高云翔无罪释放 是否起诉女方诽谤?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月19日 14点59分 PT
  返回列表
32339 阅读
17 评论
新京报

据澳洲媒体3月19日报道,历时近两年的高云翔涉性侵案终于宣判。陪审团经过两日的讨论,认为高云翔性侵案里两位嫌疑人高云翔、王晶所有罪名不成立。

澳洲华人律师行AHL法律沈寒冰律师向新京报记者透露,高云翔并非澳大利亚公民,他的刑事审判签证在案件结束之后,也将不日过期,因此严格意义上,他应当尽快返回中国,或通过他国签证前往第三国。





当地时间3月17日,高云翔现身澳洲法院。
 

据沈寒冰律师表示,高云翔是以“Criminal Justice visa”(刑事审判签证)在澳大利亚逗留。而该签证的延续期与案件审理期同步;在案件结束后,该签证便将不日过期。通常签证会规定持有人在合理时间必须离开澳大利亚。

“就目前情况而言,中国和澳大利亚之间的航班还没有关闭,且澳大利亚总理只是说澳洲公民不要离开本国。高云翔并非澳洲公民,且案件已经结束,因此理论上讲,他应该是立刻离境的。他唯一可以周旋的原因,也只是机票没有买到,行李还没有收拾好,能不能多待一段时间。但通常最多也就延长3-5天。”

3月19日,高云翔涉性侵案终于宣判。陪审团经过两日的讨论,判定高云翔、王晶所有罪名均不成立。该案历时近两年,对高云翔的事业、经济、名誉造成了严重的影响。对于高云翔是否会起诉女方诽谤或诬陷,高云翔案件代理人,蓝朋事务所律师张起淮向新京报记者表示,目前还没有考虑这个问题,“还自己的清白,恢复名声,这是最重要的。其它的还没有考虑。”据悉,检察官不再上诉,高云翔马上便可以回到中国。

自高云翔深陷性侵风波后,由他出演的唐德影视公司投资的两部电视剧也受到影响,其中《巴清传》至今尚未播出。2019年4月4日,唐德影视以演出合同纠纷起诉高云翔和董璇的公司。同年10月9日,唐德影视起诉高云翔一案在京开庭,庭审过程中,唐德方承认高云翔完成了拍片工作,但以高云翔在澳洲无法完成配音,以及性侵、离婚等负面影响,广电“四个绝不用”等理由,要求高云翔退回一切因他而产生的费用,包括损失费、合同违约金、相关利息和诉讼费,约6000万元人民币。

如今,高云翔案以无罪释放尘埃落定,该结果对于唐德诉讼案是否有影响?张起淮向新京报记者表示,《巴清传》无法播出,当时给出的原因是高云翔违反了“四个绝不用”,“我们当时便强调,高云翔不属于‘四个绝不用’,广电总局也没有对高云翔做出任何结论,所以法院把案件中止了。现在事实证明,广电是正确的。”

t
ttt8966
1 楼
高肯定有错,那女的也不是一良家妇女,所以绝对应该,反正现在已经是事业家庭都被毁了
亚洲食肉动物
2 楼
\u65E5\u4E86\u767D\u65E5\uFF1F
杉杉coming
3 楼
出轨是真的,反正现在也是无罪了,但是也臭了。起诉能得到什么?
h
happyheart99
4 楼
女人的丈夫赢了 这几个人都得到惩罚了
小毛er
5 楼
那女人没钱。起诉她损失也捞不回来。
良知1112
6 楼
典型渣男,老婆前脚走,他后脚就嫖,不要脸,虽然女的也不是白莲花。
s
sinology
7 楼
全都活该
C
CTPCW
8 楼
典型渣男.
g
gamlastan
9 楼
职业生涯早就结束了。输赢都无所谓了。
挺没劲
10 楼
确实,女人的丈夫赢了,做得好,对渣男渣女就应该采取合法手段让他们名誉扫地
旁敲
11 楼
声名狼藉,官司赢了也没用了。
四月春风似剪刀
12 楼
高的中国律师开始准备洗白出山了,渣男敢公众面前出来浪,见一次骂一次,有兴趣的,赶紧收了去,单身皮囊还能看,就是有个小小特殊爱好!
老李子
13 楼
无罪宣判只是证据不足。 女的还可以进行民事诉讼。参见刘强东案。
少林商僧
14 楼
白嫖的次数太多了,这次终于被黑了!
l
leonardo2025
15 楼
判罚那个女的当众和他两个再大战三百回合。
苍松翠柏
16 楼
日了人家还要告人家,看看天理容不容
c
coyote2017
17 楼
真是老古董的可以,现在都什么年代了还日了人家,人家还以为日了你偷着爽呢。 为一时之爽妻离子散,以亿计银子打水漂了。找个没人地方慢慢舔伤口吧。