阿前政府残部仍在抵抗 收复三区 塔利班承认遇挫

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月21日 22点25分 PT
  返回列表
18256 阅读
26 评论
中时电子报

塔利班夺取阿富汗政权,但忠于前政府的武装人员仍未放弃对抗,20日从塔利班手中收复东北部巴格兰省(Baghlan)3个区。为控制局势,塔利班已向该省的安得拉区派遣部队,以发动反击。

阿富汗前政府的国防部长穆罕默德20日指,反塔利班阵营已夺回巴格兰省的普莱赫萨、德莱萨拉与巴努等3区,“抵抗塔利班恐怖份子是我的义务。”他写道,这波攻击造成塔利班60人伤亡。当地武装部队指挥官哈米德形容,这是反塔利班的起义,他誓言要拿下整个巴格兰省。

挺塔利班的社群媒体账号证实,在巴格兰省吃败仗;他们遭到被宣布大赦的前阿富汗政府成员背叛,酿成塔利班战士15死15伤。外媒报导,面对遭反抗势力攻击,塔利班正向安得拉区派遣武装人员反攻。倘若属实,这是塔利班一星期前控制喀布尔以来,首度正式的武装反击。

时光的酒
1 楼
恐怖分子和土共顺利会师的计划被打乱了。
g
gameon
2 楼
区区7万塔塔李自成农民军,早晚被赶出首都。老共不应该和塔塔走太近。
寓形宇内
3 楼
阿富汗的李自成?
l
luting
4 楼
即使塔利班是李自成,清兵在哪里?
时光的酒
5 楼
回复网友评论 gameon ----------- 区区7万塔塔李自成农民军,早晚被赶出首都。老共不应该和塔塔走太近。 ----------------- 走得近好啊。全世界都能看清土共和塔里棒一样,是邪教组织。
g
gameon
6 楼
luting 发表评论于 2021-08-21 13:10:00 即使塔利班是李自成,清兵在哪里? ====== 阿国内亲美势力,塔塔懒散,不太廉洁的领导层,美元的威力。最重要的是二十年民主的熏陶,都随时可能让阿富汗翻盘。
相信事实
7 楼
共产党打跑蒋介石以后,国民党残部也曾纠结土匪捣乱过,但是,大势已去就是事实,局部的反扑并不能改变任何事情。三十万美式装备的政府军都鸟兽散,几个残废能干什么?
l
londonmist
8 楼
说实话,在阿富汗也别指望是什么真正支持民主的反抗军了,也就是些打着政府军旗号的军阀或者地方部族势力罢了。
看得穿
9 楼
相信事实 发表评论于 2021-08-21 13:32:31 共产党打跑蒋介石以后,国民党残部也曾纠结土匪捣乱过,但是,大势已去就是事实,局部的反扑并不能改变任何事情。三十万美式装备的政府军都鸟兽散,几个残废能干什么? ----------------------- 相信食屎把共军类比成联合国认定的恐怖组织塔利班。挺爱国的,赞一个。
又一农
10 楼
只有在内战中获胜的一方,才能真正控制整个国家,从而建立“独裁”政权,才会有和平到来。纵观人类历史,大概只有美国是个例外。但看美国的人口发展趋势,内战能否重燃还很难说。
g
gameon
11 楼
内战是必然的。只是规模大小,持续多久之分。30万政府军,不会就这样回家种地,他们在等第一滴血,落在自己头上,枭雄争霸时代,正式开始。 你说的没错。阿富汗的事情最终还靠阿富汗人用拳头解决。只有打赢的政府,阿富汗人才服。外国人除了送钱送武器,最好远离。 又一农 发表评论于 2021-08-21 13:54:32
g
groogle
12 楼
瓜已经切好了 小板凳也准备好了
l
lostman
13 楼
重要有点战斗意志,就不会被塔利班搞成这样,那些逃跑的政府军都应该做塔利班的奴隶
偶偶地来一发
14 楼
打着打着就和谈了,然后就联合政府了。
d
duty
15 楼
小规模的抵抗是可能的,但成不了大气侯,除非美帝背后支持,但美帝已经不可能重返阿富汗,那么那些抵抗力量能撑多久呢?
新王朝演艺
16 楼
用阿富汗人的命放阿富汗人的血! 其心可誅!
t
tt2006tx
17 楼
希望如此, 让阿富汗人民少受点罪 _______________________________________________ 偶偶地来一发 发表评论于 2021-08-21 14:49:04 打着打着就和谈了,然后就联合政府了
旁观者XWY
18 楼
反抗力量来自于根深蒂固的部落冲突。塔利班的部族大,也不到50%.
国色
19 楼
美军都打不过塔利班,这些残兵败将还能抵挡多久?不过是苟延残喘罢了。
青山白水
20 楼
G国色,据说你有功,你的祖国派你去塔利班慰问。你哪天启程?
D
Doctor.XI
21 楼
看到五毛狗们这样不遗余力地为塔利班洗地,就知道塔利班和土共是一丘之貉了
老寓公
22 楼
国色: 塔利班正在征召14岁以上的女性, 年龄无上限, 模样不拘。 赶紧报名去啊!
相信事实
23 楼
塔利班胜利了,阿富汗胜利了,美国佬夹着尾巴逃跑了,楼下几个流浪狗感觉很悲伤啊。
D
Doctor.XI
24 楼
恐怖分子进城了,楼下几只五毛狗跟打了鸡血似的兴奋呐
s
stapler123
25 楼
相信事实 发表评论于 2021-08-21 20:04:33 塔利班胜利了,阿富汗胜利了,美国佬夹着尾巴逃跑了,楼下几个流浪狗感觉很悲伤啊。 --------------------- 不理解,你高潮从何而来?
西
西岸-影
26 楼
对于塔利班来讲,这是一次抵抗外国入侵的民族战争,因为政府军就是伪军。而由塔吉克族副总统带领的马苏德武装就成为“伪军残军”。 塔吉克族是阿富汗少数民族,因此是没有能力击败塔利班的。但在东北部塔吉克族的地盘,比如潘杰什尔山谷,是可以坚持的。塔利班从来没有能占领那里。在苏联时期也是没被占领的区域。高山地区,没什么人,打不过可以逃到塔吉克,等候机会回来。除非塔吉克出面打击马苏德,否则塔利班击败他们的几率不高。