诡异音频:朝鲜神秘女声诵读"奇怪数字" 发秘密暗号?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月30日 19点19分 PT
  返回列表
20780 阅读
11 评论
HK01



即时国际撰文:何文翰

2020-08-30 22:01最后更新日期:2020-08-30 23:10

朝鲜国营媒体平壤广播电台8月29日在Youtube上载一段奇异影片,片中一把女声读出一串神秘数字,被人怀疑是向潜伏在韩国的间谍发送密码。

平壤广播电台的YouTube频道8月29日上载一段名为「0100011001-001」的影片。这段影片不单片名奇怪,内容亦十分离奇。

↓有网民已为这神秘影片备份,并重新上载到Youtube

韩联社30日报道,影片播放时,有一把声音读出:「从现在起播报第710号探险队员的遥距教育大学资讯技术复习作业」。声音其后唸出诸如「第564页23号、第479页19号、第694页20号」的句子。

影片长约一分钟,在上载后播放量超过1万次,并于同日晚上7时被删除,原因不明。另外这串数字并没有透过电台进行广播。

韩联社报道,朝鲜自冷战时代起已透过电台广播这种看似随机的号码。该国在2020年3月7日及3月13日亦有进行「暗号广播」。

影片是否在为间谍任务发送指示?专家们就此意见分歧。一些分析人士认为,此举是一种骗人的策略,旨在引发韩国内部的紧张。

如果朝鲜真的透过YouTube影片向间谍传达指令,这会是该国首次利用全球影片分享平台进行「暗号广播」。

d
dream_pillow
1 楼
听一个前辈讲,早年曾在沿海城市的电台里定期向台湾诵读奇怪数字,其实是假的,意欲骚扰对岸政府。
r
roliepolieolie
2 楼
过去台湾对大陆广播也是这样,估计是故弄玄虚
北卡山人
3 楼
上次朝鲜广播密码后,八戒就消失了。这次看看是哪位毳毛毛消失
帝國主義
4 楼
哈哈。慘就一個字,還以為八戒是西朝鮮的,原來是東朝鮮。 北卡山人 发表评论于 2020-08-30 09:36:58 上次朝鲜广播密码后,八戒就消失了。这次看看是哪位毳毛毛消失
D
Doctor11
5 楼
这个小时候经常在收音机里听到,记不清是大陆的还是台湾的,就是给间谍发消息,双方早就约定了是参考哪一本书。不过我觉得现在的大数据加人工智能应该很容易破解这个了。
泰傻
6 楼
初步判定,朝鲜疫情、饥荒严重,直连电话中断,这是正恩他妹在向习爷发出救助密信。
知我是谁
7 楼
50年代台湾通过电台呼叫潜伏大陆特务就是用的这种方法。谁都听得到,只有特务听得懂。
树没皮怎办
8 楼
应该是假的,故意制造紧张气氛。因为如果是真的,间谍很容易暴露,反间谍部门很容易发现哪台计算机访问了那个youtube 视频,然后逐步缩小范围,查出间谍。
s
shutter
9 楼
public key.有private key 就解开了
j
jimmyreturns
10 楼
包子包子,中秋要到了,我们需要月饼,我们需要月饼,请回话
l
lxd
11 楼
这是一种简单而又不易破解的秘密,就是给特务一本书,可以是任何书,第几页第几行第几字,一个一个拼出来就是一个句子。