夏威夷华裔小姐选美出炉 老外审美下画风竟是这样

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月22日 9点37分 PT
  返回列表
53283 阅读
29 评论
北美留学生日报

按照老外的审美评出的华人小姐

画风竟然是这样……

当说起选美比赛时,第一想到的肯定是:大长腿、完美的身材、魔鬼的面孔。

比如,第57届世界小姐选美大赛总决赛冠军张梓琳。



(图源:百度百科)

但是,近日夏威夷华裔小姐选美结果新鲜出炉,让所有人都惊呆下巴。

甚至有不少网友惊呼:请认真地告诉我,这真是一场选美比赛吗?

接下来,我们一起来欣赏一下2018年夏威夷华裔小姐的盛世美颜。

冠军



亚军



再来看看其他佳丽:











再来看一组去年冠亚军的照片:





有网友总结了这些佳丽的特点:小麦色、单眼皮、以及自信的微笑。



(图源:微博)

有网友说,看完之后,认为自己参赛夺冠的希望也很大!

还有网友说,凤姐参赛绝对强势夺冠!







(图源:微博)

也有人怀疑起:这场选美大概是选的是人性美。





(图源:微博)

对于这场选美比赛,有不少网友认为:这可能是东西方审美差异导致的,在外国人眼中,这就是华裔美女。



(图源:微博)

也有不少网友发出疑问:外国人是不是对好看的华裔女性长相有啥误会?



(图源:微博)

但也有网友给出了这样的观点:无关东西方审美差异。丑就是丑!!!



(图源:微博)

但我们不得不承认:在审美这件事上,东西方的确存在着差异,而且这个差异远不止一点点。

“黄皮肤单眼皮小眼睛,宽脸高颧骨塌鼻梁,脸盲只能辨出男女... ...比起漂亮,亚洲女性可能更偏向性感... ...”

这些都是部分欧美人对亚洲女性的普遍印象。

在他们眼中,这样的亚洲女性或许才叫美:



花木兰可能是外国人对中国女性最早的印象,也是影响他们对中国女性审美最深的形象。

纵观成功进入好莱坞或时尚圈的中国面孔,从刘玉玲到吕燕,再到杜鹃,还有刘雯和雎晓雯。她们身上或多或少都有些花木兰形象的影子。



(图源:豆瓣)



(图源:豆瓣)



(图源:豆瓣)



(图源:豆瓣)



(图源:豆瓣)



那么,欧美人眼中好看的亚洲女生到底是什么样的呢?

最简单粗暴的方法就是在Google直接搜索“beautiful Asian women”:



按下搜索键后,奇妙的事情发生了。



范冰冰,章子怡和宋慧乔都出现在了这些图片中。而其他大众熟知的中国面孔,在上面却不易找到。

即便是“x千年一遇的美少女”,也遗憾“落选”。

在美版“知乎”上,也有对亚洲女性审美的讨论,在“Who are some of the most beautiful Asian women?”问题下有人排出了自己心中美貌前五的亚洲女性。

其中的第三名,也就是Google图片搜索出来的第二位。这是来自泰国的模特和演员 Farung Yuthithum,小姐姐本人还曾是2007年泰国环球小姐冠军。



第二名是韩国演员宋慧乔,就是那个收割了少女们的“仲基欧巴”的乔妹。



第一名是宋茜,外国网友称她是“来自中国的最美丽的歌手,模特,舞者和主持人。”



在另一份2017年“Top 20 Most Beautiful Asian Women”榜单中,排名第20的是一位美籍韩裔台球手 Jeanette Lee。



第17名是美籍华裔花滑运动员,同时也是邓文迪的好友关颖珊。



第12名是香港著名演员张曼玉。



第八名是章子怡:



第六名是范冰冰:



而第一名,则给了男神收割机宋慧乔:







除了上文中说到的单眼皮小眼睛黄皮肤的典型亚洲面孔女生,国际秀场和影视中也开始有了大眼睛白皮肤的中国女性身影。

她们身上有着不同寻常的“白色”特征:高鼻梁、大眼睛、鲜明的五官、有线条的下巴、以及浅色、中性的皮肤。

比如何穗和奚梦瑶,二者都是征战过好几次维秘秀场的国际超模。相比于以往欧美人对亚洲模特的选取,她们身上已经几乎没有了“花木兰”的影子。

2017年底,迪士尼官方宣布刘亦菲当选其电影《花木兰》女主角,国外推特瞬间陷入疯狂,花木兰迅速登上热搜第一。



《花木兰》制片人Jason Reed 随后表示:“能和刘亦菲合作《花木兰》这部电影实在太激动人心,她是极富才华的青年女演员,我们等不及看到她在电影中的精彩表现了!”

这是迪士尼公主系列第一位由中国演员扮演的公主,也是第一部真正意义上好莱坞主导的,以中国故事为基础,以女主故事为主线的动画改编真人电影。

而选择刘亦菲,很可能是因为外国人审美中的中国女性形象,对于中国观众来说已经不是那么好接受了,如果好莱坞继续延续过往的路线,继续找一位美式审美的女星来出演花木兰,可能效果不会如预期的好。

这也说明,中国女性在欧美人眼中的“刻板”形象正在一点点改变。





其实,做最真实的自己就是一种美。

外在美会随着时间的消逝渐渐褪色,而内在美只会像好酒一样越陈越香。即便生命走到尽头,这种没也永远不会消逝。

ref.

https://weibo.com/p/1005051680241201/home?profile_ftype=1&is_all=1#_rnd1521608043019

https://www.quora.com/Who-are-some-of-the-most-beautiful-Asian-women

http://www.stylecraze.com/articles/top-10-most-beautiful-women-in-asia/

https://www.zhihu.com/question/26483942
彪悍的小石头不用多说
1 楼
长得太奇葩了。 美国左媒审美情趣超前。俺只能感叹贫穷限制了我的想象
o
oldbridge
2 楼
包子脸,很应景啊。
p
paladindancer
3 楼
地理隔绝阻碍生物进化
K
KM2016
4 楼
心灵美。
紫色海洋
5 楼
都已经证明是恶搞了,真正的夏威夷小姐很漂亮的
D
DANIU_S
6 楼
都是残疾。
R
Rosemarylike
7 楼
亚裔崇尚欧式眼,西方喜欢东方细长眼,都是物以稀为贵,都没有错。问题是选美掌握在谁手中
秦城典狱长
8 楼
八戒他妹?
E
Embassy
9 楼
凤姐比她们谁都漂亮。
h
haveagood
10 楼
这难道不美吗?为什么美是你定义的那种?
股市一猪
11 楼
很好。中国人的审美观受西方影响太多了
c
chinomango
12 楼
八戒的重孙女们
别在窗前等我
13 楼
那2张是2014年老的的, 真实2018年的很漂亮的~去看看把 misschinatown.com 还有这只是Miss Chinatown Hawaii, 不是Miss Hawaii
别在窗前等我
14 楼
misschinatown。com
无聊冒个泡
15 楼
怎么都差不多像韩国人呢
e
exception1
16 楼
民主普世国家的选美可以停了。每个人都很美!你的梦想都可以实现!出身天赋颜值都不要! 没有美丑,只有政治宣传,道德高地。
憨厚实话
17 楼
跟老外没关系。唐人街几家老广自己过家家,今年你女儿,明年他女儿的。
没事逛逛88
18 楼
去夏威夷玩过,美女很多啊
h
harebear
19 楼
冠军真像烧腊店里面卖的猪脸。
青花
20 楼
挺美的,美这东西以稀为贵,各人看法不同,很多人脑子里的美不过是洗脑结果。
r
reader
21 楼
國人選美是以西方人的美作標準。 但西方人選東方人卻是以東方人的美作標準。
r
reader
22 楼
國人選美是以西方人的美作標準。 但西方人選東方人卻是以東方人的美作標準。
轻松轻松
23 楼
选的不是美,而是他们心目中觉得该有的形象,即使一点没觉得美。说好听点叫Stereotype.
p
pandawipe
24 楼
你以为华裔小姐就是白人选的么,都是些老广自己选自己
季襄
25 楼
造谣惑众。这是2014 夏威夷唐人街的华人自己搞的选美。
转帖司令
26 楼
真正的美女是不可能参加这种比赛的阿,人家觉得太丢份乐
无忌哥哥
27 楼
口味有点重
四野2
28 楼
这些妹子是怎么被呼悠去的?
[
[网上有美女我自杀]
29 楼
这它玛扔中国白送都没人要 男人都是畜牲~~~~