中国遭G7针对 驻英使馆痛批:小团体不能统治世界!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月14日 15点28分 PT
  返回列表
15785 阅读
72 评论
综合新闻



▲七大工业国(G7)高峰会在英国展开。(图/达志影像/美联社)

七大工业国(G7)高峰会11至13日在英国登场,各国领袖希望藉此机会达成共识,表明最富裕的民主国家有足够实力,能够和中国日益增长的影响力抗衡。中国驻伦敦大使馆发言人则痛批「小团体不能统治世界」。

根据《路透社》报导,中国驻伦敦大使馆发言人13日表示,现在已经不是少数国家决定全球决策的时代了,「我们主张国家不分大小、强弱、贫富一律平等,国际上的事情应该由各国共同商量处理。」

馆方说,世界上只有一个体系、一种秩序,那就是「以联合国为核心」的国际体系和「以国际法为基础」的国际秩序,而不是少数国家主张的所谓体系和秩序。只有一套规则,那就是「以联合国宪章宗旨和原则为基础」的国际关系基本准则,而不是「少数国家制定的所谓规则」。

馆方又说,世界上只有一种多边主义,那就是「以联合国宪章宗旨和原则、国际法为基础」,平等相待、合作共赢的真正多边主义,而不是基于「小圈子利益、搞集团政治」的伪多边主义。

美国、加拿大、英国、德国、义大利、法国和日本等国领导人,希望能在此次峰会上达成共识,并向世界表明,最富裕的民主国家有足够实力,能够和中国日益增长的影响力抗衡。

有消息人士指出,加拿大总理杜鲁道(ustin Trudeau)在G7中主持关于中国的讨论,呼吁各国领导人拿出一致的方法应对中国引起的挑战。

美国总统拜登则呼吁G7领袖公开谴责中国反民主行为,强调采取行动的必要性,同时提出全球基础建设新计画「重建更美好的世界」(Build Back Better for the World),提供数千亿美元贷款,减轻发展中国家对北京的依赖,直接抗衡中国的「一带一路」倡议。

潜伏999
1 楼
这句话的意思是社会主义不能统治世界吗
泰傻
2 楼
在中朝俄巴伊铁杆联盟面前,G7,乌合之众也。
t
tsingdao355
3 楼
中国,g7一致同意给非洲修路,修网络 出钱招标,看看是美国的施工队,印度的,还是中国的中标
百年未有之大骗局
4 楼
为什么南海不按国际法? 南海是二战美国一己之力收复的, 如果换成苏联, 墙国就象对待海叁崴一样, 早变成对"故土的的记忆"(胡锡进语)。"无论我们对那些故土有多少感情,中国作为国际法的维护者都不能表达我们有意在未来收回那片故土的任何官方意愿, 不改变领土现状是国际社会维护和平的基石性原则" 怎么对俄国就网开一面?
t
tsingdao355
5 楼
到时候美帝出钱,华为出设备,建设4g网络 就和谐了
t
tsingdao355
6 楼
欧洲还是美国收复的呢 怎么没有加入美国
g
groogle
7 楼
只有独裁才能统治世界 所谓人类命运共同体
百年未有之大骗局
8 楼
这会承认了吧, 美国才是二战的中流砥柱。共匪躲在延安种鸦片, 8年抗争才打死851名日军。
龙头铡刀
9 楼
将来的世界是由中俄朝伊巴委古统治啦!
p
pivotal
10 楼
犀赆姘光辉思想统制世界
g
gameon
11 楼
拍完照,晚上品尝炸鱼薯条后,"富农"年会差不多就结束了。
西
西门雪
12 楼
小团体不能统治世界,习维尼一个人却可以统治中国?
十里桃花在水一方
13 楼
小团体不能统治世界,难道独夫能?
r
roliepolieolie
14 楼
中国是世界的公敌
g
gameon
15 楼
英伦脱欧,让这种富农年会变得意义不大了。
a
apache2000
16 楼
绿蛆一听到看“小”就抽筋 绿蛆一看到看“小”就流泪
锡耶纳
17 楼
如果是G7出的资金,人家当然可以制定规则避免党国倾销式(杀价、贿赂黑非洲官员)的夺标,CCP党国不也利用各种手段(比如所谓“资质”)不给任何外国施工队中标机会吗? ---------------- tsingdao355 发表评论于 2021-06-13 09:17:50 中国,g7一致同意给非洲修路,修网络 出钱招标,看看是美国的施工队,印度的,还是中国的中标
行者陌言
18 楼
G7 应该代表文明世界了
D
Deepspace_01
19 楼
中国驻伦敦大使馆发言人13日表示,现在已经不是少数国家决定全球决策的时代了,「我们主张国家不分大小、强弱、贫富一律平等,国际上的事情应该由各国共同商量处理。」 ================================================ 中共不是还鼓吹和美国G2统治世界吗?那比G7还小吧?不和中共商量,酸的阿。Lol.
老曹
20 楼
小团体不能统治世界但是中共可以!
四月如风
21 楼
G7的确可以统治世界,但人家可没这样说,中共这是此地无银三百两,忘了自己才是那个整天说这个国家那个国家还不如中国的某个省大的人了。中共小人之心。
c
charley3
22 楼
中国当然不分大小强弱贫富,只分顺我者昌 逆我者亡。
锡耶纳
23 楼
阁下没读到这条新闻:华为被拜登政府继续川普时代的黑名单?还做梦? --------------- tsingdao355 发表评论于 2021-06-13 09:18:51 到时候美帝出钱,华为出设备,建设4g网络 就和谐了
十里桃花在水一方
24 楼
「我们主张国家不分大小、强弱、贫富一律平等,国际上的事情应该由各国共同商量处理。」———当初在陕北就是这么骗农民的吧?49年建政后也是这么骗知识分子民主党派的吧?最后的结果就是东西南北中党是领导一切的没错吧?
相信事实
25 楼
希望能在此次峰会上达成共识 ==° 结果只能是“希望”而已,实际上并没有成功。
h
hppyny
26 楼
民主国家终于知道中共想要用专制统治世界的野心,虽然现在对要不要把中共当敌人还有不同意见,但是一旦中共武统台湾,就不会有不同意见了。
一条小路
27 楼
習近平連小團體都沒有,三胖都不管二胖了。
h
hppyny
28 楼
当出于弱势时“要平等”,当处于强势时要“讲实力”
金拱门汉堡包
29 楼
7人小团体不能代表中国人民
o
o88
30 楼
政治局常委
总是我
31 楼
小团体不能统治中国。
I
InNorthTexas
32 楼
馅不怕臭, 一包则灵。
l
lucy1975
33 楼
G7的GDP占世界46%, 总经济实力(total asset)占世界58%,以后还会扩大成D10 or more, democracy联盟, G20才是过时了。民主联盟当然会包括印度,华春莹别想再比人口。上次说出你们人少所以不重要这种耍流氓的话让人瞠目结舌。
5
5mslj
34 楼
金拱门汉堡包 发表评论于 2021-06-13 10:28:00 7人小团体不能代表中国人民 ——————————- 哈哈,这评论,赞! ++++++1
共-产-党
35 楼
嗯。小团体不能统治世界。 虽然你们这个小团体对世界的经济,对世界科技水平,对人类的文明有着绝对很大的贡献。 但我中共可以。因为我中共说过:我是广大人民利益的唯一代表!
走遍北美的小猫
36 楼
臭气熏天的十四亿是世界级最底层的生活状态。人和人之间都没有足够生活空间和距离的连做人的基本尊严都不趁,跟G7怎么比?我就根本不能理解,互相人三气都挤在一起的现在的中国人,有什么资格说自己的基本生活质量?我太瞧不起这样儿的货色,真的是人挤人的臭气熏天,离我们远儿味道太大了,自己熏自己就好了,什么垃圾人生,还想说别人小团体?根本不会带你玩儿,这活着的日子完全不在一个级别上,绝对不会有共同语言。
w
warshipfreedom
37 楼
G7還承認中共的主權已經很給面子了 現在Home Depot 都開始轉移供應鏈,鋸條都進口自瑞士, 中國算是完了,慢慢享受西朝鮮的躺平生活吧 G7還承認中共的主權已經很給面子了 現在Home Depot 都開始轉移供應鏈,鋸條都進口自瑞士, 中國算是完了,慢慢享受西朝鮮的躺平生活吧 G7還承認中共的主權已經很給面子了 現在Home Depot 都開始轉移供應鏈,鋸條都進口自瑞士, 中國算是完了,慢慢享受西朝鮮的躺平生活吧 G7還承認中共的主權已經很給面子了 現在Home Depot 都開始轉移供應鏈,鋸條都進口自瑞士, 中國算是完了,慢慢享受西朝鮮的躺平生活吧
湾区范儿
38 楼
驻英使馆说得对,小团体也不能统治中国。
G
GP2X
39 楼
“太平洋足够大,容得下中美两国”就不算小团体了?
共-产-党
40 楼
“太平洋足够大,容得下中美两国”就不算小团体了? --------------- 中共从来就认为:有中共参加的团体,就不算是小团体,哪怕它再小,也大。 没有中共参加的团体,就一定是小团体,哪怕它再大,也小!
共-产-党
41 楼
尤其是中共居于领导地位的团体,那简直就不能说的小团体,大团体,那是巨团体,基本上就代表了整个地球的利益!
p
phantomoftheopera
42 楼
驻英中国使馆应该是这个意思:“小团体不能统治世界”,大中华可以。
百年未有之大骗局
43 楼
共匪也想搞小团体, 土砖国家, 上合组织, 习特勒放把毒, 把别国都吓跑了。
m
mate20pro
44 楼
一国统治7国,7国统治全世界
非资式分子
45 楼
“人权”领袖的真面目:一个印第安人头奖励50到100美元 印第安大屠杀是美洲国家上的欧洲殖民者的黑历史,只知当时欧洲殖民者多主张对美洲印第安人进行种族屠杀,但到底多少人死于这场长期的屠杀是难以确定的,美洲原住民的死亡被白人回避记录。另外美国政府曾经对屠杀印第安人的行为合法化,以致大量印第安人被杀而没有被统计为大屠杀。例如,1814年,美国詹姆斯·麦迪逊政府参考1703年北美各殖民地议会作出屠杀印第安人的奖励规定,重新颁布。法令规定规定每上缴一个印第安人(不论男女老少甚至婴儿)的头盖皮,美国政府将会发给奖金50到100美元。19世纪20年代到90年代,安德鲁·杰克逊于1830年促使国会通过一项法令《印第安人驱逐法案》(英文:The Indians Removal Act)。美国人屠杀印第安人的活动达到高潮,许多印第安人村庄在一夜之间变成鬼域。在当地民兵的配合下,美国联邦正规军采取分进合击等战术,集中发起了1000多次不同规模的军事行动,到1890年代基本上完成了灭绝印第安人的作战任务。
h
hua0928
46 楼
非资式分子 发表评论于 2021-06-13 19:50:31 “人权”领袖的真面目:一个印第安人头奖励50到100美元 —————— 语音复读机也包括你个人渣、互联网寄生虫、监狱死囚,整天复制些垃圾在每个文章下面粘贴,浪费社会资源浪费流量。
非资式分子
47 楼
事实胜于雄辩,好东西大家分享。 hua0928 发表评论于 2021-06-13 19:56:20 非资式分子 发表评论于 2021-06-13 19:50:31 “人权”领袖的真面目:一个印第安人头奖励50到100美元 —————— 语音复读机也包括你个人渣、互联网寄生虫、监狱死囚,整天复制些垃圾在每个文章下面粘贴,浪费社会资源浪费流量。
共-产-党
48 楼
人权”领袖的真面目:一个印第安人头奖励50到100美元 印第安大屠杀是美洲国家上的欧洲殖民者的黑历史,只知当时欧洲殖民者多主张对美洲印第安人进行种族屠杀,但到底多少人死于这场长期的屠杀是难以确定的,美洲原住民的死亡被白人回避记录。另外美国政府曾经对屠杀印第安人的行为合法化,以致大量印第安人被杀而没有被统计为大屠杀。例如,1814年,美国詹姆斯·麦迪逊政府参考1703年北美各殖民地议会作出屠杀印第安人的奖励规定,重新颁布。法令规定规定每上缴一个印第安人(不论男女老少甚至婴儿)的头盖皮,美国政府将会发给奖金50到100美元... ------------ 拿别人200多年前的事儿为你今天的罪行洗地?太low了。
z
zzbb-bzbz
49 楼
民主是殖民主义藏头藏尾的伪装
非资式分子
50 楼
剿杀印第安人美国一直干到了19世纪九十年代,这是200年前?血的事实目前还狡辩,无耻之极。退一步讲,即便是200前的罪恶,那不正是你们眼中的写下“人人生来平等”的“自由、民主、人权”的鼻祖华盛顿们干下的事吗?蓄奴、灭绝印第安人的不正是他们这些面兽心货的业绩吗? 共-产-党 发表评论于 2021-06-13 20:30:23 人权”领袖的真面目:一个印第安人头奖励50到100美元 印第安大屠杀是美洲国家上的欧洲殖民者的黑历史,只知当时欧洲殖民者多主张对美洲印第安人进行种族屠杀,但到底多少人死于这场长期的屠杀是难以确定的,美洲原住民的死亡被白人回避记录。另外美国政府曾经对屠杀印第安人的行为合法化,以致大量印第安人被杀而没有被统计为大屠杀。例如,1814年,美国詹姆斯·麦迪逊政府参考1703年北美各殖民地议会作出屠杀印第安人的奖励规定,重新颁布。法令规定规定每上缴一个印第安人(不论男女老少甚至婴儿)的头盖皮,美国政府将会发给奖金50到100美元... ------------ 拿别人200多年前的事儿为你今天的罪行洗地?太low了。
吃货2001
51 楼
中俄算什么团体?
共-产-党
52 楼
非资式分子 发表评论于 2021-06-13 20:46:01 剿杀印第安人美国一直干到了19世纪九十年代,这是200年前?血的事实目前还狡辩,无耻之极。退一步讲,即便是200前的罪恶,那不正是你们眼中的写下“人人生来平等”的“自由、民主、人权”的鼻祖华盛顿们干下的事吗?蓄奴、灭绝印第安人的不正是他们这些面兽心货的业绩吗? ------------ 美国屠杀了多少印地安人? 印第安人大屠杀从1803年开始,一直持续到1892年,差不多整整一个世纪,在这期间被杀害的印第安人当时非常多的,那么印第安人大屠杀到底杀了多少人呢?现在一般认为最可靠的数字是21586人,印第安人在1850年到1890年中死亡,当然也有历史学者认为,在这期间有45000名印第安人被杀死。 按后一数据计算,美国政府用了40年时间,屠杀了45,000人。平均每年屠杀1,125人。确实有罪。 中共掌权后,光是土改,就杀了多少地主?他们都是罪该万死吗?更不用说所谓的三年人为大饥荒,让数千万人非正差死亡。一个刽子手,有何资格骂另一个刽子手狠毒? 说到屠杀,谁也比不过中共。而且,美国人杀的异族人,而毛杀同族人更是得心应手。 还有,美国那个时候连地区大国都算不上(还被加拿大烧了白宫),你就给封了个“人权领袖”的头衔?去读读资料,看看美国的民权运动是从什么时候开始的。
共-产-党
53 楼
况且,现在的美国政府并未否认屠杀印第安人这个事实,除了赔偿以外,还多次道歉。 中共可为历史上的屠杀行为作过任何形式的道歉?更不用说赔偿了。
昌平人
54 楼
美国种族灭绝的事并没有完,今天还占着抢来的土地。对黑人奴役的事也没完,现在还对黑人系统性的歧视,跪杀,射杀,电杀。
非资式分子
55 楼
无耻之徒继续为“自由世界”反人类种族灭绝洗地。 共-产-党 发表评论于 2021-06-13 21:15:17 非资式分子 发表评论于 2021-06-13 20:46:01 剿杀印第安人美国一直干到了19世纪九十年代,这是200年前?血的事实目前还狡辩,无耻之极。退一步讲,即便是200前的罪恶,那不正是你们眼中的写下“人人生来平等”的“自由、民主、人权”的鼻祖华盛顿们干下的事吗?蓄奴、灭绝印第安人的不正是他们这些面兽心货的业绩吗? ------------ 美国屠杀了多少印地安人? 印第安人大屠杀从1803年开始,一直持续到1892年,差不多整整一个世纪,在这期间被杀害的印第安人当时非常多的,那么印第安人大屠杀到底杀了多少人呢?现在一般认为最可靠的数字是21586人,印第安人在1850年到1890年中死亡,当然也有历史学者认为,在这期间有45000名印第安人被杀死。 按后一数据计算,美国政府用了40年时间,屠杀了45,000人。平均每年屠杀1,125人。确实有罪。 中共掌权后,光是土改,就杀了多少地主?他们都是罪该万死吗?更不用说所谓的
共-产-党
56 楼
非资式分子 发表评论于 2021-06-13 21:25:55 无耻之徒继续为“自由世界”反人类种族灭绝洗地。 -------------- 双手沾满了自己同胞的鲜血,并正在犯罪,确在那里那别人百年以前的罪行为自己的现行罪行辩解。好像你们百年前杀了人,所以我现在杀人就是正确的一样。 确实无耻,而且是无耻之尤!
昌平人
57 楼
楼下的假共产党,现在的共产党没有杀人,人权差,但比美国好。美国种族灭绝的事并没有完,今天还占着抢来的土地。对黑人奴役的事也没完,现在还对黑人系统性的歧视,跪杀,射杀,电杀。
共-产-党
58 楼
楼下,我知道你是昌平筛沙子的。 你当然可以认为中共国人权比美国好。可惜,世界上其它绝大多数都不这样认为。 至于究竟好不好,中共高层比你更明白。他们都知道把子女、家人送往以美国为首的西方国家,而不是留在中国。 喝地沟油的命,还是老老实实去筛沙子吧。
昌平人
59 楼
楼下,中共人权不好,贪污腐化,我认为是事实。 为什么一提到美国的人权问题,你就没声音了?是不是拿人钱,替人消灾? 我的同学在西方国家当教授,在高科技公司当主管,我本人也是搞高科技的。我工作的时候,你还是小屁孩吧? 你们毒轮晕的能除了反共反华,在西方国家还能找什么工作?
非资式分子
60 楼
“自由世界”反人类种族灭绝史,“人权”婊的真面目 简译 欧洲人来美洲是原住民超过1000万,到1900年已不到300万,被暴力消灭并通过故意赠送带有天花病毒的毯子杀灭。 When European settlers arrived in the Americas, historians estimate there were over 10 million Native Americans living there. By 1900, their estimated population was under 300,000. Native Americans were subjected to many different forms of violence, all with the intention of destroying the community. In the late 1800s, blankets from smallpox patients were distributed to Native Americans in order to spread disease. There were several wars, and violence was encouraged; for example, European settlers were paid for each Penobscot person they killed. In the 19th century, 4,000 Cherokee people died on the Trail of Tears, a forced march from the southern U.S. to Oklahoma. In the 20th century, civil rights violations were common, and discrimination continues to this day.
非资式分子
61 楼
你不是说是200年的吗?谎言揭穿后又改口了? 共-产-党 发表评论于 2021-06-13 21:35:32非资式分子 发表评论于 2021-06-13 21:25:55 无耻之徒继续为“自由世界”反人类种族灭绝洗地。 -------------- 双手沾满了自己同胞的鲜血,并正在犯罪,确在那里那别人百年以前的罪行为自己的现行罪行辩解。好像你们百年前杀了人,所以我现在杀人就是正确的一样。 确实无耻,而且是无耻之尤!
共-产-党
62 楼
美国人权当然不完美,但相比中共国来说,那是要好得多得多。只要有眼睛的人都看得见。中共高层更是看得见。 昌平人,不要在那里显摆你的当教授的同学,和在公司当主管的朋友。那是他们, 不是你。 高科技,不要拿来唬人好不好?这年头有几个没搞过“高科技”啊。 你也不要倚老卖老。有智不在年高,无智空长百岁。懂吗? 不要啥都不懂,要靠倚老卖老来说理了。那是无能!无论你有多老!
昌平人
63 楼
楼下假共产党,说到美国的人权就跑题了,不讲道理是你。没有维护中共的意思,但是你们拿着洋人的钱,造谣,抹黑中国,损害海内外华人利益,不可饶恕。
昌平人
64 楼
美国人权比中共好很多?请评价一下:美国种族灭绝的事并没有完,今天还占着抢来的土地。对黑人奴役的事也没完,现在还对黑人系统性的歧视,跪杀,射杀,电杀。
共-产-党
65 楼
非资式分子 发表评论于 2021-06-13 22:24:27 “自由世界”反人类种族灭绝史,“人权”婊的真面目 简译 欧洲人来美洲是原住民超过1000万,到1900年已不到300万 -------------------- 你如果从远古时候算起,那人数更多。 你知道中国东汉末年到西晋初年,整个三国时期,中国死了多少人么? 中国的汉民族从一个黄河流域的小部落,发展到今天,占据了960万平方公里,都是别的民族自动退让,把土地双手奉给汉民族的? 人类文明在发展过程中,逐渐从野蛮变得文明起来。人权也从无到有,再到普世人权,都是一个发展过程。 讽刺的是,一个号称最先进的,具有最广泛代表性的团伙,却拿自己今天的作为别人在普世野蛮的时期的行为作对比,妄图以此来洗脱自己的罪行。 而还有一些“人”为此辩解。 “从来未见过如此厚颜无耻之人”!
昌平人
66 楼
楼下的假共产党,汉族发源于黄河,逐渐于周边的民族融合,形成了现代的汉族。那些古代的民族, 没有把土地拱手相让给黄河的汉族,还是融入到汉族。中国古代的纷争不是一种族灭绝为目标,而是要统一叫做中国的一片国土。 美国的殖民者不仅对印第安人种族灭绝,现在也没有认罪,退还抢占的土地。
昌平人
67 楼
许多年前去Boston 出差,还碰见小规模印第安人游行示威,要求归还被抢占的土地。势单力薄,没有人理啊!
t
tina0
68 楼
中共更不要做梦想统治世界
z
zzbb-bzbz
69 楼
西方并没有改邪归正,只是碰上了中国这块硬石头,才不得不暂缓了杀戮的节奏
非资式分子
70 楼
远古?印第安人的被大规模灭绝的历史,不正发生你们洋人野爹教你们说的五月花清教徒们带给美洲文明的时候?屠杀印第安人的刽子手们不正是这些美国教科书中美化的的遵从上帝旨意的“先贤”们?远古,远古都什么时候?远古到美国的“民主”国父华盛顿们写下“人人生来平等”的鬼话,然后大大方方地搞近代奴隶制蓄奴贩奴,同时美利坚合众国政府组织军队前赴后继系统性灭绝原住民,实施反人类罪恶100多年直到二十世纪初左右? 共-产-党 发表评论于 2021-06-13 22:40:20 非资式分子 发表评论于 2021-06-13 22:24:27 “自由世界”反人类种族灭绝史,“人权”婊的真面目 简译 欧洲人来美洲是原住民超过1000万,到1900年已不到300万 -------------------- 你如果从远古时候算起,那人数更多。 你知道中国东汉末年到西晋初年,整个三国时期,中国死了多少人么? 中国的汉民族从一个黄河流域的小部落,发展到今天,占据了960万平方公里,都是别的民族自动退让,把土地双手奉给汉民族的? 人类文明在发展过程中,逐渐从野蛮变得文明起来。人权也从无到有,再到普世人权,都是一个发展过程。 讽刺的是,一个号称最先进的,具有最广泛代表性的团伙,却拿自己今天的作为别人在普世野蛮的时期的行为作对比,妄图以此来洗脱自己的罪行。 而还有一些“人”为此辩解。 “从来未见过如此厚颜无耻之人”!
C
CHAMONIX
71 楼
昌平人 发表评论于 2021-06-13 23:01:10 楼下的假共产党,汉族发源于黄河,逐渐于周边的民族融合,形成了现代的汉族。那些古代的民族, 没有把土地拱手相让给黄河的汉族,还是融入到汉族。中.... ******************* 民族融合! 应该是征服吧?哪个自愿跟你融合。 说几百年前的留发不留人吧,融合个你妹。
昌平人
72 楼
Chamonix, 比你美爹种族灭绝印第安人,奴役黑人几百年强100倍。你妹被少数民族抢走了做妾,你愤愤不平?