180度大转弯!美国务卿:与塔利班的和谈“目前已死”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月9日 20点52分 PT
  返回列表
20374 阅读
18 评论
环球时报
随着外交努力的失败,蓬佩奥告诉媒体:“如果塔利班不采取行动,我们不会减少对阿富汗安全部队的支持,他们在阿富汗的作战行动非常艰苦。”

据今日俄罗斯网站9日报道,美国国务卿迈克·蓬佩奥表示,与阿富汗塔利班的和平谈判已经失败。他声称如果塔利班没有进一步做出“承诺”,华盛顿不会签署任何未来的协议。

蓬佩奥于当地时间周日上午在一系列电视新闻节目中,对福克斯新闻记者表示,与塔利班的谈判“目前已死”。他还表示,华盛顿正在召回驻阿富汗特使,以便制定下一步行动。蓬佩奥还在媒体上表示,如果没有塔利班武装分子(全新)的“重大承诺”,美国不会与他们签订任何未来的协议。自2001年美国入侵阿富汗以来,塔利班武装分子目前控制的阿富汗领土面积比任何时候都多。

蓬佩奥发表声明的前一天,特朗普总统取消了与塔利班官员在戴维营的会晤。此前,塔利班声称本星期早些时候其在喀布尔发动的袭击造成12人死亡,其中包括一名美国军人。

特朗普星期六在社交媒体上说:“如果他们不能在这些非常重要的和平谈判中达成停火协议,甚至会杀害12名无辜的人,那么他们很可能就没有权力就一项有实际意义的协议进行谈判。”

随着外交努力的失败,蓬佩奥告诉媒体:“如果塔利班不采取行动……我们不会减少对阿富汗安全部队的支持,他们在阿富汗的作战行动非常艰苦。”这暗示美国可能还会在一段时间内继续参与阿富汗作战。

周六晚上,特朗普总统也给出了类似的暗示,他在社交媒体上问道:“他们(塔利班)还愿意再打多少年?”

八戒.
1 楼
最后的问题倒是应该问床铺自己,美国还想打多少年?呵呵。这个泥潭美国已经陷进去十八年了,每年投入几千亿,反而塔利班越来越大,还接着打吗?
c
cn_abcd
2 楼
美国现在有点像过家家,说啥就做啥
a
aluminiums
3 楼
不能撤兵,应该增兵,不要怂,就是干,哈哈
圣僧唐三藏
4 楼
中国和塔利班谈,你说中国是塔利班的盟友,我是美国也和塔利班谈啊,你说那是在第三国谈,你说美国是有原则的不可能邀请到美国谈所以不能算。那么我请问你这戴维营是什么地方? 现在你是不是要说美国最后一刻取消戴维营谈判了所以不算盟友? 那个补药碧莲颠倒黑白指鹿为马信口雌黄的4个字的职业污粪ID,人跑到南边,把碧莲丢在北边的,我知道你在看,说的就是你!
r
randomspot
5 楼
真不靠谱
东升公社
6 楼
特没谱
K
KINGTIE
7 楼
战无不胜的美军花了纳税人那么多钱还要向恐怖分子妥协?
房中述
8 楼
塔利班这个班太野了
t
tz2000
9 楼
对伊斯兰恐怖分子,要在全球领域对伊斯兰的邪教真相进行揭露,塔利班只是一个表面的脓疮,白左的绥靖政策,伊斯兰的愚民扩张,才是问题的根本。 应该投资把wikipedia,khan acedemy,等等启智网站翻译到阿拉伯文,巴基斯坦的Urdu, 阿富汗的Dari
s
shanghai70
10 楼
为什么这种美国的新闻要由环球大外宣引自俄罗斯网站来报道?直接转发美国新闻不行吗?
g
gasbag
11 楼
白条猪大号搅屎棍
高贵林山人
12 楼
转载环球新闻估计可以降低翻译成本。
老大粗
13 楼
中文翻译寿终正寝了。
裘千里
14 楼
塔利班能有多少军队?武器装备落后,骑着毛驴送信,美国凭借着导弹,飞机,卫星,航母,竟然十八年战而不胜,竟然向塔利班求和,也太丢面子了,以后还怎么混?老大怎么当?还怎么向金三,伊朗耀武扬威?我都替你愁!
z
ztgp3614
15 楼
实际上塔利班和它周围的人是一体的,美国硬要把他们区分开来打没有可能!只有成吉思汗的蒙古人找到了正确的应对方法,现代的西方是没法接受的!美国只有焦土政策,一走了之!
八戒.
16 楼
什么是游击战?这就是。美国几场战争都是输在游击战上啦,美国佬怕死啊,对抗游击战就必须深入敌后,美国佬不干呀
s
sleeplessinNY
17 楼
美国在阿富汗连什么"炸弹之母"大型空爆弹都用过了,再打下去是要用上核弹吗? 阿富汗自古号称是帝国的坟场,看来多加一个美国也不算多。
h
hillmodel
18 楼
美国打赢一场小规模战争不难,难道是战后控制一个国家,像控制韩国和日本那样,受地理位置所限。另外,美国发动战争的主要目的就是多方面消耗军火而大发横财。