不给妻子钱了而已,对女儿肯定是要帮忙的 比如付大学学费什么的 结果只要离了婚,养大孩子都是母亲的功劳是不
I
ICH
4 楼
你没养过孩子么? 3个娃,父亲母亲亲自抚养,光孩子的花费一个月2800美元都不够,还不算时间精力!
我欣赏你
5 楼
oh shit
s
shentiger
6 楼
可以一起去拍AV
E
EmmaLiu的老公
7 楼
你说的是养几岁的孩子?老大学护理专业? 一般单亲家庭的老大不是护理专业就是教师,从小就帮家长带弟弟妹妹 我觉得养个孩子20000美元都不够有用吗?富有富的养法,穷有穷的养法。 时间精力还用说吗? 不离婚的普通家庭养孩子不用时间精力吗? 而且离婚也是自己的选择,老公也尽到了赡养义务,有什么好心酸伟大的呢
I
ICH
8 楼
: 养几岁的孩子? 你挣了多少钱,就会花在孩子多少钱身上! 说得好像他拿了1800抚养费,就算仁至义尽一样。 这只不过是最低限度得义务罢了! 父母共同抚养,精力是可以分担的!
E
EmmaLiu的老公
9 楼
多少父母连义务都付不了?我没说他多伟大,但确实是仁至义尽了 这个姐们儿自己主动因为没有“爱情”离婚 离了婚了还把抚养权挣到了 你让父亲怎么主动,怎么尽义务?怎么能做到比“仁至义尽”好呢? 分担精力还叫离婚吗?
百川雲
10 楼
教英語的老外多數無能垃圾
热血青年2
11 楼
离婚了孩子就不要了?没必要为这种人渣辩护吧。自己的孩子不管如何最起码抚养的责任要承担,这点都做不到算什么男人。