30万邮寄选票“凭空消失”,大选不确定因素的确多

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月5日 15点45分 PT
  返回列表
19222 阅读
10 评论
东方网

由于美国疫情不断恶化,今年大选相较往年,很多人都选择邮寄投票,这也给大选计票增加了难度。目前胶着的选情使得邮寄选票成为影响竞选结果的重要一环。就在这个当口,30 多万张邮寄选票 " 凭空消失 " 了。



据《华盛顿邮报》报道,美国邮政局周二下午表示,目前全美有 30 多万张邮寄选票下落不明,无法被追踪。



(图说:颜色越深代表所在州丢失邮寄选票越多)

华盛顿区联邦法院法官沙利文于大选日下午发布一项命令,要求邮件相关处理机构在大选日下午 3 点半前,地毯式搜查这些 " 消失 " 的邮寄选票,以确保在投票结束前有足够的时间向工作人员发送所有被找到的选票。

该命令涉及全美 15 个州的 12 个邮政区,其中包括还未公布选举结果的宾夕法尼亚州和威斯康星州以及特朗普小负的亚利桑那州。

据之前统计,这次大选全美共有超过 1 亿的人提前投票,其中 6500 万是邮寄选票,这些邮寄选票中 47.8% 是民主党选民,共和党选民是 27%。这也是特朗普反对邮寄选票最重要的原因。如果选票丢失,相对对民主党不利。

代表邮政局的律师在当日下午 4:30 针对沙利文的要求回复称,由于搜查工作将会 " 严重 " 扰乱大选日的活动,因此无法按照命令搜查丢失选票,并补充说,邮政局每天都会安排时段审查邮寄选票,日常审查程序将不会遵循法院命令的时间。大选当日的审查时间仍然会在原定时间下午 4 点到 8 点进行。



沙利文在晚些时候回复邮政局时表示,同意邮政检查人员在原定时间进行审查。然而,他警告说,联邦官员应做好准备,在周三中午的听证会上有可能会讨论这类未按规定执行的问题。

纽约大学法学院布伦南司法中心主任韦瑟在周二下午表示说:" 现在最重要的是,所有选票都要在今天之内被确认并处理,交给有投票截止日期的选举办公室,否则有可能引发诉讼。如果选民合理提交了选票,而邮政部门的工作影响了投票结果,这相当于剥夺了选民的投票权,这是不合法也是不公平的。"

选票的及时交付一直是美国大选中令人头疼的问题,那些投票的积极分子总担心自己选票丢失,尤其在竞争激烈的战场州,若投票未能按时交付,可能会改变总统竞选结果。

在美国大选中,错过截止日期是美国第二大选票被拒的原因,仅次于由于签名不匹配导致的拒票。据美国国家公共广播公司的数据显示,在今年 6 月的总统初选中,有 5 万多张选票因超过选票截止日期而视为无效。



据目前大选选情来看,结果仍扑朔迷离。特朗普赢得了佛罗里达州,保住了得克萨斯州,并在另外三个战场州保持领先。特朗普似乎感觉信心满满,凌晨在白宫发表演讲表示已赢得大选。

而拜登仍寄希望于邮寄选票,他也在凌晨发表了讲话,称邮寄投票需要些时间计票,告诉支持者要耐心等待," 我对当前的选举形势感觉很好,相信我们会赢得这次选举!在每一张选票被清点以前,都不算结束。"

兔比兰伯王
1 楼
好像主要是民主党的票,30万张看似很多,但是如果分散下去,应该影响不大!
w
wxcbug
2 楼
西方民主要求亲自去投票,并且要第三方监督所投的票放进信箱而且其结果没有暴露给其他人。这是有道理的,是在防止选票被交易或者投票人被强迫选自己不喜欢的人,这样做是违背民主的准则的。 假如有人花100刀买你的选票,但却无法获得证明你真的投了该候选人,那么就可以避免和减少购票和强制的情况发生。 而邮寄选票和网上投票,虽然对投票人的投票权鉴定无太多疑问,但无法避免在没有第三方监督的情况下选票交易行为。也就类似于投票的时候自己把选票照了张相片拿去网上晒证据,那样的行为是非法的,选票也是无效的。 如果川普上述高等法院,如果认定邮寄投票如果没有第三方监督而无效的话,选举情况可能有变。
z
zzbb-bzbz
3 楼
川普是老实人,被涮了
秋色如画1234
4 楼
拜登早有预谋,心知肚明非“邮投”不可能赢? 1.一定要邮投。有早投站不用,要邮投(许多人要自付邮费),还要延时计票。 2.配合邮投…。左媒民调数据(预测大赢,可是具体到每个州的开票情况就大相径庭了)。 3.舆论造势。选前左媒千方百计挖陷井,想让川普说不论是不是公证都接受结果。川普不上当,说不公证就不接受结果。左媒又断章取义说川普说不接收结果。 4.胁迫接受不公正结果。选前就宣布要联合罢工、打砸抢解决、还反咬一口说川普不妥协就是分裂国家…… 司马昭之心路人皆知
k
kittyl
5 楼
追责床铺啊!床铺任命的邮政局长,他们知道民主党前期投邮寄选票的多,故意让那些邮寄选票消失,司马昭之心 路人皆知
x
xyz18
6 楼
关键是3号夜里发生了幽灵投票,一夜之间多出几十万票投给拜登,难怪老家伙面对飘红的摇摆州镇定自若信心满满说等所有选票统计完就胜利了,原来是这么回事,这个政坛老狐狸,职业政客就是狡猾,川普看着嘴不饶人实际上被老油条拜登涮了。以后大选都可以这么干了,看见谁要取胜赶紧叫停,然后趁夜里月黑风清幽灵投票,一夜之间翻盘反败为胜,真尼玛无懈可击,打的川普哑巴吃黄连有苦说不出
b
bluemoon1962
7 楼
川粉跟他们的赖皮主子一样,看选输了,就出来撒泼打滚,丢人显眼,什么卑鄙手段都要用上了
相当长久
8 楼
在闹事儿呢。 历史车轮岂容几个螳螂阻挡?闹吧,反正我是可以睡大觉了。你几只蚂蚁,能大闹天宫?要知道,你是和一个国家制度在做对,你能赢?! 闹腾2个月,新总统以上人,美国4军加警察部队特务组织立刻效忠新总统。 还闹,你试试看?!
我的小宝贝
9 楼
关键是3号夜里发生了幽灵投票,一夜之间多出几十万票投给拜登,难怪老家伙面对飘红的摇摆州镇定自若信心满满说等所有选票统计完就胜利了,原来是这么回事,这个政坛老狐狸,职业政客就是狡猾,川普看着嘴不饶人实际上被老油条拜登涮了。以后大选都可以这么干了,看见谁要取胜赶紧叫停,然后趁夜里月黑风清幽灵投票,一夜之间翻盘反败为胜,真尼玛无懈可击,打的川普哑巴吃黄连有苦说不出 ----------- 早都辟谣了。你不看英文新闻吧。只看微信新闻。 川粉就是这个水准
e
eyeyama
10 楼
川普是老实人,不玩政治游戏。继续查。