特朗普:将为“梦想生”提供一条入籍之路

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月11日 11点52分 PT
  返回列表
25204 阅读
44 评论
VOA

美国总统特朗普说,他将很快签署一项移民行政令,包括为年幼时非法进入美国的年轻移民提供一条入籍之路。

特朗普在接受西班牙语电视网络“世界电视网”(Telemundo)采访时说,“DACA是挺好的。”DACA指的是《童年来美暂缓递解行动》。根据这个项目,幼年时非法进入美国的年轻移民可获准暂时待在美国。

特朗普说:“我们将提供一条入籍之路”。

不过,在特朗普接受采访后,白宫发言人迪尔称,这“并不包括大赦”。

白宫的声明说,这项行政令将设立一个择优移民制度,并且重申,特朗普将与国会就立法方案展开合作,“包括入籍,以及加强边境安全和永久的择优(移民)改革。”

特朗普没有说明他打算签署的更大范围移民行政令的细节,他只是说,该行政令“将包括DACA,我认为,人们会非常高兴。”

在被问到这项措施是一项行政令,还是国会的法案时,特朗普说,最高法院上个月在对DACA做出裁决时授予他“巨大权力”通过一项行政令。

最高法院的裁决说,行政当局没有给出充分的理由撤销DACA。但是最高法院的裁决没有说明DACA的受益人享有居住在美国的永久权利,并没有阻止特朗普再次尝试结束该项目。

迪尔说,特朗普正在“制定一项行政令,设立一个择优的移民制度,以更好地保护美国工人。” 特朗普说,他将在四个星期后签署这项行政令。

令胡冲
1 楼
这人有点过度无耻吧。上次当选后墨西哥人是杀人强奸犯,梦想生生梦断,在整个美国整个世界瞩目下,暴力分离母婴,让世界侧目。 另,让墨西哥出钱的高墙呢? 现在需要拉丁选票了,华丽转身没有丝毫阻尼,零道德摩擦,身手矫捷得匪夷所思让人暗暗佩服。
k
kingofLiu
2 楼
不是川普把DACA给停了吗?难道我记错了?还是谁神经错乱了。
w
worley
3 楼
墨西哥总统昨天访问美国,称赞川普是当代林肯。把左媒给气死了。 大家不要忘了:左派和民主党当年一直支持奴隶制,共和党的林肯通过南北战争,击败了民主党,才解放黑奴。 所以民主党在历史上一直是种族分子。
C
ChineseCity
4 楼
骗子又出招数!
w
worley
5 楼
川普一直反对通过行政命令解决移民问题。川普认为这是国会的立法问题。 所以川普曾经要求国会在六个月内立法,解决梦想生问题的立法。结果,民主党不配合,国会立法失败。 根本原因是:民主党根本不想解决梦想生问题,只想让这个问题悬而未决,然后可以鼓动拉美裔仇恨川普。 其实,梦想生中如果接受了大学教育,有良好的工作,应该是可以提供入籍之路。
w
worley
6 楼
川普已经抨击民主党控制的众议院无数次了,要求众议院完成梦想生的立法,但是佩洛西没有兴趣。 佩洛西担心,一旦梦想生问题解决了,是川普的功劳,所以绝对不能解决梦想生问题,要一直拖下去。 所以,你看到电视上梦想生去抗议的时候,是去民主党党部去抗议。 川普一直不愿意用行政命令去解决移民问题(可能违宪)。但是如果民主党不配合,川普可能会用行政命令做一点事情。
a
angler2020
7 楼
民调显示它不可能当选,所以开始骗骗骗了,那些被他欺负了这么多年的少数族不会忘记他对弱势群体的欺凌
C
Classless
8 楼
worley 发表评论于 2020-07-11 02:53:22 川普已经抨击民主党控制的众议院无数次了,要求众议院完成梦想生的立法,但是佩洛西没有兴趣。 ========== 你是不是给病毒攻入脑袋?川普要取消奥巴马梦想生保护政策,把官司打到高等法院,输掉了!现在为了选票,又来拉拢墨西哥人!垃圾垃圾!
僵太公钓愚
9 楼
您的跪舔技令人印象深刻。等拜登老头子上台了看你如何表现。 ======================================================= worley 发表评论于 2020-07-11 02:47:37 川普一直反对通过行政命令解决移民问题。川普认为这是国会的立法问题。 所以川普曾经要求国会在六个月内立法,解决梦想生问题的立法。结果,民主党不配合,国会立法失败。 根本原因是:民主党根本不想解决梦想生问题,只想让这个问题悬而未决,然后可以鼓动拉美裔仇恨川普。 其实,梦想生中如果接受了大学教育,有良好的工作,应该是可以提供入籍之路。
10 楼
川普眼看要输,连口罩都愿意戴了,让坚持不戴口罩的川粉情何以堪。
a
angler2020
11 楼
不管川普禁止DACA的行政命令被高院禁止后才改口丢给国会的,worley过来展示叼一下飞盘?
弟兄
12 楼
政见随时可以改变,道德人品变不了
z
zing20
13 楼
老流氓也叛变了?
寻欢留香
14 楼
川普也许会规定凡是完成大学教育的梦想生可以申请美国籍。但是所有梦想生应该偿还曾经享受的免费教育的折合学费给当地政府或教育部。
黛二的柳叶刀
15 楼
川普在上次大选的时候就是这个态度了。梦想生不能一直这样搞下去,要有个择优留下的制度,不合格的遣返,合格的能留下来。
o
owen78746
16 楼
身手矫捷得匪夷所思让人暗暗佩服。 ========================== TRUMP无耻之尤,无人可比!
S
SSL1234
17 楼
给美国工人生路?问题是美国人干吗?
黛二的柳叶刀
18 楼
寻欢留香 发表评论于 2020-07-11 04:55:55 川普也许会规定凡是完成大学教育的梦想生可以申请美国籍。但是所有梦想生应该偿还曾经享受的免费教育的折合学费给当地政府或教育部。 .................... 我记得床铺当政以后,共和党曾经有个提案,梦想生完成某个程度的教育+三年无犯罪记录,可以申请留下来,相当于某卡或者加拿大那种永居,再三年无犯罪记录的,可以申请国籍,但被否了。具体到细节不是特别记得了。
河西海龟
19 楼
川普为了连任,开始讨好西班牙裔。
采菊客
20 楼
政客都是为了选票,民主党和共和党都是,选举民主都有点变味了 还有法不责众。一个人NO,是个人NO,几万人Yes
a
angler2020
21 楼
川普为了个人利益和野心把美国的民主搞臭搞烂到无以复加的地步
a
angler2020
22 楼
川普上来就用行政命令取消DACA,后来被法官打脸才搞出个法案给国会,川粉为了洗地也太能颠倒黑白
j
jimmyreturns
23 楼
提醒大家,重要的是结果,不是过程。老床要赢啊
c
cdwb
24 楼
他的坚持和妥协以及改变,都是基于要对这个国家有益的信念上面。
L
Leah_lee
25 楼
这是建设性的,支持
令胡冲
26 楼
搞反了吧。重要的是过程,不是结果。程序正义比结果更重要。否则,如同希特勒一样,川普完全可以提倡充公全体华人资产,冻结全部中国资产,保证95%高票当选,对95%的人都是好结果。但你想要这样的结果吗? ————— jimmyreturns 发表评论于 2020-07-11 06:50:00 提醒大家,重要的是结果,不是过程。老床要赢啊
天天上文学城
27 楼
来看疮粉怎么说。
八哥
28 楼
+1000 中国就是一个很明显的只要结果的例子,所以选择了马列偏门,走向了高速发展的军国纳粹化(集权+思想控制)道路 ===================== 令胡冲 发表评论于 2020-07-11 07:00:53 搞反了吧。重要的是过程,不是结果。程序正义比结果更重要。否则,如同希特勒一样,川普完全可以提倡充公全体华人资产,冻结全部中国资产,保证95%高票当选,对95%的人都是好结果。但你想要这样的结果吗? —————-------- jimmyreturns 发表评论于 2020-07-11 06:50:00 提醒大家,重要的是结果,不是过程。老床要赢啊
相信事实
29 楼
嘿嘿,移民政策本来就是民主党的基本政策,现在床铺自己打自己的脸并不会获得老西的选票啊,反而会失去红脖子的选票。 临时抱佛脚的办法是没用的,床铺只是许愿,而民主党是实际操作,选谁?
相信事实
30 楼
床铺现在想拉拢老西了,可是,这种自己打自己脸的办法必然得罪了他的忠实粉丝,红脖子可该反了。打卡都能得到公民,那墙呢?
j
jimmyreturns
31 楼
楼下,错,大错特错,你这么健忘,提醒你一下。西婆子的”过程”可比老床精彩多了,到死的那天晚上,包括左媒都沉浸在要胜利的”过程中”。万万没想到的”结果”是老床赢了。还有,对老床穿通俄罗斯的调查,弹劾老床, 都是”过程”。 ”结果” 都是老床赢了。现在佐佐们还在津津有味儿的沉浸在这个”过程”之中。一点儿脑子都不长。
相信事实
32 楼
床铺最得意的“杰作”不就是搭墙吗?号称墨西哥出钱,结果一分钱都没拿着。逼国会出钱,不惜让美国政府停摆35天。现在倒好了,墙也不搭了,打卡也合法了,老西可以冠冕堂皇的公民了,床铺的“政绩”不光彻底清零,而且成为自己打自己脸的笑话了。
令胡冲
33 楼
请问老床“赢了”与美国何干?与华人何干,与您何干?:) ————— jimmyreturns 发表评论于 2020-07-11 07:19:00 楼下,错,大错特错,你这么健忘,提醒你一下。西婆子的”过程”可比老床精彩多了,到死的那天晚上,包括左媒都沉浸在要胜利的”过程中”。万万没想到的”结果”是老床赢了。还有,对老床穿通俄罗斯的调查,弹劾老床, 都是”过程”。 ”结果” 都是老床赢了。现在佐佐们还在津津有味儿的沉浸在这个”过程”之中。一点儿脑子都不长。
y
yangcen
34 楼
非法的老墨可以留下了,合法的技术移民却被限制了。 早就说过,川普最反的是亚裔。
令胡冲
35 楼
华人区区百分之三人口,每逢大选还黑白两分,自我抵消。当然没政客把华人当回事。 —————— yangcen 发表评论于 2020-07-11 07:31:50 非法的老墨可以留下了,合法的技术移民却被限制了。
北卡山人
36 楼
这些小孩没有罪、没有错,他们已经美国化,美国出生率下降也需要劳动力。我支持给梦想生美国公民。那些没有读书、混得不好的不给公民只给绿卡。
照妖镜007
37 楼
川大已经把人分成三六九等,自己看看黄皮属于几等!
常态
38 楼
看看有没有违法记录先, 北卡山人 发表评论于 2020-07-11 08:07:31 这些小孩没有罪、没有错,他们已经美国化,美国出生率下降也需要劳动力。我支持给梦想生美国公民。那些没有读书、混得不好的不给公民只给绿卡
纽约双鱼
39 楼
这么快就见风使舵,一切以竞选为目的,谁能保证不会朝令夕改?这样做两边不讨好。
天天上文学城
40 楼
黄毛从来没有原则和底线,有的是他自己的利益。
居家凡人
41 楼
能自立且没有犯罪记录的,应按特殊情况给予出路。但要努力切断无限长的亲属移民链,代之以按需择优移民。不过这事不可能短期内轻易解决。
t
tree1889
42 楼
选票比美国重要。 再祸害四年呗。
我不是愤青01
43 楼
一个坏人先做点坏事,再停止做坏事,后面让人觉得他停止就好像是做了好事一样,赢得了别人对他的好感。其他他压根就没做什么好事! 川普就擅于玩这样的技巧!一般人还没有发现!
读者A
44 楼
川普要取消 DACA,被最高法院制止,结果川普反而比奥巴马变得更左,提出奥没有提的入籍。 骂 DACA 是传粉、现在支持比 DACA 更左的,还是传粉。 可见传粉不是就是论事,而是一切听老实人的