王岐山出席朝鲜建政70周年庆 信号不一般

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年9月8日 22点43分 PT
  返回列表
48841 阅读
24 评论
NTDTV

    中朝官媒日前同时公布,中共人大委员长栗战书8日访问朝鲜的消息。包括中国国家副主席王岐山等中共高层,7日参加了朝鲜建政70周年相关活动。韩媒认为,中共此举释放的信号不一般。

  9月9日是朝鲜建政70周年纪念日。中共官媒7日报导,中国国家副主席王岐山,当天出席了中共对外友好协会和中朝友好协会举办的朝鲜国庆70周年庆祝招待会。

  韩联社8日报导称,中共多位领导高层参加朝鲜建政70周年相关活动,此举释放的信号不一般。

  朝鲜最高领导人金正恩上半年三次访华,与中国国家主席习近平会晤。首次访华时,金正恩已经对习近平提出了访朝邀请,据传习接受了邀请。之后,传出习将访问朝鲜参加在9月9日朝鲜建政70周年活动的消息。

  但中共官媒消息称,9月4日,中共全国人大常委会委员长栗战书,将作为习近平的特别代表,率团于9月8日访问朝鲜,并出席朝鲜建政70周年庆祝活动,朝鲜官方媒体当天也报导了相关消息。

  9月6日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,出席朝鲜驻华使馆国庆70周年招待会并致辞。

  韩联社称,中共最高层中排在第三的栗战书、第四的汪洋,都参与到朝鲜建国70周年活动,再加上此次王岐山的参与。这一切都显示出中共对朝鲜的格外用心。

  但也有分析认为,中共此番〝用心〞,一是为了防止金正恩与美国越走越近,使共产阵营更加孤立;二是为了化解金正恩对习近平未访平壤的不满。

  在外界看来,如果习近平应金正恩之邀访问朝鲜,对金正恩来说无疑是最大的〝赏脸〞,也更有助于巩固金正恩在朝鲜的统治地位。但鉴于目前中、美、朝之间关系敏感,习近平显然不想贸然出访平壤,以激化与美国方面的矛盾。

  8月底,美国总统川普(特朗普)还在推特批评中共使朝鲜问题复杂化,向朝鲜提供大量包括资金、燃料、肥料在内的援助,并阻碍朝鲜无核化。不过,川普同时还表示他将与〝特别棒的〞中国国家领导人习近平一起,解决美中贸易纠纷。

d
duty
1 楼
一看是NTDTV直接跳过。
锦川
2 楼
大流氓和小流氓之间的交情。
d
dailylife
3 楼
接着撒B
雨中的背影
4 楼
金會與美走近?多用用腦子,別信口開河。
慢慢溜达
5 楼
你所谓的脑子是什么?越南是超出你脑子计算范围的事物?
a
alwayszxing
6 楼
习近平本来计划去却因为害怕得罪美国而没去,这才是对外释放的最大信号,同时也让金正恩看到不能太指望中共,因为美国一施压它就会变。
笔名已被占用
7 楼
没根没据 基本靠瞎猜
基多山人
8 楼
习近平在给金三胖的贺电中不提半岛无核化-金三胖外交胜利。中国又一次战略失败-然后目前北京最重要的是确立习近平个人崇拜路线,金三胖政权是习近平集团唯一的同路人。物以类聚,人以群分。哥俩好。
国境之南
9 楼
三胖今年3次访华,邀请习出席朝鲜建政70周年庆典,而且中方当时也同意了,只因为后来顾忌美国对中国打朝鲜牌而在贸易战中对华更加严厉,所以习放弃访朝,这件事对中美朝三方关系都会产生深远影响,至少朝鲜看清楚了谁才是老大,美国也看清楚了你其实没有你吹嘘的那么厉害
a
ali88
10 楼
神秘不一般, 诡异顾弄玄。 渐成西朝鲜, 欲接金家班。
s
smart321
11 楼
这应该表示中共会援助朝鲜保证朝鲜政权的存在
三竹斋
12 楼
冰冰隨行
过路云
13 楼
朝鲜要的中国都给了。这些都已经说明问题了。而对于这些,美国除了放了几个表示不满的P,还能干啥?!习近平去不去朝鲜就只是个象征意义了。牌还在中国手上。川普白忙活了。 --------- alwayszxing 发表评论于 2018-09-09 00:16:18 习近平本来计划去却因为害怕得罪美国而没去,这才是对外释放的最大信号,同时也让金正恩看到不能太指望中共,因为美国一施压它就会变。
t
tuv
14 楼
现在有人调查海航,又想从范冰冰那里挖黑材料.王岐山同志千万要小心!小心有人打黑枪.
过路云
15 楼
说对了,美国和以色列就是大流氓和小流氓之间的交情。以色列是大流氓,美国是小流氓。 ------------ 锦川 发表评论于 2018-09-08 23:09:15 大流氓和小流氓之间的交情。
过路云
16 楼
小弟也会有不听话的,那就家法伺候了。越南感同身受。 ------------ 慢慢溜达 发表评论于 2018-09-09 00:08:49 你所谓的脑子是什么?越南是超出你脑子计算范围的事物?
不允许的笔名
17 楼
西朝鲜就是破坏世界和平的流氓,不被北朝鲜拿原子弹炸一下不知道自己是谁。
s
scbean
18 楼
啥信号啊?在全国掀起向朝鲜学习的高潮? qi918说:金三胖不仅是朝鲜人民的伟大领袖,也是中国14亿人民的伟大领袖!
过路云
19 楼
北朝鲜拿原子弹给你尝尝。 -------- 不允许的笔名 发表评论于 2018-09-09 07:56:29 西朝鲜就是破坏世界和平的流氓,不被北朝鲜拿原子弹炸一下不知道自己是谁。
过路云
20 楼
你就是个痴白 ----------- scbean 发表评论于 2018-09-09 07:59:39
e
elfen2299
21 楼
老川现在终于明白了,不把中国搞趴下,跟朝鲜谈一点意义没有 现在华盛顿根本不鸟金三了,中国这枚“棋子”,效力也就到头了
a
alorha
22 楼
感觉我党就是一信号团,是不是发射各式各样的信号。
S
Sam大树
23 楼
老川终于明白被小金耍了? 他才不会示弱呢,会跟小金称兄道弟亲亲热热直到退场谢幕,气死粉丝。
s
scbean
24 楼
过路云 发表评论于 2018-09-09 08:19:26 你就是个痴白 ========= 你媳妇是个痴花