马克龙顾问:美国在中国问题上比欧洲更早睁眼

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月14日 4点42分 PT
  返回列表
28148 阅读
28 评论
RFI

法国外交部下主管欧盟事务的国务秘书克莱芒·博纳(Clément Beaune)11月13日接受《十字架报》采访时表示,在中国问题上,美国人比欧洲人更早睁眼。他续指,“今天,我们必须要重建跨大西洋关系,不是针对中国,而是为了商定对那些利用贸易来维护其自身利益,同时牺牲我们利益的人,采取更多的进攻性行动。”

记者提问,“随着拜登的当选,我们对跨大西洋的关系能有什么期待?” 现年39岁的马克龙欧洲事务顾问博纳回答说,“我们期望美国与欧洲在某些问题上的关系更加平静和趋同,首先是气候变化。跨大西洋关系仍然是最重要的,我们从来没有走过反美路线。但如果认为我们已经回到了 ‘前特朗普’的现状,这既是一个政治错误,也是一种错觉。这个黄金时代是一个幻想,因为从奥巴马时代结束后,美国人一直在战略上与欧洲保持距离。”他说,“特朗普抓住并加速了美国人的一个忧虑。随着拜登的到来,这种情况很可能会发生变化,但我们不要抱有任何幻想:在实质上--与中国的关系,或者贸易方面,我预计不会发生大的动荡。”

记者问,“拜登第一次访问欧洲可能会选择布鲁塞尔,但为什么不选择巴黎、柏林或伦敦?” 博纳指出,“如果拜登总统在欧盟所在地,布鲁塞尔开始他的欧洲之行,这将是一个非常好的信号,标志着他愿意与欧洲人团结合作。我们有意与美国政府合作,特别是共同推动世界贸易组织(WTO)的改革。”记者追问,“改革贸易体制能否有助于遏制中国的新兴统治?” 博纳答,“美国人比我们更早地打开了对中国的关注。他们已经感觉到在贸易方面的竞争。欧洲人与美中之间的权力关系并不相同,我们的态度有时更为天真,且更重商主义。但这种天真已经停止了。今天,我们必须要重建跨大西洋关系,不是针对中国,而是为了商定对那些利用贸易来维护其自身利益,同时牺牲我们利益的人,采取更多的进攻性行动。”

记者问,“特朗普的总统任期是让欧洲受难了,还是因此而得到了加强?” 博纳说,“是存在一种 ‘2016年效应’,欧洲受到了众多冲击,包括英国脱欧和特朗普当选。2016年初,我们也做出了不给予中国市场经济地位的决定。关于这三大力量,同盟或对手,我们已经层出不穷地意识到了欧洲宣誓主张的重要性。”他续指,“我们意识到,我们再也不会成为被美国人欢心保护的孩子或对于英国来说一个好商量的伙伴,更不会成为新兴大国断言的某种‘心甘情愿的经济受害者’。特朗普的任期有助于加强欧洲的这种防御机制。”博纳随后就拜登上台可能对欧盟与英国的脱欧谈判带来的影响,欧盟将采取应对新冠疫情的经济措施,反恐议题及对土耳其关系等话题表达了他的看法。

北美洛杉矶蒲公英
1 楼
他还提新疆问题吗?
秒秒
2 楼
拜登还能飞跨时区的旅行吗。
自得其乐_美国11
3 楼
管好自己的穆斯林问题先,欧洲人最大的问题就是不放弃殖民时代的迷恋
土拨鼠拨土
4 楼
中国在穆斯林问题上比欧洲,美国都明智。马克龙还是回家好好解决砍头问题吧,还有时间说三道四吗?
Q
Qfqsh
5 楼
记者问"...能否遏制中国?“,一看就知哪来的
大苹果123
6 楼
同意,法国还是先解决砍头问题吧,自己的事就够闹心的了,还跟那替被人操心。
g
gameon
7 楼
现在的西方政治家好幼稚。 不知道没有中国的参与,巴黎气候改善协议永远就是废气。
路边的蒲公英
8 楼
北美洛杉矶蒲公英 发表评论于 2020-11-13 13:47:00 他还提新疆问题吗? ====================== 欧洲其他国家都不方便提了,显得自己是脎 B。
K
Ken99
9 楼
法国还是对穆斯林睁眼吧 马克隆对自己国家穆斯林睁一只眼闭一只眼
t
tsingdao355
10 楼
中国新疆治理才是欧洲需要的模范, 如果欧洲为反中国而反,只能说good luck 另外,美国对中国出口是大宗农产品,法国可是可有可无的奢侈品和葡萄酒, 欢迎来搞贸易战
a
abraham007
11 楼
一开始以为是马克龙说的。心想马哥胆子可够肥的哈。后来仔细一看,发现顾问俩字。呸,又一碎催装x,呵呵
h
houshu
12 楼
怎么不说‘美国在穆斯林问题上比欧洲更早睁眼’呢?不是川老早就发布了‘禁穆令’么?呵呵,看来是被砍头砍怕了呀。
挺没劲
13 楼
法国还是学一下美国的穆斯林政策吧,杀敌于国境之外
穆姿
14 楼
马克龙在闭眼说瞎话,还是难民接收少了,接着跟美国混会更多。
s
skyhorse913
15 楼
这文章就是为反中而写的。
a
apache2000
16 楼
马克龙的顾问被川普的顾问打翻在地,嗷嗷乱叫!
t
tina0
17 楼
确实是美国,更确切地说是川普,首先在中国问题上明白起来,看清楚了中国的一系列操作和暗藏在背后的目的,并果断采取措施。美国与欧洲这几年在中国问题上的分歧,源于欧洲跟美国不同步。而不同步的原因主要就是欧洲国家的短视,只认钱,而且还只是眼前的那点儿钱。当川普开始跟中国公开冲突的时候,欧洲国家还在抱怨这会让他们挣钱受到影响。当美国把越来越多的证据拿出来,证明中国长远的目标是推翻全球民主自由制度的时候,欧洲才开始有点醒过来。现在欧洲的一些舆论也开始反思自己,为川普的做法辩护了。
三州之麋
18 楼
人都要活,国都要发展,睁眼的意思是要阻止天朝的发展,那是贬义的瞪眼
照妖镜007
19 楼
川普不是要下台了吗?人走茶凉,滚
g
googlywug
20 楼
是川普第一个正视面对和中共的问题
h
hppyny
21 楼
因为中共的封建专制统治,世界要和中国脱钩,香港人反对一国一制,台湾也不愿意和中国统一,中共的专制统治阻碍了中国的发展和国家的和平统一。但愿中国早日转型到民主法治的现代文明社会。
老夫少年狂
22 楼
tsingdao355 发表评论于 2020-11-13 14:39:22 中国新疆治理才是欧洲需要的模范, 如果欧洲为反中国而反,只能说good luck 另外,美国对中国出口是大宗农产品,法国可是可有可无的奢侈品和葡萄酒, 欢迎来搞贸易战 +++++1
N
NSRW304
23 楼
资本的睁眼比政治要早
小庙和尚
24 楼
跟随者一定要拍他老大的马屁!似乎忘了老大把法国公司总裁逮捕,曾经受过的戏弄!他也不是说老大说的英语,只是炮灰,还要跟着戏弄别人!
t
ttw97
25 楼
hppyny 发表评论于 2020-11-13 17:27:00 因为中共的封建专制统治,世界要和中国脱钩,香港人反对一国一制,台湾也不愿意和中国统一,中共的专制统治阻碍了中国的发展和国家的和平统一。但愿中国早日转型到民主法治的现代文明社会。 只想弱弱的问一下, 今天中国的一切成就不是在中共的专制下才有的?如果不是, 请给一点内部消息。
十年梦
26 楼
马克龙意有所指,又说不是针对中国,不知道这小政客在讲什么?
S
SummerOf96
27 楼
感觉现在的文学城已经成为了用中文反中的基地,像宝岛办的媒体似的
m
mirror1
28 楼
法国 现代极左革命党思潮的摇篮