蓬佩奥威胁警告中国:不要干涉在香港的美国记者

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月18日 9点48分 PT
  返回列表
23619 阅读
61 评论
VOA

美国国务卿蓬佩奥星期日表示,他已经注意到,中国政府威胁要干涉美国记者在香港的工作,并说任何影响香港自治的决定都可能影响美国对香港地位的评估。

蓬佩奥在一份声明中说:“这些记者是自由媒体的成员,而不是宣传干部,他们的有价值的报道可以告知中国公民和世界。”

英国于1997年将香港还给中国。中国承诺在50年内实现“高度自治”,而这是根据美国法律给予香港特殊地位的基础,这有助于它作为世界金融中心的繁荣。

蓬佩奥于5月6日宣布,国务院正在推迟向国会提交一份报告,评估香港是否从中国享有足够的自治权,从而继续接受美国的特殊待遇。

他当时说,拖延报告是为了让这份报告能够包括北京方面在5月22日全国人民代表大会前夕可能考虑采取的任何行动。

由于蓬佩奥和特朗普总统批评中国对冠状病毒爆发的早期处理,华盛顿和北京之间的紧张关系在最近几周急剧加剧。

g
gasbag
1 楼
直接驱逐出境
我要真普選
2 楼
兩國記者直接驅逐!
m
mark999_2020
3 楼
直接驱逐出中国领土。
神七Gustar
4 楼
又不是Fake News 记者了,米国的自由民主价值观此时彼一时,此一地比一地呀。VOA 很搞笑呀。
t
teddy153153
5 楼
很想知道,美国国务卿是否考虑把香港交给英国管理?如果办不到,发出任何威胁也是算打嘴炮。
我要真普選
6 楼
teddy153153: 中國政府首先要告訴美國國務卿,一國兩制是否仍然存在? 美國應該把香港視為獨立關稅區?還是中國的一部份?
到德州入伍
7 楼
建议翻墙人士看《建民論推墻923》吴建民的视频 中共駐以色列大使突然暴亡;世衛今天開會,美國和西方盟國一要台灣入會,二要調查武漢,譚書記百般刁難;楊瀾出任聯想董事,是人工智能還是人工智障?
S
StayStrong21
8 楼
最好大家都不要有记者。美国取消香港特别关税。继续三罢,大量移民欧美,楼市大跌,大家有房住。
r
rogersune
9 楼
香港现在是中国的管辖范围, 美国没有力量干涉. 美国唯一可做的就是取消香港的特殊地位, 把香港和中国的其他城市北京上海广州一样对待. 取消免签, 取消美国给予香港的金融和贸易的自由地位.
P
Panda-2020
10 楼
美国记者不要去香港就行了
t
teddy153153
11 楼
好像签证,特殊的关税地位等美国和香港相互之间是对等的,如果美国不给香港免签,那么美国到香港的免签同时消失。 这些东西不是威胁警告可以解决的。
自得其乐_美国11
12 楼
卓别林再世
纽约地主
13 楼
我们家的狗 我们自己管 不用你们操心
a
anchoret98
14 楼
香港是亞洲情報中心。 情報人員總得有個掩護的身份嘛。不能隨便亂動,不然太影響工作。
西
西雅图市委书记
15 楼
中国不承认中英联合声明 美国就可以不承认香港是中国领土 没毛病
笑墨
16 楼
中国香港!美国无权干涉!
S
Sam大树
17 楼
皮祆乖乖向国会交代, 滥用职权的所有细节, 以及对调查人员的打击报复行为。
B
BKL
18 楼
蓬佩奥,你干涉了中国的内政你知道吗?香港是中国的香港,不是美国的香港!
西
西门桥
19 楼
习近平把整个国家推向深渊,给世界带来了灾难,这个毒瘤必须摘除
一条小路
20 楼
馬列祖孫就是要滅掉這個世界。
西
西门桥
21 楼
在疫情过后,中共会被美国彻底收拾!
b
blanchill
22 楼
他是害这些记者,他告诉中国你们还有这张牌。
b
blanchill
23 楼
西门桥 发表评论于 2020-05-17 19:57:00 在疫情过后,中共会被美国彻底收拾! ============= 你想多了,美国正在被病毒收拾而且看不到结束的时刻。希望病毒消失的时候美国还能站着。
三州之麋
24 楼
破皮袄,露比嗷,那洼螺,凡事怪中国!有没有点尊重客观事实,可不可以对经济老二客气点儿?
行云流水一心间
25 楼
靠,美国这么嚣张,匪国咋就不嚣张以对啊?蓬佩奥效应也是不断发酵中啊!蓬佩奥敢打破“旧政治正确”、敢直面“你若撒谎、欺骗、偷盗”的挑战、敢回怼“我就撒谎、欺骗、偷盗”的态度,这种【我以暴恐对暴恐、我以流氓削流氓】的“新政治正确”,将彻底打破马列门罗主义的构想&迷思、把东亚以及整个亚洲剥离出马列的阴影&控制、打造出一条坚定反共反马列的民主新链,牢牢抑制住马列的【抢(强)劫(解)犯(放)事业】&【革人命理想】的疯狂野心和霸权膨胀。
金苹果妹子
26 楼
西门桥- 和西门庆 莫非真有异曲同工之处。 一心要中共死,不死也要毒死。 这个人是变态还是在国外活得太自卑了。 也许两者皆而有之。
v
viBravo5
27 楼
美国是反共国家。生活在美国而支持中共是精神分裂。
w
windowsonly
28 楼
viBravo5是精神分裂
不要急
29 楼
我最敬佩的反共勇士、该出拳的时候不要手软。
w
windowsonly
30 楼
西门桥.你想多了,美国正在被病毒收拾而且看不到结束的时刻。希望病毒消失的时候你还能站着
M
Mbtech
31 楼
楼下幸灾乐祸不好,最好关心一下猪圈里还不会再次爆发。
十年梦
32 楼
windowsonly 发表评论于 2020-05-17 21:13:34 西门桥.你想多了,美国正在被病毒收拾而且看不到结束的时刻。希望病毒消失的时候你还能站着 =============== 你整错了,这西门庆的后代在土澳,不在美国。身份还没搞定哪,这不正到处骂他祖宗国,制造反中的证据争取拿到土澳的身份吗。
七郎
33 楼
蓬佩奥和川普这类没有人性良知和道德底线的人最终都会进地狱和被革命人民送上断头台的!正义不是不到,只是时间没有到罢了。没有多久了。这些人类的渣滓最终会被正义和良知送上断头台!
m
mudanxianzi
34 楼
央视继续骂破皮袄
G
Garco
35 楼
这是提醒中国去管管吗?
西
西门桥
36 楼
蓬佩奥在以色列访问时说,中共现在已经不是美国的竞争对手了,而是美国的敌人。这些在文学城里为中共摇旗呐喊的人,都是在美国媒体上从事着敌视美国的活动。不管这些人是不是在美国领土上,都是美国执法机构和武装力量的打击对象。正告这些人,好自为之! 蓬佩奥令中共肝胆颤裂的讲话后几个小时,中共驻以色列大使就被吓死了。
土拨鼠拨土
37 楼
难道香港是美国的?
神七Gustar
38 楼
文学城散布恐怖言论不受法律责任吗?!
神七Gustar
39 楼
有理讲理
破冰
40 楼
蓬佩奥说: We cheat, we lie, we steal. 你们不要干涉我。
神七Gustar
41 楼
蓬佩奥除了和中国玩命,就不会别的了吗,死90万人还无动于衷吗,这人不正常。
明天提前到
42 楼
香港能有今天国际金融、贸易中心的地位,成为中共的金鸡母,是美国1992年通过《香港政策法》,美国给予香港特殊的关税地位。美国国会两院去年通过的《香港人权民主法案》,是对《香港政策法》的修订,将美国给予香港的特殊关税地位与香港是否真正拥有高度自治挂钩,因为当初给香港特殊地位,就是因为香港和中共统治的大陆不同。现在,香港的法治和自由受到严重破坏,香港已不是昨天的香港,美国当然要调整其政策,重新审核他们原来给予香港的最惠待遇,以及签证等规定,这是美国的国内法,中共无权置喙,否则就是干涉美国内政。中共想一方面破坏香港,残害着香港民众,一方面继续享受美国给它的最惠关税待遇,大赚其钱,天下哪有这样的道理?
t
teddy153153
43 楼
虽然美国可以制定有关香港的法律,但是香港是中国的一部分,所以法律的政治意义大于法律本身的意义。同样,美国可以取消香港的特殊关税地位,美国自身的经济也受到损失。 美国制定的相关法律,除了可以鼓舞一部分香港人,起不到实际打击中国政府的作用。香港过去的独特作业,越来越被中国内地其他地方部分取代,香港已经不是独一无二的窗口。 夸大了香港在中国经济活动中的作用,大概还生活在30年前吧。 部分香港人想得到英美政府的帮助,给大陆政府压力, 得到自己希望的东西。怕是要落空。
马年生
44 楼
中国派个入境处长回应他足够了,“按中国外交部指令办理”。
西
西门桥
45 楼
神七Gustar 发表评论于 2020-05-17 23:21:00 蓬佩奥除了和中国玩命,就不会别的了吗,死90万人还无动于衷吗,这人不正常。 .......... 美国的灾难来自于中国,美国死了这么多人,不找你中国玩命找谁?找的就是你。别天真了,以为弄几个无猫上城里胡说八道一通就能逃避责任?你没地方躲藏,准备好上吊绳吧!
s
skyhorse913
46 楼
希望有人出来警告美国:不要干涉在英国的阿桑奇。
丁丁猫和熊猫猫
47 楼
西门 LOW b
泰凉
48 楼
应该说是美国的间谍!
j
jj191
49 楼
建议中国政府对香港地区的不良媒体和间谍更严厉一些,不怀好意的一律驱除出境。
亮油
50 楼
蓬佩奥威胁警告川普:不要干涉在美国的美国记者。
三颗石头
51 楼
我记得有人评论过一国两制,说如果香港发展的好,他们会认为是自己的制度好。香港发展不好,他们会认为是大陆的制度制约了他们。 正反,大陆都讨不着好。 当然这评论算是马后炮,在当时来看,可能这个制度也是最佳选择项了。
精光
52 楼
胖瓢说话一股臭气。
小小鸭
53 楼
这个国务卿是脑缺氧吧,香港是中国的,中国有管辖权,他警告中国,滑稽可笑。
E
ETFonly
54 楼
中国政府应该立即就用行动回击他,让他明白香港是中国的,不是美国的。 小小鸭 发表评论于 2020-05-18 05:39:39 这个国务卿是脑缺氧吧,香港是中国的,中国有管辖权,他警告中国,滑稽可笑。
w
wd01702
55 楼
中国要是把香港当作和内地无区别的城市,一国一制。美国也会同样对待,就这么简单。到时不会有自由兑换的港元,不会有香港关系法,什么借壳,白手套全部玩完。既然你不需要这个窗口,美国成全。
L
Lion's
56 楼
美帝无权干涉中国香港事务!
a
aaron1970s
57 楼
又来了,一贯的嘴炮,没个屌用。
x
xiaxueyi
58 楼
赶紧罗列罪名搞一下香港的美国妓者,不能让他们舒服了妈的!
爱憎分明
59 楼
呵呵,那让美国人在中国撒撒野看看。
我爱我的家
60 楼
这种猪不用浪费时间理它。
嘉嘉乐
61 楼
胖瓢说话一股臭气。干不干涉不能事先定下来,要是违法必须拿下