土耳其法院裁定:千年圣索菲亚大教堂改为清真寺

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月10日 20点33分 PT
  返回列表
34811 阅读
43 评论
国际在线

Turkish court clears way for Istanbul's Hagia Sophia museum, built in 6th Century, to revert to being a mosque https://t.co/2upuEQ1vz4

— BBC Breaking News (@BBCBreaking) July 10, 2020

据BBC报道,土耳其最高行政法院10日作出裁决,取消圣索菲亚大教堂的博物馆地位,将其改为清真寺。圣索菲亚大教堂建于拜占庭时期,在近千年时间里一直是东正教的圣地。1453年,奥斯曼土耳其人攻陷君士坦丁堡后,将教堂改建成清真寺。随后,土耳其国父凯末尔下令将教堂改为一座博物馆。土耳其总统埃尔多安去年曾称,将圣索菲亚大教堂改成博物馆是“巨大错误”。尽管此举被希腊、俄罗斯、美国等各方劝阻,但土耳其坚称这是该国内政。

 

搞搞震冇帮衬
1 楼
去世俗化不遗余力
a
abraham007
2 楼
尊重法院的判决,这是民主的决定。
p
pivotal
3 楼
中国相应的把人民大会堂也改成清真寺
胡二娃
4 楼
美国相应的把国会大厦也改成清真寺
F
FGOT888
5 楼
土耳其伟大复兴之梦:恢复昔日奥斯曼帝国。按其它的搞法土鸡锅人不行,必须得操纵穆斯林人。改博物馆为清真寺是一小步。
K
KINGTIE
6 楼
白宫屋顶和清真寺差不多
j
jessy2018
7 楼
”穆斯林干翻欧美,然后和共产主义对掐“?
j
jessy2018
8 楼
世界三大宗教:穆斯林,基督教,和共产党。最后谁能赢?
京工人
9 楼
呼吁川总跟国会马上通过“土耳其基督徒人权法”,并制裁土耳其,开除出北约组织,必要时让中东美军轰炸土耳其。
空城之主
10 楼
大环境就是伊斯兰,改不改只是名分而已。
相信事实
11 楼
本来就是清真寺,返回原来的用途而已。
我要真普選
12 楼
西亞病夫果然有文化自信、道路自信、制度自信! 土耳其民族復興,進一步走向奧斯曼夢!
我要真普選
13 楼
摒棄了國父凱末爾改革開放道路。
我要真普選
14 楼
總統埃爾多安不忘初心, 建立伊斯蘭化的土耳其。
l
luting
15 楼
土耳其同时得罪美苏,厉害!!
p
pivotal
16 楼
Muhammad Lijian Zhao 总算是找到了组织关系
客观陈述
17 楼
真普选难得说对一次,真•西亚病夫
懒得编笔名
18 楼
真牛,这是跟俄罗斯要开战啊。欧洲和中东为了这仨宗教打了几百年,现在还不能消停?
5
5AGDG
19 楼
jessy2018 发表评论于 2020-07-10 09:53:00 世界三大宗教:穆斯林,基督教,和共产党。最后谁能赢? ----------------------- 别把共产党放在里面,别的教做好事业做坏事,大部分信众是真的相信。共产党几乎没做过好事,而且几千万党员真正相信共产主义的不知道有没有100个人。
l
lzh0007
20 楼
白左们该懵逼了
j
jessy2018
21 楼
白左和BLM都是共产教的信徒。不要低估共产教在欧美的渗透! -------------------------------------- 5AGDG 发表评论于 2020-07-10 10:34:20 jessy2018 发表评论于 2020-07-10 09:53:00 世界三大宗教:穆斯林,基督教,和共产党。最后谁能赢? ----------------------- 别把共产党放在里面,别的教做好事业做坏事,大部分信众是真的相信。共产党几乎没做过好事,而且几千万党员真正相信共产主义的不知道有没有100个人。
读者A
22 楼
土国首领和沙特首领、俄国首领,是川普最亲密的好友。 其次是三胖
西
西湖孤山
23 楼
今天是特别的年,奇怪的事情太多,打开电脑都给吓一跳。土鸡这是唱哪一出呢?也是不忘初心?还是道路自信啊?
J
Jane49Jane
24 楼
挺好,这下城里的川粉又该跳脚了,穆斯林,老川和他的粉都恨的牙痒的人。
R
Rubin717
25 楼
2020年是极端主义冒头的一年。也是光明与黑暗战斗的一年。
一条小路
26 楼
我以为改为梁家河大学呢。
弟兄
27 楼
伊斯兰教那时候很文明,气度比现在大,保留了这个教堂
随便回
28 楼
相信事实 发表评论于 2020-07-10 10:00:28 本来就是清真寺,返回原来的用途而已 ---- 咋不改回东正教堂呢? 清真寺已经是鸠站雀巢了
不允许的笔名
29 楼
相信事实 发表评论于 2020-07-10 10:00:28 本来就是清真寺,返回原来的用途而已 ---- 本来是东正教堂好不好?改回东正教堂才能算返回原来的用途
不允许的笔名
30 楼
弟兄 发表评论于 2020-07-10 11:27:10 伊斯兰教那时候很文明,气度比现在大,保留了这个教堂 ============== 不是文明,而是“占你的教堂”和“占你的妻女”一样是炫耀权力的方式。
亮油
31 楼
索菲亚大教堂伊是斯坦布尔旅游之首。那城市与所有拥挤的大都市没什么不同,唯有文化遗址。索菲亚使人身临其境,感受人类史上两大宗教的直面冲突。如果说土耳其位于东西文化之间,索菲亚就是界面。建筑上,索菲亚也独树一帜,不声不响地成为土耳其各大教堂的模板。就像一1500岁长者斜视身旁500岁蓝清真寺,曰:小子悠着点。
b
band971
32 楼
KINGTIE 发表评论于 2020-07-10 09:46:16 白宫屋顶和清真寺差不多 ========== joker and blind?
偶偶地来一发
33 楼
這幾個裡面只有共產黨是信科學的。所以共產黨勝。如果基督教或穆斯林勝利,那就是假的,不符合教義。 ======= 白左和BLM都是共产教的信徒。不要低估共产教在欧美的渗透! -------------------------------------- 5AGDG 发表评论于 2020-07-10 10:34:20 jessy2018 发表评论于 2020-07-10 09:53:00 世界三大宗教:穆斯林,基督教,和共产党。最后谁能赢? ----------------------- 别把共产党放在里面,别的教做好事业做坏事,大部分信众是真的相信。共产党几乎没做过好事,而且几千万党员真正相信共产主义的不知道有没有100个人。
D
Doctor11
34 楼
相信事实 发表评论于 2020-07-10 10:00:28 本来就是清真寺,返回原来的用途而已 ---- 无知者无畏,这就是他所谓的事实
B
Bslrim
35 楼
清真寺恢复用途有什么奇怪,西敏寺,巴黎圣母院这些不都是一样有教堂功能?
读书行路
36 楼
土耳其眼见着要一夜回归解放前,有点儿像当年的伊朗,国父凯末尔不知会作何感想
吃素的狼
37 楼
呵呵,埃尔多安狠不友好滴在普京大帝的屁股上,踢了一脚。 大美帝国不过是惺惺惜惺惺滴表示一下对东正教的同情。 毕竟,东正教和基督教,本质上是一家,而伊斯兰教,就是隔壁老王廖。
吃素的狼
38 楼
这其实是个信号和招呼:土耳其要把普京大帝卖给他的S400,转卖给大美帝国廖。 这一来,俄国的,和天朝的,S400的秘密,对大美帝国的军队,就不再是秘密廖。
f
fonsony
39 楼
改吧,法院是独立的。连正虎都不能官拾。
f
fonsony
40 楼
基督交这下被土鸡发园收拾没皮气
a
abraham007
41 楼
虽说现在的和平教不咋地,可是祖上很牛啊。先不说这个索菲亚,好像还在耶路撒冷拆了座基督教的圣殿盖了一个清真寺。这么搞强拆也是没谁了,呵呵
U
US_Lion
42 楼
火鸡短视啊,埋下了被人搞的动荡不安的种子。
1
1mail
43 楼
拿圣经的川普的崇拜对象埃尔多安。呵呵。