拜登悲惨受困 随行人员“土法炼钢”急救援

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月4日 16点7分 PT
  返回列表
43758 阅读
5 评论
中时电子报

新闻网站“The Drive”报导,美国总统拜登(Joe Biden)3日返回华盛顿特区时,由于当地正好降下冬天的第一场大雪,积雪颇深,让其座机“空军一号”(Air Force One)降落后,载运登机梯的地勤车辆却卡在雪中,导致拜登一度被困在机上,最后还是接机军官和地勤人员一同推车,才终于化解此一尴尬局面。

根据报导,拜登3日结束新年假期,搭乘C-32A自老家德瓦拉州(Delaware)返回工作岗位。不过在抵达安德鲁斯空军基地(Andrews Air Force Base)时,虽然地勤人员已事先清理过跑道上的厚厚积雪,让飞机能够安全降落,但载运登机梯的地勤车辆却卡在雪中,让拜登一行人被困在机上下不来。

从影片中可以看到,接机军官和地勤人员在大雪中奋力推车,才让该车辆脱困并驶往C-32A,稍后拜登则在大雪中步下阶梯。原本拜登应自安德鲁斯基地转搭“陆战队一号”(Marine One)直升机,但由于天气恶劣,最后改由陆路返回白宫。

虽然有人质疑不应让美国总统在大雪中冒险搭机返回华盛顿特区,不过美国空军强调,其对所有任务都进行了风险评估,并确定该军种有能力安全地将总统送往目的地。

值得一提的是,拜登此次搭乘的并非一般作为空军一号使用的VC-25A,而是较常担任副总统座机“空军二号”(Air Force Two)的C-32A。空军一号、陆战队一号等呼号专指美国总统正在搭乘的飞机和直升机,并非某些特定机种的称号。

必须要有
1 楼
找块门板,弄两只狗拖着,做个土制的狗拉爬犁不就行了?
时光的酒
2 楼
干脆呆在飞机上吧。美国不需要假总统。
d
duty
3 楼
圣上息怒。
z
zxxxz
4 楼
以后美国总统都得会跳伞
M
MonkeyWork
5 楼
看看哈里逊福特的airforce one