美国大选2020:为什么各网站计票结果不同

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月6日 4点5分 PT
  返回列表
11152 阅读
3 评论
BBC中文网

为什么不同新闻网站的计票结果不同?

如果你在不同新闻网站上看到不同的数据结果,你可能会有不少疑惑。

BBC预计乔·拜登(Joe Biden)将赢下有10张选举人票的威斯康星州,这与我们的合作伙伴CBS电视台保持一致。

在该州,目前99%的选票已经开出,拜登目前以仅2万多票的优势领先特朗普。

BBC预计乔·拜登会赢得威斯康星州的结果反映的是目前的状况。如果像特朗普团队要求的那样,威斯康星州重新计票,我们将对其进行报道,如果有需要,我们会相应对预计结果作出调整。

在2020美国大选的预计方面,BBC使用的数据由路透社提供,来自民调公司爱迪生研究(Edison Research)。该公司会在实地进行出口调查统计,并在全国选举报导团(National Election Pool)中与美国各大电视台合作。

爱迪生研究尚未就威斯康星州赢家作出预计,因为拜登与特朗普的差距小于1个百分点,这意味着其中一位候选人可以要求重新计票。

你可能已经注意到,一些新闻网站还预计,拜登会赢下亚利桑那州,这会给他的选举人团得票数再加11票。BBC与CBS就此继续保持一致,认为亚利桑那州结果太为接近,无法做出预测。

亚利桑那州目前已经开出90%的选票,拜登领先特朗普约46000票。

 

c
cowboy62
1 楼
宾州将连夜点票,明天就会出结果。 佐治亚即使拜登反超也无法宣布,因为差距太小,要等统计海外和暂定投票。 让费城来宣布美国第二次推翻暴政太合适了。
世事沧桑
2 楼
第二次推翻暴政。说得好。
m
meldyhk
3 楼
说得好像宾州差距会很大不需要重新点票似的。 ======== cowboy62 发表评论于 2020-11-05 22:16:50 宾州将连夜点票,明天就会出结果。 佐治亚即使拜登反超也无法宣布,因为差距太小,要等统计海外和暂定投票。 让费城来宣布美国第二次推翻暴政太合适了。