拜登新任命的白宫幕僚长克莱恩是怎样的人?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月13日 5点44分 PT
  返回列表
13107 阅读
8 评论
BBC

美国总统当选人拜登(Joe Biden)的团队说,老将克莱恩(Ron Klain)将出任白宫幕僚长。自1980年代以来,他就一直是拜登的核心幕僚,后来曾担任美国参议院副主席。

作为华盛顿的核心人物,克莱恩还曾是前任总统奥巴马(Barack Obama,又译欧巴马)的白宫高级助手,以及前副总统高尔(Al Gore )的幕僚长。

一部有关2000年美国总统大选的电影《鹿死谁手》(Recount),其中演员史派西(Kevin Spacey)扮演的就是克莱恩的角色。

白宫幕僚长需要管理总统的日常日程,通常被称为总统的守门人。这职位是政治任命,不需参议院批准。

拜登通过过渡团队发表声明,对克莱恩表示赞赏,新政府需要克莱恩的丰富经验,以及与不同政治光谱人士合作的能力,在我们面对危机时刻并使我们的国家再次团结起来时,他正是我所需要的白宫办公厅主管人选。

克莱恩的声明则说,对于担任此职务感到谦卑:我万分期待协助总统及副总统,并与杰出的白宫团队一起工作,希望实现我们承诺改变的雄心,并愈合国家的内部分歧。

克莱恩是谁?

在拜登担任参议院司法委员会主席期间,克莱恩于1989-92年间担任委员会首席法律顾问。

拜登在1988年和2008年间两次参与党内角逐总统大位,克莱恩当时分别担任拜登的顾问和落败演讲撰稿人。

在2009-11年间,克莱恩担任拜登的副总统办公厅主任。

2014年,克莱恩主要协助奥巴马对抗埃博拉病毒,被称为埃博拉沙皇。

这位资深民主党党工,还参与了比尔克林顿的两次总统竞选活动,并且是约翰克里(John Kerry)在2004年角逐党内总统候选人落派的竞选的顾问。

他曾担任克林顿、戈尔、克里、奥巴马、希拉里克林顿和拜登的总统辩论教练。

2000年大选

2000年总统大选他担任戈尔(Gore)竞选的幕僚长。后者在争议的总统大选中让步,撤销了选举诉讼,过程后来被改编成HBO影集《鹿死谁手》。

破损掉的选票也算一张票?凯文斯佩西(Kevin Spacey)饰演的克莱恩在电影中提出了这个疑问,指的是2000年总统大选中,破碎的选票是否被计算。这段对于当年大选,佛罗里达州计票争议至关重要。

当年,戈尔的共和党对手小布希(George W Bush)最终宣布获胜。

克莱恩经常就这一事件发表推文,他在去年发推说:人们经常告诉我该忘掉2000年大选和重新计票。我想我没有忘记,而且我认为我永远不会。

在戈尔竞选活动之后,克莱恩在华盛顿为一家抵押贷款机构和药商担任游说者,而后者曾受到国会调查。

政治包袱?

2015年,当现在已经当选总统的拜登,五年前尚在民主党内竞逐总统候选人时,克莱恩却在拜登退选前,投靠了希拉里克林顿阵营。

他在2015年10月写给时任希拉里竞选团队主席约翰波德斯塔(John Podesta)一封电子邮件中说:在拜登败象显露之际,再扮演他的左右手对我来说有点困难。

他在信中使用希拉里克林顿的缩写(HRC)说:对他们我心已死,我很高兴加入HRC团队。

该信件经由骇客拦截,先发布在维基解密中,美国政治新闻网站《政客》(Politico)跟进报道此事,但克莱恩拒绝评论事件。

此后,克莱恩一直努力重获拜登的信任。

在今年的总统大选中,特朗普总统在攻击拜登时多次提到克莱恩。特朗普不断提到克莱恩针对2014-15年度H1N1猪流感大流行的批评言论。该疾病在美国造成约12,500人死亡,尽管致死率不及新冠病毒(Covid-19)。

2019年的一次会议发言中,克莱恩称当时我们犯了所有能犯的错。在那期间,有6000万人感染了H1N1病毒。 这绝非意外,亦是美国历史上最大规模的伤亡事件之一。

此次选举中,特朗普便用克莱恩的话来驳斥拜登,后者称自己有经验,也有能力够处理美国当下的新冠疫情危机。

拜登过渡团队的最新情况

美国所有主要电视台上周六都声称民主党赢得了白宫之后,尽管特朗普没有做出让步,但拜登仍在继续过渡团队的工作。

周三(11月11日),拜登继续与外国领导人通话,包含澳大利亚总理莫里森、日本首相菅义伟和韩国总统文在寅。

拜登当选后,承诺打造美国有史以来最多样化内阁。

佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders)是拜登今年争取党内提名最大的对手。他在周三对美国有线电视新闻网CNN表示,他有兴趣成为劳工部长。据《纽约时报》报道,这一建议在考虑中,但未达成任何协议。

接替拜登特拉华州参议院席位的库恩斯(Chris Coons)则被认为是新任国务卿的热门人选。

马萨诸塞州参议员,也是拜登在党内竞选的对手沃伦(Elizabeth Warren),外界讨论她可能会出任财政部长。

随心所欲123321
1 楼
2015年,当现在已经当选总统的拜登,五年前尚在民主党内竞逐总统候选人时,克莱恩却在拜登退选前,投靠了希拉里克林顿阵营。他在2015年10月写给时任希拉里竞选团队主席的一封电子邮件中说:“在拜登败象显露之际,再扮演他的左右手对我来说有点困难。对他们我心已死,我很高兴加入HRC团队。” ------------- 看看,一个投机主义者。
随心所欲123321
2 楼
在戈尔竞选活动之后,克莱恩在华盛顿为一家抵押贷款机构和药商担任游说者,而后者曾受到国会调查。 ----------- 连BBC都不好意思说这家公司叫Fannie Mae,臭名昭著的次贷危机的始作俑者。
o
o-tree
3 楼
2015 年拜登没有角逐总统候选人,那时他儿子病重
随心所欲123321
4 楼
o-tree 发表评论于 2020-11-12 21:07:362015 年拜登没有角逐总统候选人,那时他儿子病重 -------------- https://www.nytimes.com/2015/10/22/upshot/joe-bidens-decision-and-hillary-clintons-victory.html 去看看这个链接。
L
LaBrisa
5 楼
桑德斯任劳工部长不错:是时候让渐渐精英化的民主党重拾为蓝领阶层发声的责任了。产业工人在全球化过程中渐变弱势,生活越来越不易。川普的成功上位,在很大程度上是利用了他们的绝望和愤怒。
食指小动
6 楼
桑德斯公开要官,难道私下没谈拢?
t
thumpup
7 楼
拜登还没有真正当选,只是反特朗普的媒体宣布而已,不是最后结果。这次选举,民主党涉嫌严重舞弊,特朗普已掌握大量证据并提出诉讼,最后是正义战胜邪恶!左媒无视选举舞弊和诉讼的存在,故意宣布拜登胜选,无非就是为了制造既成事实的假象,而那些发贺电的国家不是被骗就是故意配合、政治投机。但,美国是法治国家,左派包括世界左派联盟再怎么搞,最后还是美国的法律说了算。 习近平希望拜登赢,因为拜登早被中共收买。中共经营多年,腐蚀收买了美国很多政客和华尔街、媒体的人,这次更想操控美国大选,包括在计票机的软件上动手脚,但人算不如天算,败露了,“天佑美国”不是随便说说的,最后反而是中共被灭,因为还有一句话也不是随便说说的,叫“天灭中共”。 拜登和中共勾结、出卖美国利益的更惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登涉及的是严重的叛国罪!他的儿子亨特从中共那里获得了数十亿美元,然后分给拜登,拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选将听命中共,成为其代理人,危害的是国家安全。他即使真的当选,也会被弹劾下台,并被审判判刑。 左派媒体、推特等大科技公司、华尔街、好莱坞、NBA等对这些问题故意回避、掩盖,甚至联合封杀,伪善、堕落到何种地步!这是因为他们也与中共有大量的勾结,为了自己的荣华富贵大量出卖美国和美国人民的利益。他们将会和拜登以及民主党一起付出沉重代价!
神斗斛
8 楼
自娱自乐!