中国有共享单车,日本呢?有共享坟墓!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月24日 8点7分 PT
  返回列表
9510 阅读
10 评论
英国英鸟

日本国土面积狭小,因此,丧葬费通常是大多数日本家庭的沉重负担。但是,日本人稀奇古怪的脑洞,却给出了一条解决之路。

据悉,目前日本千叶县的一家墓地引入了高科技墓碑,为人们提供了实用的丧葬选择,并且还有意向尝试全国推广。

根据日本媒体 SoraNews24 的报道,目前日本千叶县佐藤墓地已经推出了具有蓝牙功能的石头墓碑。

在这个墓碑中间上有一个小的电子屏幕,扫墓的市民必须携带特殊的 护身符 具有蓝牙功能的芯片,才能激活墓碑。

当悼念者走进时,这个墓碑上会显示亲人的姓名,死亡日期等。

而当悼念者离开后,屏幕会自动返回其默认设置。

据悉,这个公用墓碑的成本仅为 29 万日元,而普通墓碑的平均价格约 700 万日元,相比之下,成本要便宜的多。

据悉,公用墓碑概念的引入和增加,侧面反映出日本老龄化社会的现状。一些死者家属能力有限,无法承受沉重的丧葬费用和土地费用。因此,共享坟墓对他们而言,也是一个不错的选择。

除此之外,共享坟墓也提供定制服务,以便悼念者可以选择在屏幕上看到哪些信息,以及如何呈现这些信息。

日本国土面积狭小,因此,丧葬费通常是大多数日本家庭的沉重负担。但是,日本人稀奇古怪的脑洞,却给出了一条解决之路。

巧克力268
1 楼
看看墙国啥德行,假药,假烟、假酒、假学历、假论文、地沟油、假疫苗,层出不穷的毒奶粉,镉大米,膨大剂,崔红剂,催熟剂,各种毒试剂浸泡蔬果,食品安全问题导致癌症每年死几百万,沉重的教育医疗,孩子被逼补课,房价上天。几亿低收入群体,大病听天由命,管好自己民生,每天能吃放心饭再说吧。
a
apache2000
2 楼
英国人嘲笑, 日本有共享坟墓!
S
Simiguy
3 楼
这个挺好
囫囵
4 楼
日本国土狭小,应该的
一将功成万骨枯
5 楼
中国清明节前后统一扫墓,这个在中国推行有点困难
土木匠
6 楼
日本确实有中国可以借鉴的地方,但是日本制造的汽车安全气囊也害人不浅,所以每个国家都有自私自利的人,只是很多中国人文革之后失去了信仰,为了利益而做出伤天害理的事,相信年轻一代会通过互联网了解世界,兼长補短,改变中国人的观念。
泰傻
7 楼
小国,小屋,加小炕。 大国,大墓,大排场。
正义的门徒
8 楼
蛮好的,很适合我
L
LAOK
9 楼
大陸的大部分假貨都是臺灣人教的!當年開放時,臺灣的不良商人把這些造假技術傳過來的!文憑假造也是當年臺灣人在美國搞的,騙在臺灣的人。有部臺灣電影就提到過這個故事!
大河边的人
10 楼
日本国土面积狭小,但从居住地和街道上反映不出来,似乎比香港宽敞得多。这是一个不错的解决方案,至少相当于house, 而不是那种灵骨塔结构。