泰国前总理英拉,是塞尔维亚人了!百国免签

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月9日 16点17分 PT
  返回列表
86360 阅读
14 评论
纽约时报

据纽约时报8日报道,泰国前总理英拉被曝已获得塞尔维亚国籍,她于2017年流亡海外。报道称,塞尔维亚政府在6月27日决定授予其公民身份,称“若符合本国利益,外国公民也可获得塞尔维亚国籍”,但未更多解释。英拉于2011年至2014年任泰国总理,后遭指控“滥权”被迫下台,在法院审理其渎职案前夕,英拉逃离泰国。

据塞尔维亚媒体8月8日报道,塞尔维亚已经向流亡海外的泰国前总理英拉·西那瓦(Yingluck Shinatrawa)授予公民身份。英拉2014年被军队政变推翻,2017年为躲避牢狱之灾而逃亡海外至今。

英拉的西那瓦家族主导了泰国政治超过15年,在民主选举中担任了泰国第一位女性总理,直到2014年5月泰国军队夺取政权。

2017年8月,英拉在“大米案”宣判前夕、军政府眼皮底下悄然出境泰国,经柬埔寨飞迪拜辗转到英国。数周后,泰国最高法院缺席宣判英拉执政期间因大米补贴政策玩忽职守,导致政府高昂损失,被判有罪,处以巨额罚款和五年监禁。

但英拉和她的支持者公开表示,这次审判是政治迫害,是某军政府领导急于铲除西那瓦家族政治影响力的举动。

8月8日,塞尔维亚当地杂志《Nedeljnik》刊登了一张政府文件图片,日期是6月27日,文件显示英拉“获得了塞尔维亚国籍”。理由是“如果符合国家利益,外国公民也可获得塞尔维亚公民身份”。但未提供任何进一步的细节。

该文件似乎由塞尔维亚总理安娜·布纳比奇签署。

塞尔维亚政府发言人没有立即回应置评请求。

记者目前仍无法联系到英拉的发言人。

英拉在2019年52岁生日时候在社交网络晒图,感谢哥哥他信和泰国人民

英拉的亿万富翁哥哥、前总理他信在2006年的政变中被推翻后,也流亡海外,以避免被判贪污罪而受牢狱之灾。

这对总理兄妹深受泰国农村贫困人口的喜爱,特别是泰国北部种植区有着庞大的支持群体,是泰国传统保皇派精英在选举中面临的最大挑战。

英拉在2017年抵达曼谷最高法院时向支持者挥手致意。

2010年,他信获得了黑山荣誉公民身份和国籍,是塞尔维亚现已解散的国家联盟的前合作伙伴,现在主要在伦敦和迪拜两地生活。

自逃离泰国以来,英拉的身影遍布全球,从伦敦到迪拜、香港和日本甚至北京等地。英拉在英国期间有媒体报道她获得了英国的10年签证,但英国官方未作任何回应和核实。

如今有了塞尔维亚护照,英拉可以100多个国家免签,即在没有签证的情况下旅行到几乎全世界。当然,除了她的祖国泰国。

河池化工
1 楼
MILF
j
jntiger1981
2 楼
一定是共匪施压的结果。又要保护自己的马仔,有不敢惹怒泰国政府,只好要求另一个马仔接受。
C
CBBU
3 楼
简称 赛亚人
潜水7年多
4 楼
泰国,奇葩的国度
M
Mike_Hao
5 楼
我拥抱英拉
多比
6 楼
华人骄傲
杜汉
7 楼
你来晚了.排队去.
y
ypt
8 楼
除了屁以外你还懂什么
l
lidashi
9 楼
我爱拉拉
m
mirageagle
10 楼
泰皇那人妖样,还有人趴在面前送菊花
美籍評論員
11 楼
哇!我的偶像啊! 英拉應該是目前為止全世界最漂亮的政府官員了吧?
q
qiaoba
12 楼
好,很好。
c
corexin
13 楼
真是美熟女。竟然应了
雁过留声机
14 楼
造谣死全家