澳洲执政党遭爆国会大厦性侵丑闻 总理道歉

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月16日 16点23分 PT
  返回列表
5224 阅读
8 评论
综合新闻

Former media adviser Brittany Higgins is now the THIRD Liberal Party staffer to allege she was sexually assaulted by men in the Liberal Party https://t.co/vYIJEpWAGp pic.twitter.com/dlUv1i8vVh

— Samantha Maiden (@samanthamaiden) February 14, 2021

澳洲就业部前助理传媒顾问希金斯(Brittany Higgins)。  

澳洲总理莫里森所属的自由党,目前传出性侵丑闻。一名澳洲国防部前女性职员透露,她在两年前曾被同事性侵,但是党内却将此列为「纪律问题」,居然还在事发地点和她讨论事情经过。因此这名女性员工怒批「高层完全不关心她」。对此,澳洲总理莫里森(Scott Morrison)公开道歉,并承诺会对政府工作场所文化进行彻查。

澳洲就业部前助理传媒顾问希金斯(Brittany Higgins)表示,她在2019年3月23日前曾被一名同事性侵,当晚希金斯与多名同事一起喝酒,并且由某位男同事送她回家,但男方却将车开到了国会大厦,并且那名同事带她到国防部长雷诺兹(Linda Reynolds)设于国会的办公室。

希金斯表示,当她进入办公室时,她靠著窗户休息,后来因为身体不适,所以她到旁边躺下,没想到当她醒来时,发现那名男同事正在性侵她,儘管她奋力抵抗,但那名男同事却不闻不问,继续侵犯希金斯,甚至导致她的腿部出现瘀青。

雷诺兹的幕僚长于隔日召见希金斯,却不是问她被性侵的事件,而是称她在非办公时间继续留在办公室,违反保安员则,且当晚犯罪的男同事已经辞职了。当天雷诺兹的幕僚长以「行为守则」警告她,让她将此事件被列为操守问题,等同于逼迫她在报警处理与职业生涯二选一。

一直到3月26日时,高层仍将此事视为违反操守问题,并且雷诺兹的幕僚长还选在事发的办公室与希金斯讨论案件过程,让希金斯感到难以置信。不过由于担心自己的职涯规划,她正式决定不报警。

一直到昨(15)日,希金斯重新要求澳洲警方开始调查此事,也将澳洲执政党捲入此事中,澳洲总理莫里森今(16日)道歉说:「那是不应该发生的事情,因此我道歉,我想确保在这裡工作的年轻女性尽可能都安全。」莫里森更指出,他已任命澳总理府和内阁部门官员等,审查处理工作场所投诉程序,并调查工作场所文化。

god I understand this fury

"I was sick to my stomach... He’s standing next to a woman who has campaigned for ‘Let Her Speak’ and yet in my mind his government was complicit in silencing me. It was a betrayal. It was a lie.”https://t.co/IN0G7EcgT5

— Alex Bruce-Smith (@alexbrucesmith) February 15, 2021
Y
Yueshan
1 楼
资本家们开始敲打莫里森了 经济搞成这样 损失这么多 再一意孤行就等着下台吧
多德少才
2 楼
这位女同志可去大陆或白宫实习。 唉,有点抱歉。
k
kingsw
3 楼
现实版的纸牌屋只会更加的黑暗和狗血。澳洲执政党被修理是大概率的事件,问题是民粹一旦被释放,澳洲就只能持续的堕落,这是一个增量消失,存量PK的时代。
请重新输入2000
4 楼
像美国学学 那个和芳芳车真的都可以进国会继续当议员
z
zzbb-bzbz
5 楼
殖民主义国家不搞殖民杀人就难受
d
duty
6 楼
金玉其外 败絮其中。
m
mate20pro
7 楼
澳洲? 那没事了
梦太d
8 楼
呵呵