女公务员完全没想到 因这事儿在开会时被铐走(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月12日 7点28分 PT
  返回列表
45574 阅读
11 评论
视觉中国

据华商报报道,2018年4月12日消息,西安。“拘留?”听到执行法官宣读拘留15日的决定时,因未承担保证人责任被纳入失信被执行人名单的陕西省某局女副调研员李某一脸惊讶。得知必须要戴手铐走出正开会的大厦时,她能做的只有把外套搭在双手上。


李某,41岁。4月9日上午,她入住陕西公务员大厦,在参加药检大会时,突然遇到了找上门的莲湖区法院执行法官。在一间办公室里,法官询问了李某的姓名、身份证号,并查验了身份证,随后向李某宣读了拘留决定,因拒不执行具有强制执行效力的公证书,法院决定对其拘留15日。


原本一直很配合的李某显得很惊讶,“可以不上警具吗?”“不能。”执行法官予以拒绝后,法警准备给李某戴上手铐。

“让我出门怎么办?我们单位在这儿开会,能不能把衣服盖上”,得到允许后,李某脱下黑色外套,法警给她戴上手铐,外套搭在了被拷住的双手上。


“这样出去比较怪,咱们都是公职人员……能不能不搀我,让我自己跟着走?”被拒绝后,李某被女法警带离。
路边的蒲公英
1 楼
啥意思,没整明白。
随你怎么玩
2 楼
吸毒被抓了
总是我
3 楼
“因未承担保证人责任被纳入失信被执行人名单” - 可能是给人担保借钱,借钱人跑了她拒不承担责任。
A
Armweak
4 楼
点个赞!
s
scbean
5 楼
越来越法治了。
w
worley
6 楼
中国经常这种无厘头的事情
U
US_Lion
7 楼
中共抓嫖客和这种雷弱女子是英勇无比,遇上真正的江洋大盗都是毕恭毕敬地请喝咖啡。
h
hohoohooo
8 楼
要随身携带身份证吗?
C
CastlePines
9 楼
公正执法,不服一边呆去.
z
zzbb-bzbz
10 楼
在不违背程序的情况下,有些面子上的细节和中国警察还是可以商量的
阿米高
11 楼
公安部司法部需要大整顿了,党管公安,党管司法,要严厉得体现出来