说好15天后回归的越狱犯 在承诺期最后一天被抓了!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月18日 20点23分 PT
  返回列表
68188 阅读
6 评论
英国那些事儿

话说,前一阵子我们报道了两名意大利囚犯越狱的事迹:40岁的Davad Zukanovic,以及他的表哥46岁的Lil Ahmetovic,兄弟俩为了“处理家事”毅然双双越狱,并留下一张纸条,保证15天以后回来继续蹲号子…(戳此回顾)

就在昨天,6月17日,也就是两人6月2日越狱后的第15天,也恰好是承诺“15天回归大限”的最后一天,意大利狱警的官方推特发出了一条消息:两名从罗马监狱出逃的犯人,在托斯卡纳大区的比萨市被抓获!

随后,意大利媒体也纷纷进行了更新报道,由于目前官方透露出的消息不多,许多案情的细节我们还不得而知,但有一点是可以肯定的:Zukanovic和Ahmetovic这两位犯人,显然没有按当初留下纸条上说的那般在15天后主动回去继续蹲号子,他们是被警方追查到踪迹后一举抓获的…

据说,两人从罗马的Rebibbia监狱出逃后,先是在罗马周边躲了一阵子。几天之后,两人便决定逃往别的省份。两兄弟商量了一下,决定往西北边的托斯卡纳大区方向跑…

红线内是托斯卡纳大区,黑点是罗马

等等,逃往托斯卡纳?!说好的回家处理家事,阻止儿子贩毒呢…

看起来,两人显然没有打算“信守承诺”,既然铁了心要继续逃亡,靠两条光腿,显然效率不够。两人思来想去,决定去偷一辆车用于跑路…

在仔细蹲点后,Zukanovic和Ahmetovic瞅准时机,从一家汽车销售店(有待核实)偷到了一辆大容量轿车,然后开心地朝着托斯卡纳比萨市开去…

然而,他们没料到,当初留下了承诺15天回去的纸条并没有忽悠到意大利警方,意大利警方显然不吃这一套。从两人越狱第一天起,警方就展开了紧锣密鼓的调查,很快就掌握了两人的动向。6月17日周三下午1点30分,在比萨市,两人开着偷来的车被赶来的警察截住了去路。Zukanovic和Ahmetovic当场被抓,其中一人不甘心被捕,负隅顽抗,和其中一名警察扭打了起来,由于战斗力强悍,居然当场将这位警官打伤,据说要住好几天院才能痊愈……

就这样,自6月2日凌晨从罗马监狱越狱,谎称用15天处理完家事后就回来的Zukanovic和Ahmetovic,在15天大限的最后一天,不幸被警方双双逮捕归案…

正如之前报道所说,无论两人是被抓回来还是主动回来,都将面临延长5年以上刑期的处罚。也就是说,不出意外,两人在2034年之前(原本关到2029年)都别想从监狱里正常出来了。

然而,这事情到这儿还没完,在两人被重新逮捕后,警方核实他们身份的时候,又发现了一个惊人的消息:

Zukanovic和Ahmetovic跟上周被捕的一个黑帮成员居然是亲戚,而这个黑帮因为在“新冠疫情隔离期”大肆从事商业诈骗活动,刚刚被警方一举捣毁。

也就是说,在Zukanovic和Ahmetovic逃亡期间,他们家里又有人被抓了进来…这场越狱后承诺15天回归的案件,不但有了一个圆满的结局,还附赠了剧情彩蛋,也是厉害……

z
zxdongfs
1 楼
这倒霉名字一看就是东欧的垃圾。
j
jolly11
2 楼
人家确实15天回来了啊
M
Meller
3 楼
应该是斯拉夫人吧。
z
zxdongfs
4 楼
: 是。什么什么维奇。都是差不多的垃圾啦。
j
jolly11
5 楼
吉米多维奇
C
CCTV妓者
6 楼
就想小偷说:干了这票后我再也不干了。