史上最冷除夕夜要来了!50年来体感最低温(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月29日 14点31分 PT
  返回列表
47036 阅读
8 评论
世界日报


图为美加交界的尼加拉瀑布也都结冰了。美联社



史上最冷新年夜,民众需做好保暖。(本报档案照)
31日除夕夜温度预计可低至华氏11度,很可能列入纽约市史上最冷除夕夜的前三名,体感温度更可能是近50年来最低。

目前史上最冷的除夕夜纪录是,1917年1度、1962年11度、1976和1996年15度、1997年17度,1939和2008年18度。根据气象预报,除夕夜除了低温,时速达到每小时10至20哩的西北风也将雪上加霜,体感温度可能低至零下五至10度。

周六也可能降雪,虽然预计周日雪停,但民众也要小心冰冻的路面打滑的现象,参加时报广场跨年夜活动的民众很可能因为在低温的室外停留太久而体温低、长冻疮。

推特主题标签#MeToo(我也是)发起人柏克(Tarana Burke),将在当晚与市长白思豪一起按下按钮,启动时报广场跨年夜水晶球倒数60秒仪式,鼓励隐忍多年的性侵犯及性骚扰受害者敢于站出来,随着主题为“天赐宁静”(Gift of Serenity)的无价水晶球,为纽约祈祷宁静和正义。

柏克是社会运动家,她与好莱坞女星艾莉莎米兰诺(Alyssa Milano)共同发起抵制好莱坞著名制片人温斯坦(Harvey Weinstein)性骚扰的推特主题标签#MeToo。时报广场联盟主席汤普金斯(Tim Tompkins)表示,柏克的勇气和远见在今年改变世界。

“非常高兴能参与这个有里程碑意义的时刻”,柏克在推特上发文,“在我们结束具有意义的一年,并为2018年立下目标的时刻,非常适合纪念#MeToo运动,新的一年里,我们还将继续推动这项运动,短期内不会停止斗争。”“新年是我们回望去年最重要的文化和政治时刻,也是搭建全球平台为做出改变的人物致敬,以此寻找激励的时刻”。



推特主题标签#MeToo的发起人柏克将在除夕夜启动时报广场跨年夜水晶球倒数仪式。(取自柏克脸书)
冬天变色的兔子
1 楼
说好的全球变暖呢?
I
I751
2 楼
史上最热新年也要来了。南加州多数地方今天超过80度。
云端不知岁月
3 楼
请不要乱用除夕这个词,除夕专指中国春节的前一晚。如果想说12月31日晩,请用新年前夜。
n
nyfries
4 楼
华氏11度应该相当于摄氏零下21度吧?是够冷的,相当于普通冰箱上面的冷冻室哦。
f
fleet
5 楼
nyfries 发表评论于 2017-12-29 16:16:24 华氏11度应该相当于摄氏零下21度吧?是够冷的,相当于普通冰箱上面的冷冻室哦。 ************* 华氏11度 = 摄氏 -11.6667度
逻辑思维
6 楼
刚抱怨完飓风是“Climate",现在又说暴雪是“Weather”.. 科学家像婴儿一样变脸真快..
武尊
7 楼
现在蒙大拿中部山区的气温 -19F 大概摄氏零下三十度,加上猛烈的山风,估计北极也就这样了。去车里取些东西的工夫,脸就冻得红扑扑了。 楼下华氏11度应该相当于摄氏零下21度是用 -(32-11)=0-21 算的吧。哈哈哈 文科小留
逐风
8 楼
我们这里今天无风无雨大太阳80度,舒服的要命。