台湾新北市长朱立伦率团访大陆 统派包围蔡办(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月22日 7点18分 PT
  返回列表
13603 阅读
8 评论
央视新闻
台湾新北市长朱立伦21号起受邀率团访问江苏省和上海市。这也是他首次以新北市长身份访问大陆。
据了解,新北市长朱立伦21号率团赴江苏南京、苏州、昆山及上海等地参访,26号返台。除了将拜会大陆官方代表,还将参加台胞联谊等活动。

新北市长朱立伦:客随主便啦。我们主动安排的是我们自己的台生、台商,还有我们自己在地的市民(座谈),跟所谓的年底选举没有直接关系。

国民党民代认为,朱立伦访问大陆,是替两岸僵局打开新活路,也能替自己累积政治能量。

​国民党民代赖士葆:2020年还有点早啦,但是他这趟去,当然他的政治能量一定提升。


反年改团体22日于缪德生上校告别式后,集结抗议。(台媒)
统派携五星红旗赴蔡办纪念坠亡退将 与警方冲突

海外网3月22日电 台湾退役上校缪德生2月底在反军人年改抗议中,不慎在台立法机构攀墙跌落重伤过世。台湾多个反军改及统派团体22日下午在台立法机构外发起“重走缪上校之路”纪念追思活动,办完法会后又转往蔡办前大道,现场被五星红旗攻占。而现场群众也因情绪激动,才抵达没多久就和台警方发生冲突,警方举牌警告。

据台湾东森新闻云消息,蓝天行动联盟、统促党、退休军公教等民众22日下午1时陆续集结在立法机构周边,到场悼念谬德生人数约300人。台北市警局接获情资称,将有群众携带破坏器材、烟雾弹、电击棒、辣椒水喷剂等危险物品,意图滋事,出动警力600人戒备,全程监控搜证,防范违法情事发生。


反年改团体携五星红旗于蔡办前示威,与台警方冲突。(台媒)
约3百名抗议群众下午在台立法机构青岛东路与中山南路口集结,现场举行招魂追思活动后,随即游行至凯达格兰大道静坐,晚上举行烛光追思晚会。

中华统一促进党总裁张安乐站上指挥车表示,他们站出来是要敬悼缪德生的壮举,更要向不公不义的政权发出怒吼,民进党践踏军人,但统促党力挺军人。台下群众则大喊“缪德生血债血还!”,“蔡英文下台!”,甚至高喊,“缪德生的死是蔡英文害的!”

结束追思活动后,抗议群众也转往凯道抗议,统促党也带了大批五星红旗前往,因此凯道宛如被五星红旗占据。而在现场的反军改团体一度想往前冲撞,因此与警方爆发一波肢体推挤,统促党则克制地大喊“统促党往后退”,现场并未发生严重冲突,目前群众则坐在地上,并点起蜡烛为缪德生祈福。


英文旌表缪德生“积劳病故”(台媒)
据早前《中时电子报》报道,蓝天行动联盟秘书长、台湾退休上校缪德生,2月27日参与反年改抗争活动,攀爬“立院”外墙欲插旗时,不慎从2楼高度摔落地面,虽紧急送医救治,3月5日下午2时许仍不幸拔管离世,终年62岁。家属今天(22日)在台北市第一殡仪馆景行厅为缪德生举办告别式。

早上于台北市第一殡仪馆举办的公祭告别仪式,陆军官校校友总会特别制作褒扬状,由台当局行政机构前负责人郝柏村颁给缪德生的遗孀。台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义、国民党前党主席洪秀柱、新党主席郁慕明等到场。

台当局也颁发“旌忠状”予缪德生,颁发者为蔡英文与赖清德,表扬事迹写“在台北市积劳病故,曾获颁勋、奖章”,引发外界质疑。当局防务部门发言人陈中吉回应表示,“旌忠状”上的致词,只是“按规定的表达方式”,主要是表彰缪服役期间“保家卫国”功绩,只要服役期间有得过任何勋奖,都符合申请资格。

对于缪德生旌因“积劳病故”获颁“旌忠状”,许多台湾民众看了傻眼,纷纷在脸书留言酸“缪德生上校原来是‘积劳病故’啊?所以那天电视观众全都中了邪,看到的都是幻觉?”、“人都死了,还在羞辱”、“她总不能写:此人为了反对我的暴政,特此假掰褒扬”。
d
dumbttt
1 楼
不能利用民主来反民主,当年希特勒不就是这么上台的吗?台湾应该禁止鼓吹通共言论,这个和德国禁止纳粹宣传一样,虽然某种程度上对言论自由有损害,但比什么都不做要好的多。
g
geac2016
2 楼
禁止共产党和禁止台独都要坚决。前面害了台湾。更可怕!
随你怎么玩
3 楼
才死一个,太少了。统派多死一些,台湾就干净了
阿拉丙
4 楼
有习大帝,统派可以暂时休息了。
l
love_summer
5 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-03-22 07:25:03 才死一个,太少了。统派多死一些,台湾就干净了 ********************** 你会说人话吗?
Z
ZHUOYAO
6 楼
随你怎么玩、这货嘴脸暴露无遗,就是个政治老鼠
e
elfen2299
7 楼
让自己家后生仔去大陆工厂打工一年,回来再问愿不愿意统
土木匠
8 楼
早就看出随玩是条日狗,怎么会说人话?