想知道贸易战是否已全面开打 原来可以这样判断(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月4日 8点16分 PT
  返回列表
12793 阅读
2 评论
联合报


全球贸易紧张局面近来不断升温。美联社
全球贸易紧张局面近来急遽升温,美国与中国、欧盟及加拿大等长期贸易伙伴在关税问题上持续交恶,而这种贸易战濒临爆发边缘的情况,自今年开年以来便一直困扰著市场,但投资人要怎样才能知道贸易战是否已经开打?

财经媒体MarketWatch报导,虽然没有任何明确的界线可帮助判断贸易战已经爆发,但专家提供了几种判断方式。

哈里斯金融集团管理合伙人考克斯(Jamie Cox)说:“随着关税本身从提议状态转为实施状态,投资人将开始感受到贸易冲突不断升级造成的影响。目前为止,只有极少量关税被完全执行。因此,对相关国家的经济与受影响公司股价的全面影响,尚未被广泛感受到。”

景顺(Invesco)首席环球市场策略师胡普尔(Kristina Hooper)表示,关键问题在于贸易战何时会影响经济。“我认为,我们在2019年前将开始看到实质影响,尽管这在很大程度上取决于贸易形势的走向。”

投顾公司Independent Advisor Alliance的投资长扎克雷(Chris Zaccarelli)则指出,紧张局势升级导致多个国家出现全面关税之时,贸易战将会出现。
蒋金帼
1 楼
双方都出现大量的失业人口,贸易战就是开打了。
见证人之一
2 楼
缓冲会有半年的时间,半年之后会感受影响巨大。