台防长:从军40多年来,台海局势现在最严峻

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 13点2分 PT
  返回列表
12368 阅读
34 评论
VOA
台湾国防部长:从军40多年来台海局势现在最严峻 https://t.co/ovgqGJpNeB

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) October 6, 2021

台湾国防部长邱国正称,当前的台海紧张局势是他从军40多年来最严峻的时候,并警告台湾海峡存在发生擦枪走火的风险。

邱国正星期三(2021年10月6日)到立法院接受质询时说,“紧急情况就在眼前。”

自从10月1日中共政权国庆节以来,北京派出了100多架飞机抵近台湾空域飞行,并引发国际社会的广泛关注,美国、日本和澳大利亚等国已经对此公开发表声明。

五角大楼星期一在一份声明中说,“我们将继续帮助台湾维持足够的自卫能力”,称美国对台湾的安全承诺“坚如磐石”,并且有助于维护台湾海峡以及地区的和平与稳定。

邱国正在立法院表示,中国现在就有能力入侵台湾,但考虑到许多其他因素,不会轻易发动战争。不过他说,中国有能力在2025年前“全面”入侵台湾同时能将代价和损耗降到最低。

台湾国防部星期二将2400亿元新台币(约合86亿美元)的“海空战力提升计划采购特别预算草案”报告书送达立法院,这项特别预算的64%将用于添置台湾自产的各式制海反舰武器,以应对解放军迅速增强的渡海登陆作战能力。

当天,台湾总统蔡英文誓言,一旦受到威胁,台湾将竭尽全力捍卫自己。

她向世界警告说,“台湾的失守将不只是台湾人民的浩劫,而且也将瓦解70多年来得以维持和平和卓越经济发展的安全架构。”

北京坚称必要时使用武力“收复台湾”,并警告说,中国“决不允许任何国家以任何方式插手台湾问题”。

相信事实
1 楼
“我们将继续帮助台湾维持足够的自卫能力” === 也就是说,只卖军火赚钱,美国佬绝不出兵打。
l
liu98065
2 楼
豪猪战略,第一步是成为猪。台湾已经基本做到第一步了。猪的命运就是最后被宰。猪选择了第二步,身上多长点刺。看起来猪是安全些,其实只会让屠杀的过程更惨烈些,让屠夫使用更凶狠的方法。
l
leii
3 楼
liu98065, 我看你是猪狗不如!
e
echoshuhuai
4 楼
中国人打中国人,真是悲哀,为何当年东西德可以和平统一呢,当时东西德还是两个独立国家
花和尚团
5 楼
这就最严峻?用里根常说的口头语:“you ain’t see nothing yet”
5
5mslj
6 楼
二楼,豪猪战略只是一种战略战术的形容,如果非要讨论猪,那没有选举权没有言论自由还特别享受的,只管吃喝任人宰割,才是猪的特点。
X
XYZ94538
7 楼
echoshuhuai 发表评论于 2021-10-06 06:44:00 中国人打中国人,真是悲哀,为何当年东西德可以和平统一呢,当时东西德还是两个独立国家 -------------------- 没什么悲哀,台独份子从不认为他们自己是中国人,该出手时就出手。
h
huanghelang
8 楼
台独份子是日本种,造成如今状况的主要原因
风火轮
9 楼
立陶宛设代表处、以及欧美推波助澜的后果逐渐显现。看不出这样的小动作在宏观上对台有何好处,做过头必将受到反制,别无选择
w
wbkds
10 楼
支持武统台湾,先派五毛上阵。
青山留夕阳
11 楼
如果有擦枪走火,那绝不是偶然的。 台独猖獗了几十年,民进党功不可没,现在是积重难返,中共看上去这次已经为你准备好绞索了。
照妖镜007
12 楼
,台湾总统蔡英文誓言,一旦受到威胁,台湾将竭尽全力捍卫自己。 ### 每一个在台湾的人,都应该问一句,菜大妈到时候自己会留在台湾吗?
北海01
13 楼
和平统一,痴人说梦,一国两制,缘木求鱼,后患无穷,贻害千秋万代。 台湾人邪教泛滥,人心荼毒,不可救药,只有武统加军管二十年才能统一大中华。
照妖镜007
14 楼
希望菜大妈出来发誓,自己与台湾共存亡!
h
huanghelang
15 楼
台湾老人杨振明教授记述你以为闹台独的是台湾人?你真的错了!(好文,一针见血) 台湾的台独实际是日本人的百年阴谋! 此文如石破天惊!台湾社会的复杂性恐怕远远超过我们的估计。这也为我们大陆今后统一台湾,制定正确的政策,提供了非常有价值的史料。 30万驻台日军,在日本投降后 全部脱下军装,入籍台湾。因此,现台湾有日裔皇民约400万!他们终极目标不是台独,而是将台湾并入日本。台独只是他们的过度和跳板。武力解放台湾时,他们是会和解放军打巷战,拼到底的!混在台湾内的日本人 杨振明教授记述:台湾竟然还有那么多日本人 二战结束后,有30万的日本人留在台湾,变更姓氏为台湾人,台独就是混在台湾内部的日本人之阴谋。现在他们在台湾后代估有200万人之多,真正的台湾人不可不防。以前我一直不能理解为什么台湾有激进亲日分子,自去(民国 103)年6月间,高中历史教科书微调案引发后,不少台独学者抗拒,只准使用「日治」不同意用「日据」... 等,进而除「中国化」、除「台湾化」、推行「皇民化」... 这些激进亲日份子,其背景没有人去追究。在台湾这么自由、民主的社会还迷恋日本,拥抱日本,当然有他民族的特质;表面认定他们是在玩弄政治搞台独,压根儿就没有人去想他们原就是日本人,这不是胡说,也不是扣帽子,有史实可考,户籍事务所应可验证,政府接收时外交、内政部都应有公案文书可查。中华民国34年接收台湾时,那时约有30多万日本皇民,放弃日本国籍,归顺为中华民国国民,落地生根。这批人在政府迁台初期,两蒋政府统治下,不敢妄动。待至李登辉、陈水扁执政后,在政治、学术、商业各行业窜出。至目前更是嚣张,目无法纪,竟敢说「支那男女滚回支那」,「支那外来种滚蛋」!
h
huanghelang
16 楼
我们不能再沉默,应全民奋起,清理门户。光复台湾才70年,户藉数据应清楚记载,更改姓名是可查鉴,凡叛制造事端者,查清身分后,依法究办或遣返日本,除去害群之马,以安我家邦。台湾光复至今已70年,那时台湾住民约500余万人,现约有4.5 倍成长,那时归顺日本皇民约30余万人,至今也约100多万人。其部分知识分子与经济富裕子弟还投入政治体系与民意代表,从事政治活动,搞台湾独立。如李登辉就是皇民代表人物,在他与陈水扁执政 20年,录用不少搞台独分子,进入高等学术单位与政府机构。他们以不当言论,歪曲历史事实,误导人民视听,丑化中华民国政府,去「中国化」、去「台湾化」,推行「皇民化」,拥抱日本者大有人在。台湾光复,日本皇民遣返时,台北市街道只有衡阳街、成都路和延平北路、博爱路比较象样,周边都是农田。这八条街商人多为日本人经营,日本商人被遣返,其不动产店面房屋无法带走,只得廉价转移给台湾人,(附民国38年8月16日扫荡报刊登台湾省日产清理处第二批日产移转案件审查决定公告报纸左证是实)或赠送给本省人, 无法携带的东西就送给本省人。曾有人狂言,日本要统治台湾,只要来一个领导人就可治理,也就是说在台湾这些旅游会员就是他们将来治理台湾的成员。留台湾第一代皇民多已过世,第二代正当时,第三代初啼上街,无视法纪。
h
huanghelang
17 楼
事,近日见新闻报导台独人士制造事端,我只本良知,将上述历史事实,提供参考。我年老体衰,看到不公平事会影响情绪,这篇东西我写写停停,写了好几天,我不是在投稿,我只是在提供历史事实,唤起国人记忆,揭穿在台日本皇民余孽背景,披着羊皮狼的面纱,使现在的台湾人认清他们的真相,使他们无处遁形。早年台湾志士杨逵,他是主张台湾是中国的一省不能分割,同根同源,同文同种,虽然有些不愉快的历史宿命,但事实真相就是如此。很可惜美好的台湾就被这些皇民余孽分子搞乱了,怎不叫人痛心 !李登辉的哥哥就参加日军,蔡英文的爹在日统治时就是日本人的忠实皇民,日本人撤离台湾时把矿山、工厂交给了蔡父,后来发家,娶了好几房老婆,蔡英文是小老婆所生,排行老九。所以李、蔡骨子里自认为是日本人。
青山留夕阳
18 楼
对民进党和台独分子的秋后清算是必须的,该抓的抓,该坐牢的坐牢。台湾的军人只要不为台独死战,不必计较,对起义的,统一后一样可以继续军旅生涯,和解放军一起可以改为国防军。
p
portfolio
19 楼
中共黄俄团伙,与台独势力本来就是一伙的,都想消灭亚洲第一个共和国——中华民国。
偶偶地来一发
20 楼
给楼下科普一下:亚洲第一个共和国是兰花共和国,成立早于美利坚。
偶偶地来一发
21 楼
oops。兰芳共和国。打错字了。
0
0101011
22 楼
赶紧给老百姓发武器,全民皆兵,或有一搏。
北海01
23 楼
0101011 发表评论于 2021-10-06 07:57:31 赶紧给老百姓发武器,全民皆兵,或有一搏。 ==================== 发扫把。
北1
24 楼
该!让吴钊燮多叫唤几声就知道什么是最严峻!
L
LengXiao
25 楼
不要怕,大陆榨菜都吃不起了,你怕甚。你用扫把一抡,大陆不就吓尿了?
n
nianfi
26 楼
乃私通敵國之米利將軍告訴中共他指令下,美軍不會開戰,間接告訴中共可放心機艦在台灣海峽演練,美軍不會出來干擾
27 楼
相信事实 发表评论于 2021-10-06 06:29:54 “我们将继续帮助台湾维持足够的自卫能力” === 也就是说,只卖军火赚钱,美国佬绝不出兵打 ======== 正解,可惜台湾绿蛙还在蒙起脑袋自欺欺人呢,顺便催眠其他台湾人。 echoshuhuai 发表评论于 2021-10-06 06:44:00 中国人打中国人,真是悲哀,为何当年东西德可以和平统一呢,当时东西德还是两个独立国家 ========== 问题是台独份子根本就不认为自己是中国人,所以打台湾不能叫中国人打中国人。 huanghelang 发表评论于 2021-10-06 07:13:00 台独份子是日本种,造成如今状况的主要原因 ===== 没错,那些精日精美份子根本就不能算中国人,他们也不认为自己是中国人 照妖镜007 发表评论于 2021-10-06 07:24:03 ,台湾总统蔡英文誓言,一旦受到威胁,台湾将竭尽全力捍卫自己。 ### 每一个在台湾的人,都应该问一句,菜大妈到时候自己会留在台湾吗? ==== 菜大妈估计第一个跑路,都演练过好多遍了。 北海01 发表评论于 2021-10-06 08:19:080101011 发表评论于 2021-10-06 07:57:31 赶紧给老百姓发武器,全民皆兵,或有一搏。 ==================== 发扫把。 ====== 或发船桨,看能不能把台湾划到夏威夷或至少关岛附近。
路过地球
28 楼
不要说大陆要打,而要问台湾自己和美国的做法是不是在逼迫大陆动手。正如台湾所说,大陆早就具备打的能力,但不会轻易动手。
t
tesuji
29 楼
echoshuhuai 发表评论于 2021-10-06 06:44:00 中国人打中国人,真是悲哀,为何当年东西德可以和平统一呢,当时东西德还是两个独立国家 === 总看到有人发这种一厢情愿的东西,这些台独不但不认为在台湾的人不是中国人,甚至在美国的也不是中国人,他们拒绝登记为Chinese,和全球华人划清界限。
北海01
30 楼
echoshuhuai 发表评论于 2021-10-06 06:44:00 中国人打中国人,真是悲哀,为何当年东西德可以和平统一呢,当时东西德还是两个独立国家. --------------------- 你智商有问题还是倒打一耙,故意混淆是非? 大陆基本是送钱给台湾,对美国顺差三分之一故意给了台湾,想想全中国人民多么努力工作,消耗环境和资源,才能创造4500亿美元的对美国顺差?台湾灾害,大陆自己的灾农不去救济,却去高价收购台湾的水果,这么大的善意,基本是近乎愚蠢了,前无古人后无来者。 台湾对大陆怎么样?除了恶毒,就是加剧台独,超越人类基本良知底线,是恩将仇报,邪教攻心的一群毒娃娃,没有办法了,武统是唯一的选项。
h
heshi118
31 楼
没办法 民主党喜欢打台湾牌。95-96台海危机…. 台有个86亿军投预算要通过… 台湾
生肖迷宫
32 楼
美国曾经是这样一个国家,不管你对美国有多深的仇恨,美国还是一定要用爱心感化你,让你成为美国的朋友,然后正常地交往,最终互惠互利,比如对日本的态度,这是西方国家宗教精神善良或者说伪善的一面。 而美国对中国的态度是什么呢?美国也试图把中国当成朋友,试图告诉中国民众做人要有基本的人权,认为中国人民有了人权以后,人民就会向自由平等的西方社会靠拢,两国关系才能有长足稳定的发展,经济合作才有政治的保障。然而这犯了中国当权者的大忌,中国当权者可以出卖国家利益给任何国家,比如俄罗斯、北朝鲜、非洲,因为这些国家只知道得利,不会在意中国平民的死活,而美国为首的西方国家,宣扬民主,民贵君轻,其思想与极权统治水火不容,所以在中国当权者眼中,西方社会才是中国最大的敌人。 于是在中共的强力宣传影响下,中国人民已经被动员起来了,誓要和美国血战到底。 同时美国人民也认识到了,中国对美国怀有深深的仇恨。而这一次,美国明显是清醒了,美国不再愿意给仇恨美国的国家回报任何的爱心了。 中国政府曾经有一句话:给中国一个机会,还给世界一个奇迹。说这话的同时,还假惺惺地释放了一些政治犯,做出走向开明的样子,西方很买账。现在看来,当时的西方是多么的傻白甜。 欺骗,只能得逞一次。现在无论你喊什么合作共赢,人家也知道你在背后磨刀霍霍了。 对抗已经开始,曾经善良的一方不再善良,邪恶的一方装善良但一点不像。 中国通过几十年的努力,已经有些接近正常国家了,把中国国际形象推到历史最好的状态,架不住一个小学生几年的祸祸,就把中国打回原形。
彼采萍兮
33 楼
100枚就竭尽全力了? 不对吧。 怎么也得 200枚,再加上 台积电吧。
天天读
34 楼
武力统一台湾是GCD想要以统一为政绩谋取永久执政的一党私利。这种把自己的荣华富贵、一党私利置于民族利益之上的行为是反动行为。如果GCD真的如他们自己所说是为民族利益,他们只要宣布大陆是中华民国的一部分,统一不费吹灰之力即可实现。让两岸人民互相厮杀、血流成河为自己谋取私利的行为,应该受到全体中华民族的抵制与反对!两岸今天的分裂,是中共勾结外国势力颠覆中华民国所致。放下一党私利谋取统一是他们向国人谢罪、求得国人谅解的应有作为。