在华访问的美军最高指挥官 闪电访问中朝边境(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月18日 7点52分 PT
  返回列表
23834 阅读
14 评论
朝鲜日报

正在访华的美国联参议长邓福德,当地时间16日闪电访问了驻守中朝边境地区的中国北部战区司令部。

美军最高指挥官访问在韩半岛紧急情况时首先投入战斗的中国军队司令部,是2007年前联参议长培斯访问沈阳军区(去年2月更名为北部战区)以来时隔10年的访问。美国《华尔街日报(WSJ)》援引军事专家的话报道说:“美国联参议长访问负责监视朝鲜边境动向的中国军队司令部,是非常罕见的”,“这次访问是在朝鲜的核武器和导弹挑衅稍有不慎就会引发中美军事误判的忧虑不断扩大的情况下成行的。”

有分析认为本次访问,是在朝鲜宣称要对关岛进行包围射击等令韩半岛紧张局势升级的情况下进行的,包含了对朝鲜强烈警告的意义。

美联社报道说,邓福德当天下午从北京乘飞机前往辽宁,在人民解放军北部战区下属海城基地参观了人民解放军的军事训练。海城市位于辽宁省会沈阳西南方,距离朝中边境城市丹东仅200公里。

本部设在沈阳的北部战区是中国军队五大战区之一,守卫着鸭绿江附近的辽宁省、吉林省以及黑龙江省、内蒙古等地区。总兵力推测为43万人。

邓福德当天会见了北部战区司令官宋普选上将,讨论了军事合作方案,参观了中国军队训练和在战斗力示范。宋普选是习近平主席在中国人民解放军中的亲信人物。WSJ报道说,中国最近为了应对美国对朝攻击的可能性,动员北部战区的特种部队和伞兵部队进行了实弹演习。
b
bashfulx
1 楼
穿的衣服太相似
r
robustfox
2 楼
军服怎么都是一样的
二泉映月09
3 楼
谁山寨谁的衣服?
v
vawong
4 楼
这还用问吗?看看中国十年前的军服是什么样。中国现在什么都山寨美国
阿拉丙
5 楼
美军服山寨中国军服能不能有点儿区别度?将来打起来怎么分?
阿拉丙
6 楼
必须是美军服山寨中国军服,但是能不能有点儿区别度?否则将来打起来怎么分?
喜得利
7 楼
中国做好准备入朝了,你还敢怎样?
木愉
8 楼
普选这个名字有点跟共产党过不去。
老夫少年狂
9 楼
军服一样好啊!都是自己人了,不用打了。
二胡一刀
10 楼
北部战区司令送普选,岂不是要跟党的政策对着干?
s
scientist-1
11 楼
金正恩还是挺厉害,他以汉城几千万韩国老百姓做人质,就是要把核武搞到底,因为核武就是他金家政权的命根子,没有 核武,没人会在乎他金家政权。现在美中都拿这个流氓政权没有办法。对美国来说,美国太平洋舰队司令部有多少航母舰载机,关岛、釜山、横须贺基地有多少弹道导弹,能“先发制人”削平板门店附近的山头呢?如果不能保全首尔,那么特朗普的炮火,瞬间就会转化为韩国人的怒火。对中国来说,中共因为政权性质的相同和意识形态的对民主的对抗,养虎为患,直到今天根本控制不了旁边这个已经拥有核武的疯子。这个随时要拉响自爆弹与金家共存亡的政权如果这么干,那中国北方地区的毁灭也同样会造成中共政权的不稳定。但是一旦他美国感到威胁,他才不管别国的老百姓。美国军方这是和中国政府通一下气:如果我打,咱们保持联系,相互谅解一下,不要发生误判和误会,避免中美两国的冲突。
高佬庄庄主
12 楼
哈哈 俺特别喜欢看大家理论,都是有思想的高手,欢迎去高佬庄干,还有鸡汤伺候。欢迎!欢迎! 俺家就在山上住, 3那啥。gaolaozone。康姆 欢迎!欢迎! 无论左右,都是朋友,都欢迎!
剑吼西风
13 楼
美国在我南海作乱,还有脸访问。
圆老扁
14 楼
开打之前,应该中美韩贡献出所有无人机带上高音喇叭,告诉朝鲜军人不要屠杀首尔平民。如果哪个部分不听劝导,就像绞肉机那样用大当量炸弹立即抹平。首尔百姓人命不会损失很多。把朝鲜现在的当权者干掉然后扶植亲中的朝鲜政权。