美大选辩论拟改变规则 或采取措施“强制闭嘴”防插话

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月1日 19点11分 PT
  返回列表
13335 阅读
50 评论
RFI

美国大选辩论:或祭麦克风静音措施 https://t.co/SxcCfG5CDG pic.twitter.com/JpMArVMmVp

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) October 1, 2020

美国总统大选辩论的主办方9月30日发布声明称,为了维持大选辩论秩序,意图改变辩论规则,可能采取麦克风静音措施,防止打断对方讲话。

据美国媒体CNBC说,在丑陋的第一轮比赛之后,下次特朗普-拜登辩论规则将改变,可能会实施麦克风静音措施。

赞助总统大选辩论的组织表示,下一场唐纳德-特朗普总统与民主党挑战者乔-拜登的摊牌的辩论将会更改格式,以维持大选辩论的秩序。这是主办方对他们首场乱哄哄的辩论做出的反应。

周二晚上,两名候选人特朗普与拜登在克利夫兰的首场辩论迅速陷入无序的混乱,辩论中经常穿插谩骂和高声互呛,无视主持人克里斯·华莱士(Chris Wallace)要求遵循规则的劝告。

特朗普与拜登的第二场辩论定于10月15日在迈阿密举行。主办方考虑从这场比赛开始,采用麦克风静音方式,也就是在一方打断对方或主持人讲话时,关掉肇事者的麦克风。此举被认为是针对特朗普而设,因为特朗普在上一场辩论中多次打断对手拜登或主持人华莱士的讲话。

大选首场辩论的主持人华莱士承认说,他未能想象一场辩论会失控到如此地步。不过主办大选辩论的筹委会仍然向他表示感谢,并赞扬了他的专业表现。

特朗普与拜登在辩论中缺乏理性的激烈对骂,似乎体现了双方票仓,也就是共和党与民主党选民的严重对立。

一些特朗普的粉丝批评主持人华莱士帮助拜登“二打一”。还有人在网络贴出照片称,拜登辩论时在袖中藏有疑似通讯装备的东西;

拜登的支持者则指控特朗普在首场辩论中表现粗鲁无礼,频频打断拜登和主持人华莱士的讲话。

特朗普与拜登的互骂,被法国一位报道美国大选的资深媒体人形容为“看完需要马上回家冲个澡”。他们互骂对方是“小丑”“骗子”,“极左派傀儡”,“史上最差总统”…。

L
LaBrisa
1 楼
对付无法(无意愿)遵守规矩的man child, 这似乎是唯一能保证辩论公平有效进行下去的方法了。
说一说2
2 楼
如果特朗普被闭嘴,他会跑到拜登那边干扰。他干得出来这种事。
k
kickok1975
3 楼
还要把川普关在笼子里才行。这条疯狗不能吠,他还可以咬。
P
Panda44
4 楼
对此二个候选人不敢恭维。美国难道没人要出来选?
k
kedi888
5 楼
床铺破坏规矩在先,当然是造成混乱的罪魁祸首。主持人向着拜登也得有机会,你老打断别人讲话,当然主持人会同情拜登,让你守规矩。
好奇心想象力
6 楼
只许一方胡言乱语,不许对方反驳,那还叫辩论吗?拜登满嘴政客弯弯绕,跟人民日报套话如出一辙,川普各个击破戳穿拜登虚伪言辞而已。
b
balsam_pear_k
7 楼
是不是应该禁止作弊工具?
k
kkx
8 楼
应该派几个警察。不让川普插话他会对手的。他不乏匹夫之勇。
P
PFWL
9 楼
先要保证主持人公平中立。特朗普插话73次才比白等多说了一分钟,他要是不插话根本就没有多少说话的时间了。
k
kedi888
10 楼
73次插嘴,这是一个总统吗?完全是一个破皮无赖小瘪三疯子小丑。
L
LISP
11 楼
先要保证主持人公平中立。特朗普插话73次才比白等多说了一分钟,他要是不插话根本就没有多少说话的时间了。 =================== 绝对不止1分钟
P
PFWL
12 楼
主持人不能保持公平中立,辩论就无法进行下去。如何能怪罪参加辩论的人?
k
kittyl
13 楼
最好两人在各自密闭透明玻璃房里,可见对方,但相互听不到够不着。轮到回答问题时麦克风才能打开传出声音。
说一说2
14 楼
kittyl 发表评论于 2020-10-01 07:50:27最好两人在各自密闭透明玻璃房里,可见对方,但相互听不到够不着。轮到回答问题时麦克风才能打开传出声音。 -------------------- 好主意。但必须可以听得见对方说什么,不能插嘴。轮到回答的时候麦克风才开启。
照妖镜007
15 楼
赞!对付麦霸的好办法。
I
InNorthTexas
16 楼
习近平说, 高级领导干部要守规矩。
心情夏秋
17 楼
让小偷在公共场合戴上拳击手套,让泰森在拳击台上戴上牙套,让老撕咬人的老撕人麦克风话筒静音,属于本来不需要的无奈之举,但又是必须的,让不守规则的多加一条规则的约束,大快我心。
S
Stareye
18 楼
真可悲,一个不小心高大上的总统辩论就变成街头bully真人秀
某老张
19 楼
說到底,這還是在於個人修養,有教養的人懂得尊重,故而無需“強制閉嘴”一說,而潑皮無賴則不然,你即使將其關麥“強制閉嘴”,他或還是要聲嘶力竭地狂吼亂叫,你總不能將其嘴縫上吧?:)
z
zxxxz
20 楼
骗子张嘴没声,这场面有趣
G
Gooddevil
21 楼
早就应该这样
A
Armin
22 楼
还得把两人装在各自的隔音玻璃罩子里,不然床王被掐了麦肯定要大喊大叫或跑到拜登处去插话。那样就真成了马戏表演了。
f
funtime
23 楼
当天看完我就说下次要修改规则,但是麦克风静音也许效果不佳,要想抢话一样可以讲,虽然电视机前的观众听不到,但还是可以干扰另外一方以及主持人。所以最好是在讲台后方搭两个临时小隔间,不发言的一方进小房间,通过屏幕看到听到另一方发言,然后等下出来做回应,就是两边辛苦一点,多走几步路而已,拜登还可以每两分钟坐下来休息一下,喝口水看看稿子啥的
A
Armin
24 楼
床王和疮粉都是不知丢人现眼为何物。
w
williamsteng
25 楼
kedi888 发表评论于 2020-10-01 07:37:26 73次插嘴,这是一个总统吗?完全是一个破皮无赖小瘪三疯子小丑。 ----- 特朗普是故意的,就是不想让拜登发言。
重新思考
26 楼
坏事也能变好来。没有第一场真人秀,川普丑恶面目还不能让人看到。那辩论会为拜登闪电捎款上千万元也是只有在川普的如此表演下才意外到手的。挺不错的交易。
某老张
27 楼
Armin 发表评论于 2020-10-01 08:25:27 还得把两人装在各自的隔音玻璃罩子里,不然床王被掐了麦肯定要大喊大叫或跑到拜登处去插话。那样就真成了马戏表演了。 ———————————————— 好主意,讚一個!雖然想法有些“不厚道”,但也希望能再來一場愉悅大家的“馬戲表演”:)
重新思考
28 楼
再往深处想,你一个辩论会可以见招拆招,来一个改进;可这种总统上位后的胡搅蛮干,有谁可以也见招拆招地把他制住?不是美国百姓倒霉?
A
Armin
29 楼
这么一个不顾任何规则的混混提出law and order是不是很可笑?合着他提出任何规则都是限制别人的,对他自己则无效。 这人就是一个想占尽各种便宜的无赖,从上台起就把所有不成文的规矩都破坏了,别看川普和川粉恨透了占美国便宜的,吃福利的人,其实他们是有过之而无不及,他们的恨是那种被占了便宜而自己没占上的恨。
z
zhongguoren8
30 楼
素质低,没救了。乞丐穿上西装也藏不住骨子里的LOW。
w
waterlake
31 楼
kedi888 发表评论于 2020-10-01 07:37:26 73次插嘴,这是一个总统吗?完全是一个破皮无赖小瘪三疯子小丑。 **************************************************************** 奇葩总统让全世界见识了什么叫厚颜无耻
L
LaBrisa
32 楼
He was speaking OVER Biden’s time. Each person is supposed to have 2 minutes of UNINTERRUPTED time to speak. That’s the rule of the debate! ———————— PFWL 发表评论于 2020-10-01 07:37:19 先要保证主持人公平中立。特朗普插话73次才比白等多说了一分钟,他要是不插话根本就没有多少说话的时间了。
弟兄
33 楼
对川普不公,不插话他怎么活
S
Stareye
34 楼
low爆了的街头bully风只是川普的表象,他对民主精神的糟蹋,影响选民对美国民主选举的信任才是最糟糕的
我想对你说
35 楼
民主的精髓是我不支持你的观点,但我誓死捍卫你说话的自由。川普才是真正美国价值的背叛者
D
Doctor11
36 楼
嗯,我是来捉太监的
居家凡人
37 楼
看网军们的评论,更得投TRUMP :)
心情夏秋
38 楼
这帖子下的川大的太监没几个,有一个抓一个。呵呵
河西海龟
39 楼
还是别辩论了。这两老头的东西都是明摆着。
h
hachimada
40 楼
哈哈,静音也不管用,会大喊大叫的。应该派一个大汉站在身后,随时准备真的实施“强制闭嘴”。
带头大哥
41 楼
党候选人撒谎的时候插嘴反驳是一种制衡。如果不让拜登摇头反驳,两分钟特朗普足够撒20个谎。
t
thanksgiving
42 楼
天龙八部里的带头大哥不就是一个杀人狂吗?
t
thanksgiving
43 楼
zhongguoren8 说得是自己吧!
希望和兴旺
44 楼
不让插嘴之前,也请检查电子设备。老年痴呆不是作弊的理由。 而且可以不要主持人,以免主持人赤膊上阵。
心情夏秋
45 楼
这简直就是对川大的人生羞辱!
H
Helloooo
46 楼
搞这种完全无用的东西,关注一下美国生死存亡的大问题吧。拜登二儿子收受几十亿,拜登会是清白?当一个某独裁的木偶上台当总统,随时把美国卖了。这才是值得十二分关注的好不好?
吃素的狼
47 楼
呵呵,辩论会不准发言,这是跟希特勒学的本事么? 还是中共背后现场教学的? 民主党越来越像中共,美国主流媒体越来越像中共大外宣,大家木有疑意吧。
吃素的狼
48 楼
呵呵,如果一定要执行“强制闭嘴”,那就应该两个辩论人,和两个主持人,各派各自的人。 大不了,大家互相强制闭嘴,让现场保持沉默,才更公平合理。
L
LaBrisa
49 楼
您不要偷换概念。如果您在大学参加过辨论队,就会懂得辩论会不是街市吵架会,而是每个发言人都有自己不受打扰的发言时间的有序活动。辩论会规则各有不同,但都是经双方都同意并遵守的。这里没有人不让川普说话,只是要求他在属于他的发言时段里说话,而不是在拜登的两分钟里不停打断他的讲话(分配给双方的发言时间是等量的!)。这很难理解吗? 反川普与挺中共完全是两回事。对于本人来说,反中共和反川普,恰恰是同样基于对自由民主的尊崇。 一一一一一一一一一一一一一一一一一 吃素的狼 发表评论于 2020-10-01 16:51:17 呵呵,辩论会不准发言,这是跟希特勒学的本事么? 还是中共背后现场教学的? 民主党越来越像中共,美国主流媒体越来越像中共大外宣,大家木有疑意吧。
无极1
50 楼
支持人不专业,打压一个扶持一个,当然引起混乱了