特朗普支持率再次飙升 本月将与拜登面对面交锋

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月31日 14点28分 PT
  返回列表
22164 阅读
34 评论
界面新闻

在共和党全国代表大会上,特朗普将镇压暴力抗议活动的“法律与秩序”作为竞选主题之一。拜登的领先优势缩小至6个百分点,成为近两个月来的最小差距。



图片来源:视觉中国

美国社会的长期矛盾在持续发酵,而两党的总统大选形势也愈发不明朗。

当地时间周六下午,威斯康星州基诺沙市再次迎来千人示威游行。抗议者们高喊“黑人的命也是命”,以及“没有正义就没有和平”等口号。

与此同时,国民警卫队在一旁严阵以待,防止本周早些时候的暴乱再次出现。而一度受此事件影响的NBA季后赛则已停止罢赛。

上周六(8月23日),29岁非裔男子雅各布·布雷克在靠近自己的SUV时,被白人警察从背后近距离连开七枪,当时他的三个孩子正坐在车里。这一事件迅速在网上发酵,并让这个有着10万人口的城市成为全美反对种族歧视和警察暴力执法的示威活动的中心。

总统特朗普于周六表示,他可能会访问基诺沙,但没有提供相关细节。

经过数次手术后,布雷克幸存了下来,但腰部以下瘫痪。其律师称,他有可能在医院病房通过视频出席下周的法庭听证会,并表示他不会认罪。

布雷克面临3项与家庭虐待有关的刑事指控。这些指控源于2020年5月发生的一起事件,他被控非法入侵住宅,对一名女子实施性侵。

警察枪击导致基诺沙市连续数日发生抗议游行,抗议者在街头焚烧汽车,砸坏建筑物窗户,并与警察发生冲突。州长艾维斯(Tony Evers)不得不实施宵禁,并宣布该州进入紧急状态,同时派遣数百名国民警卫队成员帮助维持治安。

本周二晚上甚至还发生了枪击事件。一名17岁白人男子在示威现场持枪射击,导致两人死亡,一人受伤。随后该少年被逮捕,并被指控一级鲁莽杀人、一级故意杀人、非法持有危险武器。

自那以来,当地示威活动基本以和平的方式进行。到周五时,当地部署了超过1000名国民警卫队成员,其中许多来自州外。

周五,美国首都华盛顿特区也举行了自疫情爆发以来的最大规模示威游行。在这场名为“把你的膝盖从我们的脖子上移开”的示威活动中,数万名民众聚集在林肯纪念堂前,声讨近期美国警察针对非裔人士的暴力执法事件,并呼吁族裔平等。

当天,正值民权运动领袖马丁·路德·金发表著名演讲《我有一个梦想》57周年。马丁·路德·金的后代、乔治·弗洛伊德亲属、布雷克的家人都参加了示威并发表演讲。

5月25日,明尼苏达州明尼阿波利斯市,非裔男子弗洛伊德被白人警察用膝盖顶住脖子近9分钟后死亡。视频显示,他曾哀求称“我无法呼吸”。这一事件触发全美大规模反种族歧视和暴力执法的抗议示威。

当地时间28日,该案主要嫌疑人、前明尼苏达州警察德雷克·肖万,委托律师向法官请求驳回其谋杀指控。肖万的律师在文件中将弗洛伊德的死因归结于“吸毒”。

在华盛顿示威游行发生的当天,特朗普发表讲话称,抗议种族歧视和警察暴力的人是在“寻衅滋事”。“他们不是示威者。他们是无政府主义者,是煽动者,暴徒,抢掠者,”特朗普在新罕布什尔州曼切斯特机场举行的一个集会上表示。AD

在本周召开的共和党全国代表大会上,特朗普充分发挥掌握最高行政权的优势,借机大做文章,将镇压暴力抗议活动的“法律与秩序”作为竞选主题之一。而对手拜登则显得过于低调。

距离11月3日的大选投票日日益临近,雅虎和调查机构舆观(YouGov)最新联合民调显示,在共和党大会之后,特朗普的支持率有所上升,拜登的领先优势缩小至6个百分点,成为近两个月来的最小差距。

9月29日,特朗普和拜登将参加首场电视辩论,两人迎来面对面攻击彼此的机会。

四季如冬
1 楼
all life matters!
雅皮士
2 楼
义乌指数还是非常准的,从“义乌指数”来看,今年特朗普仍然会大概率获胜!拜登的旗帜在五月份之前略大于特朗普,但是进入6月份之后,特朗普的旗帜和宣传帽开始增多,订单数量都是2000起。竞选产品中,口号类旗帜的占比很大。这些大小不一,用途广泛的旗帜全都是特朗普的。
q
qdknight
3 楼
川普2020,继续修理流氓二胖。
v
voiceofme
4 楼
6 个点是从哪儿来的都不说出来, 这样的报道也算新闻报道? 太小儿科了吧。
e
ert_wang
5 楼
ALM, Trump 2020!
蓝靛厂
6 楼
每一个BLM的暴力集会都是给川宝宝助选。
先锋一号
7 楼
再闹下去,特朗普赢定了!
e
elfen2299
8 楼
拜登应该去威斯康星下跪
基层草民
9 楼
各自基本盘依然稳定。取胜关键还是摇摆中间人群。这方面川普在近两个星期斩获不少,拜登方面则看不到中间选民对于道德秩序暴力等一般社会最基本问题的焦虑。他们可能会为此懊悔
S
Stephen100
10 楼
你们以为川普的以暴制暴就能镇得住打砸抢吗?只会让打砸抢越来越严重。处理这种社会动乱需要一定的方法和技巧,最重要的是解决动乱的根本原因在哪里。否则这边镇压,另一边又起来,而且矛盾不解决早晚有一天大爆发。
S
Stephen100
11 楼
基层草民:不要自以为是的以为政客还不如你一个基层草民有政治头脑,你能想到的,玩了几十年政治的人想不到?我就是中间选民,我不会选川普,因为他的以暴制暴,暴力镇压根本不是解决问题的方法。他连任肯定只会更加暴乱,咱们拭目以待吧。
相信事实
12 楼
床铺就是个疯子,唯恐天下不乱。任何国家的领导者都希望自己当政期间天下太平,唯有床铺喜欢看到掐架,不乱他就难受,非要挑事。 已经发生暴乱,作为领导者应该干什么?是灭火还是火上浇油?如果天下大乱反而能赢得民心,那么世界上的领导者都是傻子?治理国家很难,搞乱国家太容易了。 ==== 先锋一号 发表评论于 2020-08-31 09:02:39 再闹下去,特朗普赢定了!
e
elfen2299
13 楼
Stephen100 发表评论于 2020-08-31 10:12:00 基层草民:不要自以为是的以为政客还不如你一个基层草民有政治头脑,你能想到的,玩了几十年政治的人想不到?我就是中间选民,我不会选川普,因为他的以暴制暴,暴力镇压根本不是解决问题的方法。他连任肯定只会更加暴乱,咱们拭目以待吧。 --------- 那问你一下,你对中共镇压六四,镇压香港人示威是怎么看的 从你的回答,可以判断你是五毛还是天真
w
worley
14 楼
美国是法治社会,有着司法独立。所以,一切问题要走司法途径,而不是打砸抢烧。
e
elfen2299
15 楼
Stephen 100 不要只会指责,要提出解决方案 美国还能给黑人什么?把他们当超国民看待?处处计算平等?美国黑人对其他人种犯罪少了?美国每年多少警察殉职在黑人枪下?美国每年多少黑人早该炒鱿鱼就是因为是黑人才幸免? 只会指责别人不行,自己没有解决方案的,是没有说服力的
一路繁花
16 楼
So looking forward to seeing the debate
东西风
17 楼
因为暴乱者反美者要川普,共和党下台所以要选民主党否则他们会闹的更凶,这是什么混蛋逻辑? 这几个月来的事实证明,向暴乱者和反美势力下跪求饶是没用的只会让他们更加变本加厉的搞打砸抢烧,还要逼迫你和他们一起闹,你想保持沉默都会被他们说成是犯罪,要想和他们说理更是天真,因为他们的相信事实就是颠倒黑白,他们的眼里就是 反对暴力者=煽动暴力者,暴徒们可以打砸抢烧掠,老百姓不能反抗,警察不能执法。总统不能谴责。照他们的意愿下去国将不国,我们和后代都无法过上安定的生活。 所以为了我们和家人,让我们拿起选票,支持维护法治和社会秩序的共和党和川普总统。
S
Stephen100
18 楼
Elfen 2299 听你的意思你好像支持中共镇压六四,镇压香港民主运动?你先说说你是怎么看的?别动不动就五毛六毛七毛八毛的
每天都来看看
19 楼
碾压
S
Stephen100
20 楼
Elfen 美国是民主国家,以暴制暴在中共国好用,到了美国未必好使。
z
zing21
21 楼
哈哈,黄皮川粉眼里,反对老流氓的都是五毛!
S
Stephen100
22 楼
elfen 从什么时候开始,老百姓必须要提出解决方案才有资格不赞同现任政府解决问题的方式?我要是能解决问题那我就是总统了。看到跟你意见不一样的就给别人贴标签是五毛,就好像川普看到不利于他的新闻就说是fake news, 看到反对他的人全部定性为打砸抢。
自干五第二万名
23 楼
老共终于也发现了川总连任的好处。 民主党不容易沟通,有时候意识形态控制一切,很难协商。 川总本质是一个商人,很多东西都可以勾兑。 无论远近,都对于中国有利。
自干五第二万名
24 楼
即使拜登上台,美中贸易没有本质的变化。 拜登取消关税的那点利好,增加出口有限。再说关税也是美国老百姓自己在付。 长期更不利了。 世界走向多极格局,对于欧洲和中国有利。 美国越是走美国优先,世界越是走向多极。越是多极,中国越有利。 川总是加速多极化的最佳人选。
e
elfen2299
25 楼
看来确实是个五毛,“跟你意见不一样就是五毛”“贴标签”这种标答又来了,真是了无新意。听好了新五毛,这个标准句式已经用过几百次了,老五毛都知道不用了。 既然你是五毛,那就用对付五毛的讲法好了,你在底下装糊涂,还要我先讲我的看法,这种手法用的也不是你第一个了,长剑答不出来就最喜欢用这种手法,相信这是你们标准化培训出来的。 你们这种无耻双标,美国问题就出来黑川普,而且自己都不知道做什么好仍然生拉硬拽式的也要黑,香港有事就摇身一变口口声声说暴徒怎么样怎么样,怎么妨碍民生怎么让香港变臭港。你不愿回答是怕以后那种帖子你没法去赚钱,仅此而已。中共派你们来干扰美国大选,只能是搬石头砸自己脚,这个在台湾和香港都证明了很多次了。
e
elfen2299
26 楼
自干五第二万名 五毛的曲线救国战略也已经被看穿了 “中共其实喜欢川普,因为他是个渣”这一套骗术也不会有用的,你们仍然是处心积虑的帮拜登,这一点一点没变
别烦我
27 楼
白瞪到时会不会休克也难说
S
Stephen100
28 楼
elfen 你幻想症吧,有病
S
Stephen100
29 楼
elfen 什么有价值的观点都说不出来,就知道诡辩,我看你是龟毛
e
elfen2299
30 楼
楼下少年,五毛识别法和五毛诡辩法破解就足够有价值了 而且我说了,美国对黑人本来就很宽容,对他们的让步总有个底线,总不能为了他们不上街就选个黑总统吧,或者为了他们的命就解散警察吧。倒是你除了恨川普就毫无任何有价值的意见,这种无来由的恨只能是源自中共给你的工资吧
S
Stephen100
31 楼
elfen 你懂个毛?你天天骂别人是五毛?我看你毛都不懂。
e
elfen2299
32 楼
楼下不喜欢被贴标签,要么别来,没人求你来,就怕你不想来的领导要求你来,要么好好说说道理,要你说说你对中共镇压香港人的看法,你就是满地打滚都不说。你说解决办法需要一定技巧,又说不出任何“技巧”来。然后急了就开始脏话骂人,这不典型低端没文化五毛,知识不够,培训材料简单,又没权限自由发挥的那种吗。
g
ganster
33 楼
wow, 川粪们开始信民调了吗?不喷了?
l
lifecycle1
34 楼
哪里有什么“交锋”,噱头而已 Trunp 连任是不可更改的事实 即便我也并不很喜欢他,即便那么多人讨厌他,但他的对手,实在无法胜任美国总统