意大利女子分享古堡生活爆红,原来"公主"不好当

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 10点5分 PT
  返回列表
20059 阅读
8 评论
HK01



对于许多人来说,能住进西洋中世纪城堡就像是美梦成真,一位今年19岁的意大利伯爵之女就"幸运"地过着这样梦幻的日子。但据她表示,城堡生活并不如大家想象的美好。

Insider与太阳报报道,Ludovica Sannazzaro现在跟家人住在意国西北比第蒙大区(Piedmont)的桑纳扎罗城堡(Castello Sannazzaro)。

Ludovica的父亲、Count Giuseppe Sannazzaro 1986年自一位姨婆手上继承城堡,但一直接近闲置到2006年,一家人才搬进来,将城堡翻修成民宿,2020年因封城抗疫停摆。



据介绍,桑纳扎罗城堡至今已传承28代,本身占地约10.7万平方英尺(近1万平方公尺),坐拥一个面积达27万平方英尺(2.5万平方公尺)的花园,堡内有45个房间与15个卧室,还有着追溯至1163年的无价历史档案。







Ludovica之前在美国纽约市就学,因新冠疫情大流行而回到乡间老家,一方面进行隔离检疫,同时进行网络学习,随后就开始利用TikTok记录城堡生活的点点滴滴,当然还有一些不太愉快的事实。

“每一个人都想要住在一座城堡里,直到他们发现…”,她举例像是Wi-Fi永远不能用,总是冷死人,打扫要花很久的时间,”如果你想要什么,就必须走上一趟马拉松”。

Ludovica引领网友一窥现代家庭在祖传城堡日常生活的内幕,也让她开设的TikTok账号”thecastlediary”爆红,粉丝数近95万,点赞数高达2170万,最红的一支影片阅览数高达890万,更有媒体特地登门采访。

虽然Ludovica交代着各式各样的不方便,跟随账号的网友们依然着迷不已。一位网友留言道,”我不在乎,我想住在一座城堡里”。另一位网友笑称,”没关系啊,我家里的Wi-Fi也不管用”。还有一位网友搞笑道,”Wi-Fi永远不能用是因为鬼魂不停穿梭呀”。



e
eachnet88
1 楼
城堡没仆人就和仓库差不多。
z
zhongguoren8
2 楼
这城堡又旧又阴暗,一点也不喜欢。
g
gameon
3 楼
都是切身体会。 许多事都是想的比现实美。 不过加几个wifi 热点,就能解决信号不好问题。
周8皮
4 楼
没有跟原设计配套的仆人,当然住着不爽了。
咏月
5 楼
这个粉丝数比李子柒的可信多了,评论看着也真实。
b
bashfulx
6 楼
没有现代空调和暖气,没有停车间,没有现代的卫生间和热水,原装的灶台是烧木柴的
意大利通心粉
7 楼
疫情期间没生意,不舍得买木材烧壁炉
b
b52.
8 楼
各有所爱, 在古堡里生活很清苦, 但是精神很享受