病毒变异 英国民众“逃离伦敦”?火车站人满为患

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月20日 15点5分 PT
  返回列表
18959 阅读
9 评论
凤凰网

因为其境内发现了传染性更强的新冠病毒新变种,英国政府在 12 月 19 日宣布,从 20 日起伦敦等部分地区的新冠疫情防控级别将提升至第 4 级(Tier 4),实行更严格的防疫措施。伦敦等地将再度 " 封城 ",其他区域的防疫措施也会进一步收紧。

19 日当天,大量民众扎堆 " 逃离伦敦 " 过圣诞,引发各界的担忧和批评。



每日邮报头条新闻 " 逃离伦敦 "

据英国《每日邮报》12 月 19 日晚间报道,不少民众抢在 " 封城 " 前使用私家车和出租车等工具 " 出逃 ",甚至有人专门为此租赁了汽车。与此同时,选择火车这样公共交通工具出行的也不在少数。

英国记者哈里特 · 克劳格斯顿(Harriet Clugston)拍下了自己身边的一幕。人们在伦敦的圣潘克拉斯火车站聚集,准备乘坐火车前往利兹地区。



克劳格斯顿表示,根据通知,她的列车会在德比地区停运。所有乘客都需要下车并换乘,这种不同人群的重组,无疑是新冠病毒携带者的大混合。列车上坐满了人,根本不可能保持社交距离。

她在社交媒体上评价说:" 尽管这是法律允许的,但包括我在内,都做了一个非常愚蠢且不负责任的决定。与家人团聚,这就是人们在圣诞节要去做的事情。"

伦敦当地的人挤人和 Tier 4 地区民众的大量涌出,让不少人为疫情的进一步扩散而担心。而人们扎堆离开伦敦的行为,更是引发了不少英国网友的声讨:

我就不懂了,没有人会因为自己待几天就去世,但是人们可能会因为感染新冠而死亡。

" 感谢 " 列车上的每一位,你们都为新冠死亡率做出了贡献。



列车运营公司应该为此负责,他们应当遵照法律和规定,让乘客保持社交距离。



交通警察和交通部在干嘛?他们为什么会允许人们被塞进需要保持社交距离的列车里?



约翰逊神奇的脑回路和缺位的领导力造成了这场灾难,1 月会更糟。



英国 " 脱欧党 " 领袖奈杰尔 · 法拉奇(Nigel · Farage)在社交媒体上反讽道:" 恭喜首相和您的智囊团,你们造成了 1939 年以来的首次‘伦敦大撤退’。"



据英国广播公司(BBC)12 月 14 日报道,英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)当天向下议院报告新冠疫情时确认,英国已出现一种新冠病毒的变异(传染性比普通新冠病毒强 70%),英国伦敦等地的新冠病例数呈指数级上升或与此有关。



汉考克 14 日报告疫情 视频截图

受疫情影响,英国首相约翰逊所承诺的 " 欢度圣诞 " 终成泡影,一些民众对此不满。

何所思
1 楼
哈哈,那些香港走狗刚到他们“祖国”现在就要大逃难了
F
Fairfield150
2 楼
千万不要看中文新闻,都有邪恶的中共的影子,看到芝麻就是西瓜,你会被它害惨!
t
true?
3 楼
哈哈,楼下要别人不看中文新闻,自己却跑来文学城。 跟加州民主党州长一样,要别人保持社交距离,自己却去参加聚会。
s
stevecanada
4 楼
不久前还在宣扬的那种,Eyam村(黑死病泛滥时)贵族般勇于奉献的自我封闭精神,在这次英国民众“逃离伦敦”中没有体现,
A
ActRiot
5 楼
stevecanada 发表评论于 2020-12-20 11:29:33不久前还在宣扬的那种,Eyam村(黑死病泛滥时)贵族般勇于奉献的自我封闭精神,在这次英国民众“逃离伦敦”中没有体现, ##### 关键是很多人"逃离伦敦"并不是为了逃命,而是为了不影响自己圣诞假期出去度假。 有点类似中国疫情刚爆发时武汉春节放假前夕要封城,很多人为了春节回家团聚而抢在封城前逃离武汉。但当时很多人都不知道疫情的严重性。而现在人们都知道了还这样干,那就太自私了
C
Chaixiyao
6 楼
隔壁王老五看我一眼就浑身发抖
s
stevecanada
7 楼
@ActRiot 发表评论于 2020-12-20 12:08:16 人性都是差不多的,正常状况下,在社会公德的遵守及同情心和互助上,西方人比大多中国人(不是说所有)做的好,这和东西方的教育社会氛围有关;但特殊情况下(比如这次疫情),就没什么区别了,西方各国也都有大批医护人员逃避(欧洲比北美稍好),其他众多人各种我行我素...;不渡假又能有什么损失(都能退款,几周烦闷点而已),但去度假必然增大病毒传播几率,连这么一点损失都不能接受,大难临头时为争夺了生存权,更不会做出任何自我牺牲;
注明紫药水的视角
8 楼
过度解读,只不过去度假而已
菲斯普的里尔克
9 楼
不是度假,而是各回各家度圣诞假期吧,好多在伦敦工作的人,家并不在伦敦。就像北漂一样,到过年不都回家吗。