悉尼曝华裔冰柜女尸案 凶嫌或逃回中国(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 9点36分 PT
  返回列表
22782 阅读
2 评论
综合新闻

公寓男主人罗昊陵(Haoling Andrew Luo,音译)

澳大利亚警方11月27日在新南威尔士州一间公寓的冰柜内发现了一具女尸, 公寓男主人罗昊陵(Haoling Andrew Luo,音译)在此前一天,带着两个小男孩离开澳大利亚,飞往中国。死者有可能是罗嫌妻子。罗昊陵据信在中国已经遭到警方讯问。中国与澳大利亚未来如何处理此案引起关心。

据美国之音今天报道说,澳大利亚“冰柜藏尸案”嫌疑人已逃回中国。据新南威尔士州警官斯科特·库克(Scott Cook)说:“这名男子目前在中国接受当地警方的询问。”

新南威尔士州警方说,他们周三早晨接到报警电话后,强行进入了这间位于悉尼郊区平布尔 (Pymble)的公寓,发现了女子的尸体,犯罪现场令人震惊。

报道引据澳大利亚广播公司(ABC)消息,有邻居称曾在周日晚上听到这户人家传出尖叫声,以及扔家具的声音。警方目前正在调查女子的死因及确切身份,库克说,预计最早将在下周进行尸检。

该报道说,公寓内的女尸很可能是罗的妻子欧阳壬希(Renxi Ouyang,音译),两名男孩据信是他们的孩子。一位不愿透露姓名的人士告诉澳大利亚广播公司(ABC),罗曾就读于麦考瑞大学(Macquarie University),他在中国有一家餐厅,并会定期往返中澳两国。

据新南威尔士州警官库克还表示,这起案件的不同寻常之处在于它的跨国性质。警方目前尚不清楚作案动机,正在与中国公安部和中国驻澳大利亚领馆联系,以寻求帮助。

S
Surprisedbyjoy
1 楼
学校的关系好乱。公寓对面的学校Sacred Heart Catholic School 是教会学校,不是公立的。死者小孩就读的是Pymble Public School。
弟兄
2 楼
中国人家庭暴力一般不报警。