拜登赞阿富汗撤离任务"非凡成功" 警告IS-K:咱们还没完

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月1日 14点26分 PT
  返回列表
8024 阅读
25 评论
RFI华语

拜登赞阿富汗撤离任务"非凡成功" https://t.co/meWmxilyxl pic.twitter.com/uImsh5sYUz

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) September 1, 2021

在舆论对从阿富汗撤离行动混乱致上百阿富汗人和13名美军死于恐怖爆炸的批评声中,美国总统乔-拜登昨天8月31日发表讲话,夸赞美国从阿富汗撤离任务取得史上从未有过的“成就”。

法新社当天发自华盛顿的电稿说,乔-拜登在白宫就这场历时最长的美国战争的结束,发表“庄严”讲话,他夸赞美国政府从阿富汗撤离美国人及其盟友的任务取得了"非凡的成功"。

拜登说,“历史上没有一个国家取得过这样的成就”。这次任务的“非凡成功”要归功于“我们的军队、我们的外交官和我们的情报专业人员令人难以置信的技能、勇敢和无私的勇气”。拜登还说,美国仍致力转移在阿富汗的剩余美国人,估计人数在100至200人之间。

尽管美国两党及舆论并不反对前总统特朗普让美国撤离阿富汗的决策,现在主要批评拜登政府的撤离方式混乱。”但拜登周二在讲话中,继续为他决定让美军撤离阿富汗而不是撤离的方式,进行辩护。他称,在其前任唐纳德-特朗普与塔利班达成协议后,美国别无选择,要么在这场持续时间最长的美国战争中“离开”要么“军事升级”。

他说,"我们只剩下一个简单的选择:"要么遵循上届政府作出的承诺,离开阿富汗,要么说,我们不离开,把数以万计的部队送回战争。”…他说,“我不打算延长这场永恒的战争,也不打算延长永恒的撤退”。

拜登警告呼罗珊伊斯兰国IS-K:咱们还没完 https://t.co/MCZgvb8b4u pic.twitter.com/gSbe8zDKQK

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) September 1, 2021

警告呼罗珊伊斯兰国IS-K:咱们还没完

乔-拜登8月31日周二在结束阿富汗战争的讲话中警告上周在喀布尔机场附近制造恐怖袭击的圣战组织"呼罗珊伊斯兰国"(IS-K)说,美国跟他们“还没完”。

呼罗珊伊斯兰国(IS-K)8月26日在喀布尔机场附近制造恐袭,造成约100名阿富汗人和13名美国军人及两名英国人丧生。当时成千上万的阿富汗人等在机场外,准备逃离被塔利班控制的国家。

之后,美军宣布定点清除了两名据称是该组织正在准备发动袭击的成员。在美军完成撤离行动后,美国总统拜登周二在白宫就结束阿富汗战争发表讲话时向IS-K(呼罗珊伊斯兰国)发出警告称,“我们与你们还没完"。

拜登说,"作为(美军)总司令,我坚信,保护我们安全的最佳途径是通过一个强硬、无情、定点精确打击的战略,在恐怖活动今天所处的位置,而不是20年前的地方,进行追剿。"

拜登此话显示,美军将采用定点击杀的战术对付活跃在阿富汗和巴基斯坦境内的呼罗珊伊斯兰国组织。

呼罗珊伊斯兰国组织成立于2015年。据维基百科介绍,首任领导人是哈菲兹-赛义德-汗,多数成员最初是从塔利班叛离的人员。

据法广RFI波斯语组一位资深记者介绍,呼罗珊(Khorassan)地区覆盖伊朗东部和阿富汗西部,及少量土库曼斯坦和巴基斯坦领土。呼罗珊伊斯兰国组织(ISIS-K)属于逊尼派,除了塔利班的分离人员之外,还有来自世界各地的极端分子陆续加入。

n
nowomannocry
1 楼
职业政客
上山砍柴
2 楼
耻心久丧
s
studyishard
3 楼
还能再不要脸点吗?一个民主社会被 民主党这个共产主义同伙 生生的搞成北朝鲜一样的国家。
K
Ken99
4 楼
拜登有一点超长,脸皮特厚
泰傻
5 楼
呵呵,这个拜登,是逼着IS-K的同志们去天津和王毅同志合影留念啊,前有塔利班,后有IS-K,搞定这两股力量,阿富汗,就是咱的后花园了。
人心不平
6 楼
见过不要脸的,还没见过这么不要脸的。他就是把PG当脸才能上台。政治流氓!窃国大盗!!
看一看笑一笑
7 楼
"非凡成功"?政客的脸皮,比城墙还厚。
K
Ken99
8 楼
白炽灯对着IS-K:“你丫的等着,咱走着瞧“ 问题是老白痴到现在还搞不清谁干的, 塔利班说是IS-K干的,他就信了。 前两天用无人机把一个不知道是谁的一家七八口人灭了门, 就宣布取得胜利了
m
missC
9 楼
Biden不要B脸
新手一位
10 楼
跟幼儿园老师表扬小朋友一样,就一个方向,very good for everything.
f
firstly1
11 楼
共和国发动战争,民主党结束战争。
l
luting
12 楼
好学不学学川普,厚颜无耻吹大牛
M
MarsFather
13 楼
塔利班说,帝国主义夹着尾巴逃跑了!
阿拉丙
14 楼
想扇他俩大耳刮子。你还知道羞耻为何物吗?!
s
soleil2002
15 楼
脸皮真厚啊。
C
Chinaplayer
16 楼
丢盔弃甲,狼狈不堪,抱头鼠窜
z
zxxxz
17 楼
美国总统嘴上功夫一个比一个强,没有最强只有更强。本以为已经见到历史最强,现在的这位已全面超越,而且还是老戏骨
挺没劲
18 楼
睁眼瞎还自夸,这必须是政客才能修炼出的厚脸皮
土拨鼠拨土
19 楼
这就是政客的特点,无论多糟糕他们都说是好的。
一条小路
20 楼
拜登不打瞌睡已經恢復智力的百分之50.
远方的湖
21 楼
拜登的讲话还是挺不错的,只是忘了感谢恩人塔利班了。
北卡山人
22 楼
昏庸无能的糟老头
绿
绿党123
23 楼
见过不要脸的,没见过这么不要脸的
t
thrawn
24 楼
"我们的军队、我们的外交官和我们的情报专业人员令人难以置信的技能、勇敢和无私的勇气”? 至少情报专业人员是这次撤退大混乱的主要问题。这不要脸的PR显示了拜登今后政治PR的方向。
1
19428182
25 楼
Unfortunately, it's not the April first.