沙特记者或被活着肢解 毛骨悚然的录音传到云端

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月20日 0点12分 PT
  返回列表
69990 阅读
28 评论
RFI

美国国务卿彭佩奥与埃尔多安会谈2018年10月17日安卡拉Reuters/路透社

土耳其多家媒体称他们接触到的录音显示:沙特记者卡舒吉在伊斯坦布尔沙特领馆被审讯折磨断手指后,被活着肢解。据美媒报道,彭佩奥10月17日到访时,安卡拉向他提供了这份恐怖录音,但土耳其外长10月19日否认说:土耳其不可能向美国提供任何录音。

特朗普周三表示,美国要求接触到这个录音“如果存在的话”。美国国务卿彭佩奥自己也得到美国媒体信息说他之前到访安卡拉时曾接触过这个录音。但他尚未说什么。

特朗普周四晚被问及沙特记者卡舒吉的生死时,态度比之前有了很大转变,他表示卡舒吉很可能已经死亡,并称,如果利雅得的责任被证实,后果将非常严重。

据土媒报道,卡舒吉的手表连接他的手机,他10月2日下午进入沙特领馆之前,将手机交给在门外等候的未婚妻保管。他的惨叫和现场的一些对话被手表录下来,传到手机云端里,案发后被下载出来。

据土耳其亲政府的《新曙光报》(Yeni Safak)称,这份录音记录了沙特记者卡舒吉进入领事馆后,被审讯,折磨,剁手指,然后被活着肢解,发出惨叫。“中东眼”(Middle East Eye)新闻网站也表示接触过这个录音文件,该网站称“这些人没有试图审讯他,就是要杀掉他。”

据土耳其媒体报道,录音还记录了沙特领事阿尔-奥泰比( Mohammad al-Otaibi)怕惹麻烦,要求特工“到外边去做”,一个声音威胁说“如果你想活着回国,就闭上嘴”。

“中东眼”网站说,在利雅得派遣的15名特工小组中,有一名法医叫阿尔-图拜齐(Salah al-Tubaigy)。他在沙特领事馆内肢解仍然活着的卡舒吉时,带着耳机,听着音乐。在录音中可以听到他说: “我做这个工作时听音乐,你们也应该这样做”。

如此野蛮暴行曝光后,引发全球震惊。4个人权团体和记者组织要求联合国介入,对该案进行独立调查。美国法国英国等政府财长均取消了前往利雅得参加经济论坛的计划。

n
nikon
1 楼
在自己大使馆杀人,沙特王储真是个既野蛮又愚蠢的混蛋
留学小混混
2 楼
绿教就是毒瘤
真是太烦人
3 楼
觉得大部分属故事会。
一分为二好
4 楼
前一段时间“反腐”就显现出这人恃无忌惮的性情。
n
neophoenix
5 楼
大使馆的司法管辖权归沙特,在里面干任何事沙特才能判决是否犯法
身J勃勃
6 楼
说明美国在对沙特问题上有分歧,摇摆不定。土耳其就悄悄往外放这种消息,十有八九录音是假的……录音是真的土耳其为什么不直接说掌握证据,反而遮遮掩掩……录音是真的是否说明土耳其在沙特使馆放了监听设备?说记者身上的手表录音我是怎么都不相信的,一抓起来肯定就把所有的手表这些没收了
f
fterrydog
7 楼
华盛顿邮报大左逼 天天跪舔绿逼 结果自己的支持IS绿逼妓者被绿逼解肢了 左逼与绿逼不知道怎么互舔了
r
reporter1228
8 楼
其实卡叔级已经躲到美国了,也根本没有什么录音。
c
cps
9 楼
新上的王储少年得志,他老爹为了让他上位也是拼了老命,这会不知道还能不能坐得住
不是吧
10 楼
为什么要肢解?搞不懂?费力而不讨好 这么低效率的行为,出自一个国家的中枢机关,实在是无语
阿乌乱
11 楼
good
G
Gvalue
12 楼
有点象文革时的红卫兵。
墨岩
13 楼
感觉挺假的,逻辑上说不通,为什么肢解,为什么录音,为什么还要保留录音……
b
billyc
14 楼
你蠢当然觉得说不通。录音是受害人自己手表录的,有什么说不通??
冲浪留园
15 楼
问一个技术问题,如果真是iwatch录音存在,iwatch可以用蓝牙以外的方法连接手机吗?wifi?如果只用蓝牙,过了几个房间,iwatch不可能再连上手机了。
冲浪留园
16 楼
自己找到答案了,原来iwatch 3就可以用手机信号连接云端了。
T
TWO大爷
17 楼
肢解了才能装在手提箱里神不知鬼不觉的从领事馆里带出去
伤疤撕痛
18 楼
维稳
袋鼠
19 楼
不要骂人。这事逻辑确实不通
g
gamma
20 楼
想当年,沙特那可是土尔其奥斯曼帝国的地盘啊。那海量的油啊。 - Ottoman Empire -
北极点
21 楼
美国人在政治事件上造假是有名的,谁知道这录音是不是合成的
不是吧
22 楼
: 有这个肢解的时间,可以找到很多方法高温焚化,直接灭迹了 干净,清洁,一了百了 而且是在使领馆,有bunker,有独立的空气循环房间,找燃烧温度千度的化学混合品应该也不难 你说肢解了带出去,那不等于是放弃了得天独厚的地理优势,等着曝光?
a
afatgoat
23 楼
: 你是亲自干过还是被亲自干过?
j
jameskelly
24 楼
录音,会不会是土鸡,当年盖房子时候,浇筑到墙里的窃听器?
吃饱了撑着
25 楼
蠢到不要不要的了。还去了15个人。脑洞被石油烧的。
遐想secret
26 楼
各个国家在领事馆装录音其实是心照不宣的事情,很明显录音是土耳其装在沙特领事馆的,土耳其第一时间还说有视频与录音,怕大家知道他在领事馆装录音设备才找出现在这么个幌子。
n
neophoenix
27 楼
https://news.toutiaoabc.com/newspark/view.php?app=news&act=view&nid=323016
日零
28 楼
Fake news
29 楼
智商堪忧,肢解至少有3个理由:1 王储觉得解气;2 给其他反对者血淋淋的警告;3 处理尸体方便,一个成人大小的袋子肯定比15个手提包显眼