特金会如期举行 原子能机构准备检查朝鲜核计划(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月4日 15点44分 PT
  返回列表
9582 阅读
10 评论
RFI

特朗普与金正恩。
美国白宫这样发布消息称,美国总统特朗普与朝鲜领导人金正恩首次峰会将于6月12日9点在新加坡举行。另外,原子能机构称,就检查朝鲜核计划作好准备。

法新社消息,白宫发言人桑德斯周一表示,“我们正在积极准备(这场峰会)”。桑德斯并表示,美国与平壤方面筹备峰会的磋商“取得重要进展”。 白宫表示, 虽然美朝首脑举行会谈,但美国对朝鲜的最大压力政策依然没有改变。

另据俄罗斯克里姆林宫发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)周一表示,俄罗斯已邀请朝鲜领导人金正恩访问俄罗斯。

培斯科夫表示,金正恩可能会在9月远东城市海参崴举行东方经济论坛时访问俄罗斯。

东方经济论坛每年都会在海参崴举行。

另据联合国消息,国际原子能机构总干事天野之弥周一说表示,原子能机构一旦获得授权,就可以尽快开始查验朝鲜的核计划。

天野之弥说,如果能达成朝鲜核问题的政治协议,而国际原子能机构在协议框架下获授权,就可以在数星期内开展核查工作。原子能机构目前没有核查员在朝鲜境内,只能通过卫星图像等渠道分析朝鲜核计划的发展情况。

天野之弥再次呼吁朝鲜充分履行安理会决议规定的义务,立即与原子能机构合作,解决所有悬而未决的问题,包括原子能机构监察人员离开朝鲜后出现的问题。

原子能机构已成立了朝鲜核问题专责小组,加强监控朝鲜核计划,也为未来可能到朝鲜进行查验工作做准备。


美朝峰会下周二(12日)在新加坡举行。美国白宫新闻秘书长桑德斯周一表示,峰会于香港时间当日(新加坡时间)早上9时开始,美朝双方人员继续在新加坡及南北韩边界的板门店,磋商峰会安排,形容取得重要进展。

特朗普上周五会晤北韩劳动党副委员长兼统战部长金英哲后,指不想向北韩再使用“最大施压”的字眼。在被问到华府是否继续向北韩施加最大压力时。桑德斯指对朝政策未有改变,会继续维持严厉制裁,直至北韩实现无核化。此外,桑德斯亦无透露北韩领袖金正恩的亲笔信内容,仅引述特朗普指信件“有趣”。

民主党参议院少数党领袖舒默周一致函特朗普,要求在美朝峰会上不可与北韩达成让其保留核武的协议,又指若对方拒绝满足这条件,应设法维持或加强制裁。此外,特朗普亦应确保中国尽力协助达成协议,及坚决要求北韩严格遵守协议。
杉杉coming
1 楼
朝鲜大概就是想模仿伊朗,从而得到撤销经济制裁,但是具有核设施技术什么的
慢慢溜达
2 楼
老美要想达成真正的朝鲜弃核,就应该让IAEA趁早滚蛋,这机构就跟联合国一样,不少人都被收买了
八戒.
3 楼
谁同意那个原子能协会核查了?呵呵
心无所住
4 楼
国际原子能机构应该查朝鲜,也同时查驻韩美军的核武器,否则能算半岛无核化吗?
量子纠结
5 楼
原子能机构根本靠不住,还是需要美国自己的监察人员。
S
Sam大树
6 楼
用卫星来核查确实很安全,川总一定喜欢。
1
136
7 楼
三胖子一搞核武,什么都有了:结束战争,结束敌对,没有制裁了,没有人权问题了,没有独裁问题了,关键是没有性命问题和政权问题了。
g
gameon
8 楼
建议让八戒带队去朝鲜进行核查。 八戒可以在核反应舱里待半天,完后看看是不是掉猪毛,因此可以知道,反应堆是否彻底关闭。
花花辫子
9 楼
朝鲜核武本就是中供暗地支持搞出来的, 是中供搞乱世界的一个棋子而已。
l
lovNordstrom
10 楼
再有一星期就要见面了?这一两年看新闻真是惊心动魄又娱乐。不得不说trump还是挺好玩的。以前的总统太平稳了,没有娱乐效果。