讨到教皇“一个远远的微笑” 台当局就乐开了花

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月16日 4点40分 PT
  返回列表
71475 阅读
15 评论
海外网

▲蔡英文(资料图)

罗马教皇“两次问候蔡英文”,并以“微笑”回应访台邀请,成为台湾“副总统”陈建仁近日“出访”梵蒂冈获得的“定心丸”。蔡英文当局为此沾沾自喜,遭到岛内舆论和网友嘲笑。

近期台湾“邦交国”频亮“红灯”,作为台湾在欧洲唯一的“邦交国”,梵蒂冈日前与中国大陆签署“主教任命临时协议”,令风传多时的台梵关系“生变论”重新被热炒。为此,台湾“副总统”陈建仁11日至16日借出席封圣典礼之机率团访梵,期冀获得“邦固定心丸”。

据台湾“中央社”报道,陈建仁夫妇当地时间14日参加封圣典礼,借机向教皇方济各致意。据陈建仁的转述,教皇两次请他代向蔡英文“问好”,让他觉得“满惊喜的”。他还代表蔡英文邀请教皇访问台湾,教宗“回以微笑”。陈建仁喜不自禁地宣称,教皇这次给他们的会面时间比上次多,且教皇“一看到他们夫妇立刻认出他们”。而“两次致意”让他对于教皇记得蔡英文“这位世界上很重要的女性领导人”更是“感到惊喜”。随后,蔡英文也在脸书上发文,向教皇表达“感谢之意”。

拥有“圣骑士”头衔的陈建仁向来被蔡英文当局视为巩固台梵关系的“奇兵”。2006年岛内舆论担忧台梵关系可能“生变”之际,陈建仁就曾率团访问梵蒂冈。对于此次访梵行程,台湾当局可谓“寄予厚望”。

不过有岛内媒体指出,虽然陈建仁为教皇两次“问候”蔡英文而兴奋不已,但最终“固邦”成效如何着实令人怀疑。有岛内网民指出,“副总统被摸头了,还沾沾自喜,可惜这很可能是为了准备‘断交’带着歉意的问候”。还有台湾网民说,相比方济各2014年、2015年出访韩国、菲律宾时在途经中国大陆领空时亲自致电大陆领导人,明确表示愿意访问中国,此番“客套的问候连‘看上去有点美’都算不上”。

对于台当局面临的“外交惨相”,马英九14日批评说,傀儡政权“满洲国”时“邦交国”还有23个,现在台湾只剩17个,几个跟台湾有百年以上“邦交”的国家也一去不回头。民进党将主要原因归咎于大陆“打压”,但其实“把两岸关系搞好,就不会发生这种事情”。

性魔王
1 楼
我真的都词穷了,不知道该数落台湾啥了。
f
fterrysmom11
2 楼
拿根雞毛當棒槌!死要面子,活受罪!又要英文大撒幣!。 。 。有的是【又好又恰當】的詞。
T
TheCurator
3 楼
你可以说“老子回国之日,就是台湾统一之时”
鼠目寸光
4 楼
送给台巴子两个字,傻屄!
P
Peterose
5 楼
民进党这些中华民族败类真的是够贱的,都怪国民党无能才滋生出这样的妖孽
j
jeffg
6 楼
陈贱人,贱人就是矫情,人如其名
x
xiayu82
7 楼
教皇请他代向中国的领导人问好?
j
jameskelly
8 楼
傀儡政权“满洲国”时“邦交国”还有23个,现在台湾只剩17个.
金三
9 楼
早日武统,让台湾人的孩子也打上假疫苗,实现全世界华人都打上假狂犬疫苗的伟大梦想!
m
mc0713
10 楼
一个地区领导人!除了摇尾巴闹独立啥都不行!台湾人的眼睛除了会尿尿还会选人不?
T
TexasParis2010
11 楼
是该让蔡英文婊子上吊的时候了
B
BARBECUE
12 楼
我哈 真的哈 很稀饭菜总痛 哈 ,能把弯弯拼命的带到更弯 带到阴沟的也就她了哈,真不愧是弯弯第一人
灯塔路
13 楼
也不容易
鼠目寸光
14 楼
傻屄除了台巴子以外还有你这个孽障!
J
Jifaye
15 楼
这个宗教意义的国家说不定哪天都被取消了呢