加拿大两公民遇恐袭身亡 剑桥华裔女博士殒命(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月15日 7点40分 PT
  返回列表
55048 阅读
20 评论
CFP

加拿大官方当地时间14日证实,在非洲西部内陆国家布基纳法索首都瓦加杜古13日晚间发生的恐怖袭击事件中,有2名加拿大公民遇难。

在此事件中,袭击者向一家土耳其餐厅开火,已导致18人身亡,多人受伤。


加拿大外长弗里兰在渥太华向媒体确认2名加拿大人遇难,并表达深切哀悼。

媒体披露,其中一人是正在剑桥大学攻读博士学位的34岁华裔女性TammyChen。她是加拿大一个名为“布基纳法索光明未来”的非政府组织的负责人。其母对媒体表示,她遇难时正怀有6个月的身孕。


另一名遇难者比勒·迪法拉(Bilel Diffalah)为一家总部位于蒙特利尔的扶贫组织工作,担任卫生和生物安全顾问。

目前尚无组织宣称对此次袭击负责。


2016年1月,瓦加杜古市中心一家酒店和一家餐馆也曾遭到恐怖分子袭击,造成30人丧生,其中包括6名加拿大人。
B
Biangbia
1 楼
赶紧找加拿大政府赔偿,每人一千万
好天气
2 楼
这些人去那是为了理想?
n
needtime
3 楼
几个小人物,去帮助几天就能解决贫困问题了?
5
5AGDG
4 楼
我一个办公室的同事,以前每年花几个礼拜跟老婆去穷地方做义工,等两个儿子大学毕业的那一年,辞职永久性搬去做义工了。这样的人很高尚,世界需要这样的人,几十他们确实可能解决不了多大的问题。
尘之极
5 楼
猥琐人永远不明白有的人不像蟑螂一样活着。
h
humimm
6 楼
本地丧生的有16名之多不提,特地拎出加拿大丧生两人。想起法国英国的恐袭,都是震惊国际的新闻,而非洲,穆斯林这些地区,死于恐袭的人数规模,远远多于这些,却没有上新闻。欧美人的命更值钱些?有些生命不如另外一些生命重要?
t
true?
7 楼
一楼开什么玩笑,他们是去做义工,又不是恐怖分子,小土豆怎么会赔他们钱。
n
nanxun_
8 楼
true? 发表评论于 2017-08-15 08:10:09 一楼开什么玩笑,他们是去做义工,又不是恐怖分子,小土豆怎么会赔他们钱。 @@@@@@@@@@ 还不如做完恐怖分子拿到赔偿了去救济当地人,比做义工有效率多了。
l
lzh0007
9 楼
回复网友评论 humimm ----------- 本地丧生的有16名之多不提,特地拎出加拿大丧生两人。想起法国英国的恐袭,都是震惊国际的新闻,而非洲,穆斯林这些地区,死于恐袭的人数规模,远远多于这些,却没有上新闻。欧美人的命更值钱些?有些生命不如另... ----------------- 你说对了
枫情华意
10 楼
做义工死的,加拿大自由党政府表示很淡定。
1
1passby
11 楼
Biangbia 发表评论于 2017-08-15 07:40:43 赶紧找加拿大政府赔偿,每人一千万 ---------------------------------------- 不是恐怖分子,加拿大政府不赔偿。
v
van1962
12 楼
一样的生命,不一样的活着!
q
qs70
13 楼
humimm 发表评论于 2017-08-15 08:09:19 本地丧生的有16名之多不提,特地拎出加拿大丧生两人。..欧美人的命更值钱些?有些生命不如另外一些生命重要? ---------------------------------------- 欧美人的生命从来都是更值钱,人命的价钱只要看看交通意外赔偿金额的不同,你就应该更清楚地体会到这一点。虽然让人不舒服,但事实如此。
B
Bslrim
14 楼
不太同情这些卷入别国政治的。所谓NGO,其实也有倾向性,恐怖袭击当然不好,但是影响别人一样不对。
L
LaBrisa
15 楼
RIP.可惜那有才也有心的母亲,可惜那不曾来到世界的胎儿。
H
Himalaya133
16 楼
有钱赔偿恐怖分子1000万,坐看小土豆给这2个不幸遇难的公民赔多少
风水纵横
17 楼
尘之极 发表评论于 2017-08-15 08:06:22 猥琐人永远不明白有的人不像蟑螂一样活着。 是的,赞!
优闲丽人
18 楼
‘扶贫’扶到非洲去了!看看非洲的首脑们在世界各国的豪宅和游艇,就知道每年上亿的‘扶贫’款用到哪去了!
w
wx3000
19 楼
好象随便一枪都能击中华裔
纽约市委书记
20 楼
小土豆又要去清真寺祷告了:不能引发恐惧,恐惧是违法的