特朗普可能感染多少人?美政府运行会受多大影响?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月2日 19点9分 PT
  返回列表
16457 阅读
15 评论
综合新闻

CNN首席医疗记者桑杰·古普塔表示,在特朗普、第一夫人梅拉尼娅、特朗普高级助手希克斯确诊后,政府需要“追踪他们的密切接触者,开始让这些人隔离”,“尤其是在白宫西翼,做好这一点非常重要”。

古普塔重点提到了拜登。古普塔认为,拜登和特朗普9月29日晚在室内环境中唇枪舌剑持续近两个小时,虽然两人没有握手、演讲台离得较远、从不同的区域上台,两人也不大可能在后台亲密交流,但拜登还是需要接受检测,“毕竟我们面对的是可能成为国家领导人的人”。

《纽约杂志》则提到,9月30日,希克斯曾陪同特朗普搭乘海军一号直升机前往明尼苏达州参加竞选活动,同行的还有多名特朗普助理,包括白宫通讯副主任丹·斯卡维诺、白宫椭圆形办公室运营主任尼古拉斯·卢纳、高级顾问杰瑞德·库什纳、高级顾问斯蒂芬·米勒等。这些人都可能存在暴露的风险。

特朗普的确诊以及更多高官如果确诊,不会对美国政府和政治的运作产生重大影响,因为确诊新冠并非属于无法履行政治领导的重症,他们仍然可以通过各种方式保持决策的有效,并且决策的执行主要在于庞大的官僚系统层面,这一层面是稳定的。

美国的公共行政制度设计的特点是制度治国: 不同职位的授权相当清楚,即便处理事务的个人属代理、临时性质,其工作权限并不受到影响。万一有较多的高级官员被检测出(新冠病毒)阳性(而因此需要隔离),各种预案是齐备的。无需担心美政府运行的稳定性和持续性。

白宫幕僚长Mark Meadows在今天的记者会上也对媒体强调,白宫对保持正常行政运转有妥当安排预案。

“As this virus continues to go on, other people in the White House will certainly have a positive test result, and we've got the mitigation plan in place,” White House Chief of Staff Mark Meadows says. https://t.co/wQKh0mphaP pic.twitter.com/zfByPP7qCk

— CNN (@CNN) October 2, 2020
j
jinzhengping
1 楼
列宁同志发烧了
百家争鸣2012
2 楼
看来美国的国运不怎样。今年美国总统死弟弟,国务卿死父亲,现在总统也中招。
北美平民2015
3 楼
二十多万冤魂回来找川普了。
S
Stareye
4 楼
川普周三就知道Hicks阳性了。周四他自己已经有症状但还是现身NJ筹款活动,不戴口罩没有social distancing... 为参加筹款活动的人祈祷吧
y
y1.xiaoxiao
5 楼
第一次辩论失败,开始装可怜,以赢得选民的同情票。政客的政治手腕。这如同台湾陈水扁的一枪,如出一辙。苦肉计而已,根本没病。
a
abraham007
6 楼
对政府运行影响不大,对老床本身的健康影响也不大。麻烦的是对选情的影响。
R
Robinlu
7 楼
川普大统领吃过印度神药“羟氯喹”,绝对没事。小感冒!
裘千里
8 楼
不检测就不会有感染,川普立场还是不够坚定!
y
youyuanfun
9 楼
不尊重科学,不按科学办事的鲁莽行为,最终吃亏的还是自己!!!!
老牛仔
10 楼
二十多万冤魂,应该找破坏川普抗疫的民主党和左倾媒体, 还有楼下的那位造谣的刁民。 北美平民2015 发表评论于 2020-10-02 09:42:51 二十多万冤魂回来找川普了。
a
anchoret98
11 楼
應該按照CDC guideline來:沒有症狀就不要檢測。
z
zing21
12 楼
按理说任何一个人得病都不应该幸灾乐祸,但是这次Trump是个例外。因为他作为总统明知病毒的风险,却不仅不积极防疫,还鼓励美国人不戴口罩,继续大规模集会,嘲笑对手戴口罩是胆小。另外撒谎说病毒只是一个流感,马上就会消失,多次当面怼CDC专家的观点,误导美国公众,直接导致美国大面积感染,死亡超过20万。更可恶的是为了甩锅多次叫嚣Chinese virus,. Kung flu等种族主义口号,置美国华人于危险之中。所以这个流氓中招病毒,完全是咎由自取,一点也不值得同情!
笨傻痴呆戆
13 楼
川爷挺住!!!USA USA USA
M
Mike和我
14 楼
啧啧,你就不怕冤魂来找你造谣生事,为虎作伥。 老牛仔 发表评论于 2020-10-02 12:05:04 二十多万冤魂,应该找破坏川普抗疫的民主党和左倾媒体, 还有楼下的那位造谣的刁民。
相信事实
15 楼
美国政府少了一个独裁者,好运行了