女学生在寝室死亡 学校:家属拒尸检 就要多赔钱

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 3点56分 PT
  返回列表
60423 阅读
9 评论
看看新闻

江苏南京,近日,南京审计大学金审学院金融系大二女生周某某在寝室昏迷去世一事,广受关注。

11月16日,周某某轻微发烧,在寝室休息,并且吃了感冒药。两天后18日,正是星期一,周某某没去上课。19日早上,室友发现周某某深度昏迷并送医。随即,学校通知家属。等家属得到通知赶到医院,周某某已被宣布死亡。

女儿在学校生病并一直躺在宿舍,且周一没有去上课。家长认为,学校并没有起到很好的作用,应该承担相应的责任。

此外,学校还将家属安排到了离学校四十多公里外的酒店,并且拒绝家属进学校大门。

对此,周某某的哥哥认为:不管是出于人道主义还是出于什么,学校都应该作出解释,为什么周一在寝室一天没有去上课,学校都没有处理。自己妹妹是非常开朗的,并没有像学校里流传的留言那样自杀,熬夜等。自己家人不忍心给妹妹做尸检,判断死因也无法判断。自己家人这边很痛苦,因为很多事情都没有解决,妹妹身边的同学都搬走了,老师的电话也都打不通,所以事情就僵持在这。

对此,看看新闻Knews记者致电南京审计大学金审学院宣传部了解情况,对方表示:2019年11月19号上午7:40,学校一个辅导员接到了所在班级同学的电话,反映她们在叫这个同宿舍的周同学上课的时候,这个同学没有反应了,随即辅导员、校医和宿舍管理站的管理员赶到宿舍做应急处理,在第一时间将该生送到医院抢救,同时报警。

随后学校分管学生工作的副院长、校院两级的学生工作负责人,都在第一时间赶到医院,要求医院不惜一切代价抢救学生,并且也通知到了学生家长。但是不幸的是,这个学生最终因为抢救无效死亡。

学校高度重视这件事情,事发之后立即启动突发事件应急处理程序,成立专项工作组,并且与警方保持密切联系,并做好家属的安抚和吃住行的安排。在公安机关排除了他杀、自杀、中毒嫌疑之后,校方希望进一步查明原因,以明确责任。但是家属拒绝尸检,中断了死亡司法鉴定的程序。

在校方工作组多次与家属沟通善后事宜的过程中,校方始终坚持依法依规界定责任,但是家属始终坚持不查死因,不谈责任,只是一味地要求校方给予巨额赔偿。在协商过程中,家属多次威胁、辱骂并且限制工作人员的人身自由,在网络上散布不实言论,聚集数十人多次围堵校门和办公场所,干扰了正常的学校教学和生活秩序。

目前,警方正在继续调解,协调双方处理有关事宜。

怒月沉海
1 楼
这字是电脑的还是手写的?真漂亮
无聊女人
2 楼
: 电脑
b
bubu1234
3 楼
为神马不让尸检 是怕有病被查出来吗
x
xzhulhy
4 楼
: 电脑的,你看里面重复的字都一毛一样,可以证明是字库
x
xzhulhy
5 楼
有一部分中国人就这样啦,能讹多少是多少,大学不是高三,星期六发烧,星期一昏迷,老师会以为是逃课,警方已经排除他杀和意外,剩下的无非是自杀或疾病,这个学校真没有办法啦
f
fabolous
6 楼
: 电脑,同样的字大小一模一样
y
yuanfangzhi
7 楼
早就说了“死哪哪那赔钱”这是中国规矩! 自己跳楼?你也得担责!在中国这个“无赖国家”全民无赖。
我来说一句
8 楼
这么大人了,生病躺床上两天,你让学校怎么管?以后谁躺床上不上课了统统拉出去icu,反正死活都不能呆学校?成年人不该自己负责吗?如果疾病的话算是意外,毕竟没有人有义务时时刻刻看着你不是?
c
cbs888
9 楼