洛杉矶抢匪中餐馆门前伏击华人 女子被拖行(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月3日 9点8分 PT
  返回列表
36185 阅读
25 评论
侨报
  
  受害女子被抢匪拖行。(餐厅监控录像截图)


  洛杉矶东区亚凯迪亚市(Arcadia)1日晚上在市主要商业街的一家中餐馆门口发生一起抢劫案,由于案发视频在2日广泛流传于洛杉矶华人社交媒体群,使得华人居民为抢匪针对华人行动的猖狂感到担忧。

  根据亚凯迪亚市警察局的信息,1日晚上10点左右,警方接到市主要商业街鲍德温道(Baldwin Ave.)上一家中餐馆的报案,前去调查一起抢劫案。受害人表示,一个西裔男子尝试抢她的手袋,嫌犯从后面袭击她并拉扯手袋,但由于她反抗,嫌犯没抢成功就逃跑了。受害人没有受伤和财产损失。

  据描述,西裔男子嫌犯约5英尺10英寸,中等身材,穿着黑色连帽运动衫,面带蓝色面罩。亚市警方至目前尚未抓捕到嫌犯。

  这起案件发生的整个过程被中餐馆的监控摄像头给录了下来,并在2日迅速流传遍洛杉矶的华人社交媒体群。从视频中可以看到,受害女子和友人正打算进入中餐馆,这时突然从女子后面、中餐馆的停车场方向冲出一个戴帽抢匪。这个抢匪抓了女子的包后继续往前冲,意图冲到人行道逃跑。然而,女子并未松手,因此被抢匪拖行。女子跌倒后被抢匪一直拖地近10米远,虽然女子的友人有上前尝试阻止,但女子依然被抢匪拖到接近人行道。

  中间虽然有食客从餐厅走出来留意到事情发生,但并未做停留。直到一名餐馆男服务生跑出来后,抢匪才放弃和女子的拉扯并且逃跑。

  这个抢匪伏击中餐馆门口抢华人的视频流出后,很多华人居民都对抢匪的猖狂感到愤怒,也对治安状况感到忧心。不少居民觉得这些抢匪显然是针对华人作案,完全是把华人当肥羊。

  案发的餐厅值班经理称,由于案件发生在晚班,因此她并不清楚状况。对于是否有需要加强餐厅附近的治安,经理表示现在整个社会都不安全,人们最重要的还是自己提高安全意识。

 

l
liu12345
1 楼
左棍日思夜想的人儿又现身了。
J
Jasmine5181
2 楼
阿凯迪亚不是好区吗?
1
1passby
3 楼
没抢到?那就是不到 $950, 都不用立案。
s
skier_loser
4 楼
这是baldwin Ave的嘉顿餐厅门口阿,真是猖狂!!嘉顿门口就是大街了!
音犹在
5 楼
需要拥枪自卫,杀一儆百!
阿杰的卫士
6 楼
看到这个,我决定支持拥枪。华人相比之下一般比较弱小(体力上),直接对打没优势,用枪解决是可行的办法。
a
aman9988
7 楼
加州把抢劫作为盗窃行为处理,不够1000直接释放
T
TBz
8 楼
从后面抢不算抢,算偷。只判轻罪。
w
wallingford1964
9 楼
一句话,还是华人大多胆怯,名声在外。就像文学城里的许多内斗斗士,和同民族斗精力十足,但面对白人又是一付奴才相。试想,谁会看得起连自己种族都攻击的人?不抢你华人抢谁?
C
Corgi-finder
10 楼
所以说每天嘶吼着要禁枪的华人,尤其是在大麻州的华人,脑子都是进水了。
维真
11 楼
加州一桩不成功没伤人的抢劫也是大新闻,红州滥枪州匪徒天天用枪洗劫打死人,不上死四人以上的大型枪击案都没人有兴趣留意。
维真
12 楼
这案子要是发生在滥枪红州,典型案子匪徒上来就是一枪,杀人越货。 想长命住蓝州,嫌命长住滥枪红州。
C
Corgi-finder
13 楼
看来大麻加税州生活品质倒数第一的美名是要长期保持下去鸟。
h
humimm
14 楼
还好,没开枪,这么勇猛保护自己的财产,有点辛酸。华人太辛勤了,付出的劳动太多,比一般人更珍惜自己的财产,理解的同时,更辛酸。
t
true?
15 楼
一个西裔劫匪让全体西裔蒙羞。Oops,说错了,人家根本就没羞。只有华人才会因为某一个人的行为让全体蒙羞。
o
o,dear
16 楼
“维真”真会说瞎话!芝加哥是啥颜色州?巴尔地摩是啥色州?旧金山是啥色州?抢劫犯知道华人没有枪!
C
Corgi-finder
17 楼
对于维真这样的精神和身体都有残障的同志就不要太苛求了。自从得知大麻加税州的生活品质是倒数第一以后,维真已经崩溃了,能坚持着把那什么红州烂州,重复了无数次的破烂话复制粘贴出来已经很不错了。
中楠海智囊团
18 楼
以后包里要多放一些现金。 如果少于一千, 在加州这个坏蛋还没有罪。
C
Corgi-finder
19 楼
带一千以上肯定也不行。有只有一个劫匪,他就数$900出来,其余的还给事主,在奇葩州这肯定没事。你要是有$1900,又碰到两个劫匪,人家一人$950一分,我基本肯定这在奇葩州也没什么事
中楠海智囊团
20 楼
哈哈哈,每天出门之前,练一边数学。 看来住蓝州也有好处。
秦城典狱长
21 楼
太好了
京工人
22 楼
其实这样的案子发生多了对罪犯也有烦恼,久而久之,会感到中国人虽然多数不会开枪反抗,但是大多数情况下会为了保住自己的财物拼命挣扎,而不是像很多其他族裔一样,一旦意识到危险,自动放弃财物保命。好多时候弄得罪犯不得不在要么放弃抢劫,要么开枪杀人之间作选择。就像好多楼下指出的,在加州抢几百块钱没罪,可是真的开枪杀人了就一辈子完蛋。这样的选择并不容易做。
和平使者2018
23 楼
绝对不能禁枪,华人应该练练枪法,晚上出门还是带着枪预防万一。
E
Embassy
24 楼
奥巴驴教唆孩子们抢劫华人,现在成果出来了。越南裔华人也受害。
F
FeatQQ
25 楼
你们搬到这个地方然后为这些事情操破了心是不是有病。